1. Примеры предложений
  2. адресант

Предложения со словом «адресант»

Наконец, для большей эффективности в тексте сообщения следует максимально использовать все возможные элементы, способные повысить степень доверия потенциального клиента к адресанту сообщения.
Адресант здесь уже является незнакомым человеком, он носит потенциальный характер, он не обязательно должен быть современником, предмет документа может быть ему мало знакомым или вовсе незнакомым.
На всех ящиках электронной почты были включены автоответчики, предупреждающие адресантов, что им не могут ответить.
Дело в том, что кроме обычных адресантов, писавших в газету по необходимости, были корреспонденты особого рода, так сказать, фанатики переписки.
Иконические иллюстраторы, по крайней мере русские жесты, возникают обычно по соседству с теми участками устного дискурса, где у адресанта теряется беглость речи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: стенящий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это, скорее, оценка, которую дают адресаты высказываниям адресантов, полагая, что те правдиво выражают свои чувства и эмоциональные состояния…
Прямая речь вводится словами автора, которые, как правило, заключают в себе ответ на вопросы, кто является адресатом и адресантом речи.
Общение – главная форма познания; в общении реализуется сущность организаторской и воспитательной функции; наконец, конструктивная функция соотносится с докоммуникативным, подготовительным этапом общения, когда отбор и организация материала производятся в соответствии с предметом речи (тема), с коммуникативным намерением адресанта (учитель) и с ориентацией на адресата (ученики конкретного класса).
Я ещё раз вас спрашиваю, почему преступник ещё на свободе и почему адресанта не арестовали, если на посылках стоит штемпель ставропольского главного почтамта?
Дело в том, что в соответствии с правилами партийного делопроизводства все секретные телеграммы, полученные из центра, согласно уже упомянутой инструкции от 5 мая 1927 года «О пользовании секретными материалами», должны были в течение 48 часов возвращаться адресанту.
Его действие очень просто – через магическую сеть он моментально передаёт письмо адресанту.
Именно наличие определённого привкуса вынуждает адресанта выбирать из общего числа трактовок подходящее для данной ситуации.
Здесь мне хочется донести до вас мою позицию и объяснить, почему мой неожиданный адресант получил именно такой ответ.
Совершая удар, агрессор привычным образом ожидает наткнуться на плоть чужого тела, в результате чего не только наносит своему адресанту удар, но и удерживает собственное равновесие, оставаясь прочно стоять на ногах.
Он поёрзал на стуле, ощущение адресанта плохих новостей только усилилось.
– Ну а имя адресанта, приславшего анонимку императору, ты мне назовёшь?
С помощью обратной связи адресант может оценить, насколько эффективно он осуществляет коммуникацию, а также повысить точность сигналов в последующих коммуникативных актах.
По дороге на работу женщина раз за разом прокручивала в сознании вчерашний день, знакомство, ужин в ресторане, пытаясь угадать, чей образ скрывается за таинственным адресантом.
Конечно, специалисты, способные отыскать анонимного адресанта, приславшего государю письмо, в министерстве внутренних дел имелись; вопрос был лишь в том, стоит ли привлекать их к выполнению задания.
Исследователи определяют сверхтекст следующим образом: это «совокупность высказываний, текстов, ограниченная темпорально и локально, объединённая содержательно и ситуативно, характеризующаяся цельной модальной установкой, достаточно определёнными позициями адресанта и адресата, с особыми критериями нормального / анормального» [Купина, Битенская 1994: 215].
Многочисленные копии брежневского портрета начинают выполнять функцию масок, замещающих стёртое человеческое лицо, – толпа как бы превращается в того, к кому обращены её транспаранты, адресат оказывается адресантом: замкнутая коммуникативная система, замкнутое подземное пространство (ил. 11).
Я сфотографировала букет и отправила ответ адресанту: «У меня есть целое лето в лейке! И этого более чем достаточно».
И, может, даже к концу твоего знакомства с письмом это семя превратится в чудесный росток, который в будущем вырастет в прекрасное, пышное и плодотворное дерево, и оно принесёт тебе те бесценные плоды, которыми адресант хотел бы одарить тебя уже сейчас…
Вступая в диалог, организуя его, адресант имеет в своём распоряжении необходимый набор средств для создания собственного «текста», что он и делает, применяя на практике этикетные нормы.
Его величество император росский сидел в своём рабочем кабинете, зажав в кулак бородку клинышком, и в который уже раз перечитывал письмо, присланное ему по защищённому каналу неведомым адресантом.
Ритуал прославления и прославляющий текст исполняются в присутствии коллектива: поэт и царь играют роли адресанта и адресата, придворные же – роль зрителей в узком смысле и, как участники ритуала, роль статистов.
Из этого следует, что обращение к массе обязывает адресанта учитывать особенности языкового сознания общества, зависящие от основных параметров его социальной структуры.
Такой общей областью интересов адресанта и адресата литературной критики является интерес к современной литературной действительности (от профессионального до любопытства), в котором могут доминировать интерес к частному мнению/оценке, к литературному факту в его связи с социальными процессами, желание «проверить» свою интерпретацию литературного явления, свои «вычитанные» смыслы, «ответы» с представленными в критическом тексте (соотнести своё дорефлексивное понимание с вариантами отрефлексированного) и шире – онтологически критика и читателя объединяет общая позиция «спрашивающего».
Раздаются призывы к пересмотру и отказу от, казалось бы, незыблемых позиций субъектоцентризма, ставящего в главу угла неоспоримый тот факт, что источником, так же как и конечным адресантом любого акта познания, является субъект.
Внутри самолётика было гневное сообщение от неизвестного адресанта.
Предметом риторики в этом случае становится «коммуникация риторическая», концептуальным основанием которой выступает целенаправленность речекоммуникативной деятельности; главнейшей характеристикой – действенность речи; критерием результата – эффективность; выражением оценки характера коммуникации, учитывающей момент взаимодействия адресанта и адресата, – оптимальность.
Вам следует [заранее] подготовить письмо о предательстве и сделать его правдоподобным, как если бы это было настоящее письмо с печатью адресанта.
Говоря точнее, между адресатом и адресантом процесса коммуникативного управления поведением.
Вокруг двоичности адресанта и адресата (эксплицитного реципиента) собирается более или менее чётко очерчиваемый коллектив придворного общества, играющий роль имплицитного реципиента, перед которым исполняется прославляющий текст и который воспринимает прославляющий текст, так сказать, эстетически.
Придворное общество, метонимически, как уже говорилось, представляющее всё общество, играет роль не только «имплицитного реципиента», но и некоторым образом «имплицитного адресанта», оратор или поэт выступает выразителем общих чувств коллектива.
Положение о бесконечности речевого процесса, непрерывности речевого потока подразумевает и то, что «каждое высказывание – это звено в очень сложно организованной цепи других высказываний» [Бахтин 1986а: 261]; причём причинно-следственные отношения между ними, а также, очевидно, вытекающими из них решениями и поступками, могут быть довольно разнообразными, как и формы, сроки и интенсивность возможных ответных реакций адресата на слова-сигналы адресанта.
Может быть, в таких случаях в качестве некоего компенсаторно-защитного механизма у адресанта активизируется программа самовнушения (автосуггестии), ср.: «врал-врал, и до того увлёкся, что и сам себе начал верить…» [Твен 1978а: 392].
Но не приняты на уровне восприятий и представлений адресантов.
На чистом листке бумаги появляются два столбика фамилий: слева друзья-авиаторы, о чьей судьбе узнала она из писем, справа – фамилии тех, о ком спрашивают адресанты, полагая, что она что-то может знать.
По крайней мере до того, как адресант закончит присылать вам эти письма и не появится лично.
Он кажется таким близким и знакомым, но я всё равно не могу узнать адресанта как бы ни пыталась копаться в своём сознании…
Я открыла входящие, и сердце едва не остановилось при виде адресанта: Grant.Lexington@LexingtonIndustries.com.
– Будьте добры, напишите адресанту ответ. «Назначаю вам встречу этим вечером в семь часов в гостинице «Красный сокол»».
Создатели открыток используют поведенческий стереотип для поздравительно-романной интриги (христосующиеся кавалер и барышня, в soft-версии – дети) предполагают соответствующие отношения адресата и адресанта открытки.
На этот случай для семьи я оставила деньги, которые анонимный адресант перечислял на мой счёт, и за всё это время оттуда не было снято ни копейки по решению родителей.
На сложно уловимом прагматическом уровне, доступном лишь в случае знакомства с многоплановым контекстом, ощутимо отрицательное отношение адресанта сообщения к положительному отношению его же лирического субъекта.
Однако многие инвективы, включая последнюю, могут восприниматься как лёгкая эксплетива, «карнавальная» шутка или обсценное оскорбление в зависимости от социального контекста и интонации адресанта.
Я прекрасно понимала, что за мной кто-то следит (сомнений не было), понимала, что флешка не единственный носитель информации (копии есть однозначно), понимала, что очень скоро тайный адресант примется за шантаж.
Он решил прочесть его позже, поэтому, даже не посмотрев адресанта, положил его на тумбочку возле стойки для обуви.
Именно наличие определённого prивкуса вынуждает адресанта выбирать из общего числа prозвищ подходящее для данной ситуации.

Значение слова «адресант»

Цитаты со словом «адресант»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «адресант»

АДРЕСА́НТ, -а, м. Тот, кто адресует кому-л. письмо, телеграмму и т. п.

Все значения слова «адресант»

Синонимы к слову «адресант»

Ассоциации к слову «адресант»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я