Потерянные события
Фёкла Кружная

Край – один из городов, который до сих пор борется за существование в разрушенном мире. Немногочисленным жителям приходится жить в страхе от сигнала к сигналу, продолжая выполнять свои повседневные обязанности, чтобы хоть как-то выживать. Они не герои, не первопроходцы, не злодеи. Они просто хотят жить, это их будни.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Потерянные события предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Дрезден

Секретарь, женщина лет тридцати, несла кипу бумаг и папок в кабинет номер 49. Сегодня должно было состояться собрание членов правления, и, хотя до начала оставалось ещё несколько часов, а точнее до начала официальной части, участники давно были на своих местах в комнате без окон и лишь с двумя лампами, которые обеспечивали свет только на словах, а не в реальности.

Секретаря звали Дрезден, по регламенту ей нельзя было заходить в этот кабинет в день собрания. Она могла лишь оставить бумаги доверенному лицу и после не беспокоить правление, и продолжить заниматься своими делами.

Такие собрания позволяли ей пораньше закончить свою работу и быть дома в безопасной дали от сигнала.

Недавно она приобрела круда, который не был связан с ней ни родственными, ни дружескими связями. Это считалось достаточно опасным, заводить круда, который является посторонним. Вроде как близкие к тебе круды во время поломок ещё могут удержаться от нападения на хозяина из-за прошлых эмоциональных связей.

Соседка порой говорила: «Дрезден напросишься ты на неприятности, и права была твоя мама, когда вытаскивала тебя из очередной заварушки, приговаривая, что ты в самом скучном месте найдёшь себе приключений на свою голову».

Дрезден, родители рассказывали, что её бабушка и дедушка познакомились в одноименном городе, а родителям так понравилось звучание этого имени, что они не раздумывая выбрали его для своей дочери.

Она скучала по своей матери, она скучала и по отцу. Но Дрезден утешала себя тем, что её родители не стали жертвами вируса, и она ещё может уговорить их на переезд в Край.

Подойдя к железной двери с цифрами 49, Дрезден неуверенно переступила с одной ноги на другую. Доверенного лица было не видно, как же тогда ей передать эти документы? Если их не передать вовремя, то она может схлопотать от начальства. Дрезден медленно поднесла свой кулачок к двери и тихо постучала. Только сейчас она заметила, что из-за двери не слышно чьих-либо голосов.

«Странно. Может, они ещё не начали?» — но как только Дрезден успела об этом подумать, дверь с явным приложенным усилием открылась, и появился господин Доусон, её начальник.

— Вы принесли бумаги?

Немного опешив, и не успев прийти в себя, Дрезден лишь молча протянула собранные документы. Господин Доусон просмотрел каждый, проверив всё ли на месте. Ему приходилось часто отвлекаться и поправлять очки, которые так и норовили соскользнуть с его носа на пол.

— Хорошо, на сегодня всё. Вы можете идти домой.

Мистер Доусон закрыл дверь. Постояв немного, и пытаясь уловить всё же чьи-то голоса, безуспешно, Дрезден отправилась в свой кабинет, собрала вещи, и отправилась домой.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Потерянные события предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я