13 Карен и фея-совершенство

Шибел Паундер, 2016

Однажды Вега находит удивительную книгу «13 Карен» о ведьмах, которых всех до единой зовут Карен (и их кошку тоже!). Но самое странное, что Карен действительно существуют и больше всего на свете любят исполнять желания («не как джинны, а намного, намного лучше!»). Веге и ее друзьям предстоит отправиться в таинственные Негодные земли, побывать в Мармеладном замке тринадцати Карен, спасти Феерическую Фею Фрэн (да и весь Водосток)! В четвертой книге серии «Ведьмочки Гламбурга» вас, как всегда, ждут юмор, приключения, а еще встреча с совершенно новой идеальной феей, живыми колготками по имени Денис и самой преданной фанаткой Веги! В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Оглавление

Sibéal Pounder WITCH GLITCH

Illustrated by Laura Ellen Anderson

Художник Лора Эллен Андерсон

Перевод с английского Н. Конча

Серия «Ведьмочки Гламбурга»

This translation of Witch Wars, book 4: Witch Glitch is published

by Rosman Publishers by arrangement with Bloomsbury Publishing Plc.

Witch Wars, book 4: Witch Glitch © Sibéal Pounder,

Laura Ellen Anderson (ill.), 2016

© ООО «РОСМЭН», 2019

* * *

Посвящается Джемме, Эллен и Лилфранк.

Ш. П.

Посвящается Роузи. Обнимашки!

Л. Э. А.

Что было раньше…

Совсем недавно в Гламбург вернулась самая злая королева за всю историю Водостока (Водосток — это такое место глубоко под землёй, где живут ведьмы, а чтобы попасть туда, нужно спуститься по канализационным трубам). В общем, Силия Крэйфиш вернулась и начала наводить ужас на жителей Гламбурга и его окрестностей. В результате началась настоящая битва, и хорошие ведьмы вместе с феями в шляпках, сделанных специально для такого случая, победили злых ведьм. Вега с подругами, участницами «Битвы ведьм», спасла всех, а Силию Крэйфиш и её приспешниц отправила в верхний мир на сырную фабрику. Конечно, злым ведьмам это не понравилось (только представь, какая там вонь!) — всем, кроме мисс Хекс, которая обожает сыр.

А ещё Вега нашла свою маму — Гретель Грин! Оказалось, её засосало в шляпу во время Великого Переселения (долго рассказывать!) точно так же, как и остальных ведьм Сереброка.

И вот когда злых ведьм прогнали, а добрых спасли, Вега запрыгнула на пылесос (не спрашивай!) вместе с мамой и своим любимым слизняком (выяснилось, что его зовут Слагфри), и они помчались в Сереброк, чтобы жить там долго и счастливо…

Да, Фрэн тоже отправилась с ними. Когда мы расстались с нашими героями, Фрэн как раз предложила спеть. Дело в том, что она решила снова заняться пением. Когда-то давно у Фрэн была группа под названием «Только Фрэн», куда также входили две другие феи — Криспи и Милбаг-Мэй. Фрэн пела песни о себе любимой, Криспи хлопала, а Милбаг-Мэй, как всегда, ничего не делала.

В общем, в тот ясный вечер Вега, её мама и Слагфри уносились в Сереброк под бодрое пение Фрэн, исполнявшей свою первую (и, как она уверяет, лучшую) песню «Фрэн, Фрэн навсегда».

И казалось, теперь-то всё будет хорошо.

Но ведь так не бывает, верно?

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я