Формула любви, или О бедном диэре замолвите слово

Юлия Славачевская, 2014

Любовь, романтика, счастливый брак – вот о чем мечтает практически любая женщина. Но, как оказалось, я не любая. Я – Леля! И я мечтаю, чтобы меня оставили в покое. Только в сказке нет покоя, лишь… Впрочем, не будем забегать вперед.

Оглавление

Из серии: Одинокая блондинка желает познакомиться

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Формула любви, или О бедном диэре замолвите слово предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Боже, если противоположности притягиваются, то можно я буду их отталкивать?

Юлия Славачевская

Женщину понять легко. Она как открытая книга. По квантовой механике. На китайском языке. Но ведь открытая же!

NN

Пролог

Где-то очень-очень далеко…

— Как тебе мой новый оттенок волос? — спросил рыжего диэра его приятель Демиург. — Мне хотелось бы чего-то нового в наших с Магрит отношениях, — поделился он, оттягивая прядь и подозрительно присматриваясь.

Эти двое решили скоротать время в чисто мужской компании: Дилан облачился в иссиня-черный смокинг с атласными отворотами и белую рубашку, расстегнутую у ворота, Ладомир явился в таком же костюме, только с черной шелковой «бабочкой», и теперь они дегустировали коньяк и вели неспешную беседу.

— Отвратно! — резко отреагировал диэр на сиренево-алый цвет с лиловым отливом.

— А такой? — Дилан предстал с изумрудно-зеленой гривой.

— Еще хуже! — с отвращением выплюнул князь диэров.

— А так? — Демиург стал русым блондином.

— Терпимо.

— Кстати, как там отношения с твоей женой, наладились? — внезапно зацепил больную тему Демиург.

— Ты не понимаешь! — вскочил и стал мерить шагами богато обставленный кабинет рыжеволосый красавец. — Она даже слышать обо мне не хочет!

— А ты пытался? — вопросительно уставился на него вальяжно развалившийся в кресле блондин с сигарой в зубах. — Не может быть, чтобы женщина и не повелась на красивые ухаживания?..

— Какие ухаживания?! — сорвался на громкий крик собеседник. Признался с неприкрытым отчаянием: — Как можно ухаживать на расстоянии?! — Он остановился и запустил руки в растрепанные волосы. — Поверь, что я только не пытался сделать! Я приходил к ней в снах…

— И что же? — заинтересовался любитель сигар.

Рыжий тяжело вздохнул:

— Она начала пить снотворное.

Блондин засмеялся, разгоняя рукой клубы дыма.

— Когда я пытался связаться с ней мысленно, — продолжал страдалец на почве неразделенной страсти, — она начала повторять в уме налоговый кодекс…

Курильщик уже давился хохотом, утирая слезы.

Диэр потер пальцами виски.

— В результате я ни на йоту не приблизился к цели, зато могу получить диплом в области налогового права! — Пожал плечами. — И что мне теперь делать? Вызывать Коррадо для завоевания своей собственной жены? Под эгидой присоединения собственности? — Ладомир нервным жестом расслабил тугую бабочку на шее. — Позор!

— Непорядок, — согласился блондин, отсмеявшись. — В этом случае тебе следует пообщаться с ней лично.

— КАК?! — взорвался рыжеволосый, возобновляя марафонский забег по кабинету. — Как я вообще хоть что-то могу сделать, если даже приблизиться к ней не в состоянии?

— Значит, нужно хорошо замаскироваться, — выдвинул предположение любитель роскошной жизни, доставая из бара рядом с собой бутылку с янтарной жидкостью и разливая в два хрустальных бокала. Щелкнул ногтем по бутылке. — Вот скажи мне, Ладомир, на кого падки женщины?

— Ты это у меня спрашиваешь? — недоуменно воззрился на него неутомимый бегун, притормаживая, чтобы схватить свой бокал со спиртным. Он развел руками. — Разве я похож на женщину?

— На идиота ты похож, — авторитетно припечатал Дилан, — круглого. И как Демиург этого мира и эксперт, я тебе со всей уверенностью заявляю, что женщины всегда западают на мачо!

— Да? — недоуменно нахмурился Ладомир, рассеянно потирая лоб. — И что?

— Вот ты, когда слышишь характеристику «мачо», ты что себе представляешь? — вопросительно уставился на него друг.

— Мачете и текилу, — пожал широкими плечами рыжеволосый.

— Пра-а-авильно, как нормальный мужчина, — согласно кивнул Демиург. — А нормальные женщины сразу видят высокого, мускулистого брутального брюнета с яркими глазами, способного в одночасье решить все мировые и глобальные проблемы, который положит к их ногам весь мир вкупе с бриллиантовым кольцом и предложением руки и сердца.

— Я уже не уверен, что моя жена нормальная, — задумчиво пожевал губу Ладомир. Долил в бокал еще алкоголя и нервно выхлестал содержимое. — Представляешь, после всего она еще и обиделась!

— И твоей вины в этом не было? — подначил его собутыльник. — Совсем-совсем?

— Я же извинился! — вскинул голову и всхрапнул, как породистый конь, обиженный диэр. — Ну, развлекся слегка! Так всегда же следил, чтобы она не пострадала, была сыта, обута, раздета…

Дилан насмешливо хмыкнул.

–…одета! — спохватился рыжий и с надрывом выдал: — Могла бы и понять мои мотивы! Я же все равно на ней женился!

Блондин разлил новую порцию золотистого напитка, подсовывая другу тарелку с лимоном. Он согласился:

— Могла бы, но дамы… они такие непредсказуемые, — сделал неопределенный жест рукой. — Вот, к примеру, моя жена… Вместо того чтобы встать на твою сторону и попытаться объяснить Леле правильную точку зрения, она просто-напросто отправила ее обратно и умыла руки! И до сих пор не желает ничего слушать! — Демиург потер лоб. — Что-то я отвлекся! Так вот, о мачо. Понимаешь, куда я клоню?..

— Да, — склонил голову собеседник, обдумывая идею. — Речь идет о новом маскараде. Возможно, и сработает.

— Готов? — покрутил на пальце кольцо блондин.

— Готов, — залил в себя одним глотком многолетний драгоценный коньяк рыжеволосый.

— Тогда вперед! — напутствовал его наперсник, легонько хлопая в ладоши и отправляя несчастного в далекие дали, собирать западающих на мачо дам.

А в это время за дверью стояла красивая женщина, зажимая себе рот и давясь от смеха.

— Много вы, мужики, в нас понимаете! — фыркнула она и тоже покрутила на пальце тоненькое кольцо. — Всегда приходится все корректировать!

Оглавление

Из серии: Одинокая блондинка желает познакомиться

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Формула любви, или О бедном диэре замолвите слово предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я