Игра тёмного принца
Татьяна Зинина, 2019

Говорят, столичная академия хранит в своих стенах много тайн… Говорят, под личиной здесь учится младший принц… А ещё говорят, что именно тут каждый год тайно проводятся запрещённые Игры магов. Я не верила слухам, пока не столкнулась со всем этим лично. Рада была бы и дальше оставаться в неведении, но не вышло. Теперь, чтобы спасти единственную подругу, мне придётся принять участие в тех самых Играх, как-то умудриться стать в них победителем, не попасться полиции и сохранить собственные секреты. А это не так-то просто, тем более что по жребию мне в напарники постоянно достаётся один и тот же самоуверенный аристократ-пятикурсник, которого попеременно хочется то обнять, то придушить.

Оглавление

Глава 15

Перестроив зрение, я одобрительно хмыкнула. Вайсес уже создал поисковую сеть, причём такую обширную и мощную, что мне и не снилось. Магия воздуха поддавалась ему играючи, он, казалось, даже ни капли не напрягался, напитывая плетения силой. Неужели у него такой огромный потенциал? Или дело в каком-то амулете? Да если бы я потратила столько энергии за раз, то вряд ли бы устояла на ногах! А этот даже усталым не выглядел.

Время шло, Мико продолжал поиски, и я видела, как он раз за разом увеличивает зону охвата. Вообще, для подобных манипуляций требовалась карта, но этот маг, кажется, решил обойтись без неё.

— Не чувствую, — сказал он спустя почти десять минут. — Ни в Эргоне, ни в радиусе пятидесяти километров. Дальше не смотрел.

Ого! Ничего себе размер простого поискового плетения!

— Она не могла уехать так далеко, — проговорила я.

А вот Эвер заметно побледнел, а в его красивых голубых глазах, чуть темнее чем у самóй Ниры, появился настоящий страх. Его друг тоже это заметил, потому поднялся и, подойдя ближе, ободряюще коснулся его плеча.

— Не думай о плохом, — сказал Мико. — У меня есть хороший знакомый в управлении полиции Эргона. Я сейчас свяжусь с ним и попрошу помочь.

— Я буду у тебя в неоплатном долгу, — бесцветным тоном проговорил будущий герцог.

А мне только сейчас стало понятно, что может означать отсутствие результатов поиска по магии. Или человека нет в указанном месте… или у него больше нет магии, а то и самой жизни.

В глазах резко потемнело, голова пошла кругом. Если бы я не сидела, то обязательно бы упала. А так просто откинулась на спинку дивана и честно попыталась взять себя в руки.

— Давайте только договоримся сразу, что вы не будете раньше времени устраивать трагедию, — строгим тоном выдал Мико, переводя взгляд с меня на своего бледного друга. — Сейчас я уйду, но постараюсь очень быстро вернуться. Если Нира объявится или как-то даст о себе знать — свяжитесь со мной.

Он посмотрел на Эверли, и лишь дождавшись, когда тот покорно кивнёт, повернулся ко мне.

— Арфелия, вы ведь боевой маг. Перестаньте паниковать. Я понимаю, вы волнуетесь за подругу…

— У меня никого кроме Ниры нет, — проговорила хриплым от волнения голосом. — Она — вся моя семья. Скажите, Мико, если бы всей вашей семье угрожала опасность, вы бы смогли оставаться спокойным и хладнокровным?

А он кисло ухмыльнулся и с чуть грустным видом ответил:

— Мне бы пришлось.

Но пояснять не стал. Просто развернулся и молча скрылся за дверью.

Некоторое время в комнате царила тяжёлая тишина. Я не могла не думать о Нире, а злая фантазия сама собой подсовывала самые жуткие мысли и картинки. Эверли же и вовсе так и стоял на одном месте, глядя в темноту за окном. Коньяк он больше не пил, а бокал держал в руке скорее от нервов — просто чтобы хоть на что-то отвлечься.

— Из-за чего вы поругались? — спросил он, устало опустившись в ближайшее кресло.

— Из-за вас, — не стала скрывать я. Да и какой в этом смысл? Пусть знает, что я думаю о сумасшествии подруги. — Я пыталась объяснить ей, что глупо менять себя ради мужчины. Тем более ради того, роман с которым априори долго не продлится. А она упёрлась. Кричала, что любит вас. Дурочка…

Я шмыгнула носом, но тут же поспешила сморгнуть навернувшиеся на глазах слёзы. Мико прав, я боевой маг, и не имею права проявлять слабость, тем более в присутствии посторонних.

— Глупо, — согласился будущий герцог.

Я горько усмехнулась и снова пригубила свой коньяк. Увы, я снова оказалась права.

— Глупо… — повторил парень, а в голосе прорезалась горечь сожаления. — Ей незачем меняться. Она замечательная. И совсем не нужно подстраиваться под меня. Это мне следовало изменить привычкам ради неё. И надо было ей сказать, что она для меня значит. А я, дурак, всё чего-то ждал. Думал, вот-вот отпустит. Но с каждым днём эти чувства прорастали всё глубже, пока не оплели всю мою душу.

Я не сразу поняла смысл сказанных им слов. А когда осознала, подняла голову и с неверием посмотрела на Тазирского. Он что… серьёзно?

Вот только спокойней мне от этого не стало.

— Хотите сказать, что любите её? — выпалила я со злой иронией. — Но что это меняет? Вы разные. Считай, из разных реальностей. Какое вас ждёт будущее? Никакого. Хотите играть с Нирой во влюблённых — да пожалуйста! Но прошу, не давайте ей ложных надежд. Не убивайте её душу. Она хоть и сильная девушка, но всё равно ранимая.

— Вы это всё ей тоже говорили? — бросил Эверли, глядя на меня, словно на врага. — Не удивительно, что она поспешила убраться от вас подальше. Да с такой подругой, как вы, и враги не нужны.

— Что? Считаете меня неправой? Или думаете, я всё это говорю из злости или зависти? К вашему сведению, я искренне и всем сердцем желаю Данире счастья. И готова пойти на что угодно, лишь бы у неё всё было хорошо. Она заслуживает нормальную семью. Любящего мужа, детей. А что ей можете предложить вы? Роль герцогской подстилки?

Он зло сощурился и сжал кулаки. В какой-то момент мне показалось, что готов меня ударить за эти слова. Но Эверли сдержался, только его взгляд стал холодным и высокомерным.

Ха! Думает, проникнусь? Меня таким давно не проймёшь. Знал бы он, как умела смотреть моя бабушка!

— Вы правы лишь в одном, что жениться без позволения главы рода я не смогу. Но сейчас речь о браке и не идёт. Несмотря на наши чувства, мы вместе всего-ничего. Вот только и вы, Арфелия, меня совсем не знаете, не знакомы с моими родителями и традициями моей семьи. Понятия не имеете о том, как в роду Тазирских относятся к неравным отношениям. И тем не менее, вы уже заранее всех осудили, вынесли свой неоспоримый вердикт и стараетесь внушить его верность всем окружающим. Признаться, я был о вас лучшего мнения.

Он медленно вздохнул, прошёл к двери и, распахнув её, повернулся ко мне.

— Прошу вас уйти. Если мне что-то станет известно о местонахождении Ниры, я пришлю вам магического вестника.

Он меня выгоняет? Вот уж точно не ожидала!

Тем не менее, вернув полупустой стакан на столик, я поднялась и с гордым видом молча направилась к выходу. И лишь когда за моей спиной щёлкнул закрывшийся замок, поняла, что уже дважды за этот длинный день перегнула палку и наговорила лишнего.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я