Иван, непробиваемый холостяк и бабник, уверен, что не родилась еще та женщина, на которой он захочет жениться. Однако его мама не теряет надежды и постоянно подыскивает красавчику сыну кандидаток на роль покорительницы его каменного сердца.Мария работает учительницей в обычной школе. Она из тех, кто и не против выйти замуж, но против хамоватых самоуверенных самцов. Таких она отметает сразу.Но что делать, если жизнь сталкивает Ивана да Марью лбами в самой пикантной ситуации? Что делать, если Ивана безумно тянет к этой сексапильной училке, притворяющейся скромницей? Что делать, если Марию до безумия влечет к этому наглецу с обольстительной улыбкой и повадками медведя?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Я на тебе (не) женюсь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
Мария
— Пирогов? — назвала я очередную фамилию.
Тишина. Я увидела, как некоторые из родителей зашевелились, начали вертеть головами, тоже ища мать или отца Пирогова.
— Пирогов Денис! — повторила я и снова пробежалась взглядом по классу.
Тетка за первой партой противно поджала и без того тонкие губы. Это бабушка Милы Авериной. Ничего удивительного, что девочка так зажата. Бабуля, наверное, не даёт продохнуть.
— Никого нет из Пироговых?
— Я! Я Денис Пирогов! — Мужик, усевшийся за первую парту в ряду у двери, приподнял ладонь. — То есть я отец Дэна, — улыбнулся он.
Я кивнула. Мужик этот мне не понравился сразу, как только я вошла в класс. Развалился, выставив одну ногу в проход. Руку закинул на пустой стул рядом. Сидел, как король, хотя знавала я таких: мелкопоместный князек с завышенным эго.
На родительское собрание пришли в основном мамы да бабушки. Из отцов вон только папа Дины Давыдовой и Алишера Махметова, да вот этот папочка Пирогов. Видно, бизнесмен. Костюмчик на нем явно не занафталиненный, ради собрания раз в год надеванный, и носит он его так, что видно — привык. Часы на запястье не из дешевых. Да и весь он был очевидно классом повыше многих из здесь собравшихся. Мамаши косились на него кокетливыми взглядами, а он пялился на меня. Да так пялился, что меня почему-то бросало в жар. Я его, кажется, где-то уже видела, только вот где — припомнить не могла. Наверное, просто он похож на тех лощеных парней, которых показывают в рекламе люксовых автомобилей или банков, или ещё чего.
Я попыталась сосредоточиться на вопросах школы и, в частности, нашего класса. И мне почти удалось это сделать, если бы не отвлекающий взгляд наглого Пирогова-отца и мерзкое поджимание губ явно недовольной бабки Милы Авериной.
— Что касается дисциплины, — продолжала я, — у многих она хромает. Мы, конечно, с этим боремся, но хотелось бы, чтобы и вы, родители, нам, учителям, чуть-чуть помогли. Как я только что сказала, пожалуйста, не давайте детям в школу телефоны. Они ведь являются постоянным раздражителем для подростка.
— Ну как не давать, я же должна знать, что дочка вышла из школы и идёт домой, — возразила чья-то мамаша.
— Вы ей купите кнопочный, где игр и интернета нет, — посоветовал Пирогов и подмигнул мамашке.
— Можно подумать, ваш Денис ходит с кнопочным, — парировала та, но под его наглым взглядом тут же покраснела.
— А мой Денис в телефоны не играет. У него другие интересы.
Знали мы эти интересы. Он всем одноклассницам под юбки заглядывал и в вырез кофт. Правда, те тоже особо не стеснялись и готовы были выставить себя на показ. Да уж, понятно, в кого сын. Вообще, семейство Пироговых оказалось, так сказать, интересным. С парнем справиться даже директор не мог, никто из учителей — и подавно. Папаша вон настоящий кобель, я таких за пять вёрст чуяла. А мама была этакой разухабистой бой-бабой, в три раза шире муженька. Нет, я ничего против полных не имела, но мне казалось странным, что этот мачо-мэн взял в жены такую простую русскую бабу. С такими мужиками обычно красотки с длинными ногами и огромными буферами тусят. Наверное, шлялся этот Пирогов направо и налево, а жена все терпела и встречала его дома борщами да кислыми щами. Б-р-р! И о чем это я только думаю!
Через час с небольшим родительское собрание закончилось, и я, пожелав всем терпения в воспитании детей, распустила родителей. Однако ко мне тут же подплыла бабка Милы Авериной и начала выяснять, почему её девочка сидит теперь на задней парте.
— У Милы дальнозоркость. Ей неудобно за первой партой, — объяснила я.
— Что за глупости! — взвилась бабка. — Все годы училась, сидела впереди и ничего, а вы её зачем-то назад отправили!
— Спросите у Милы, где ей лучше видно, — вежливо посоветовала я.
— Я её с пелёнок ращу и сама знаю, где ей лучше. — Она упрямо выставила подбородок. — Пусть, как и раньше, сидит спереди.
— Пусть сама решит, — отрезала я. — Если у вас больше нет вопросов, то пойдёмте домой. Время уже позднее.
— Я пойду к директору, если вы будете мне противоречить! — пообещала бабка. — Меня тут давно все знают и уважают.
— Идите, — пожала я плечами и начала убирать вещи со своего стола.
Бабка, поняв, что я не собиралась перед ней лебезить, фыркнула и направилась к выходу. Слава богу! Отделалась, как та лошадь, легким испугом. Меня коллеги предупреждали, что с этой мадам ещё будет куча проблем: моя Милочка то, моя Милочка се. Требования, требования, требования.
Я вытащила из сумки зеркальце, подкрасила губы блеском. Надев пальто, я погасила свет, заперла кабинет и пошла на выход. Коридор гулким эхом разносил звук моих шагов. На этажах уже было темно и тихо. Лишь внизу, в спортивном зале, раздавались крики и стук мяча о напольное покрытие: там ещё не закончилась секция по баскетболу.
Выйдя на школьное крыльцо, я чертыхнулась. Дождь! А я без зонта. Утром солнышко светило, а тут нате вам! И до метро далеко. Блин! Пакет, что ли, на голову натянуть? Вон бабка Аверина так и сделала. Нет уж. Пусть мокнут мои косы.
Спустившись с крыльца, я вприпрыжку через лужи поспешила к школьным воротам.
— Мария Евграфовна, запрыгивай! — Прямо передо мной остановился шикарный Maserati Quattroporte. Ни фига себе машинка! Ее дверь тут же распахнулась.
Папаша Пирогов собственной персоной.
— Спасибо, но я пешком, — бросила я, пытаясь обойти авто. — И я не Евграфовна, а Мария Евлампиевна.
— Простите, Марь Иванна, — саркастично ответил наглец.
Он уже вышел из машины и перегородил мне дорогу.
— Давай-ка в машину, Машуля, а то промокнешь до трусиков.
— Да что вы себе позволяете? — Я уставилась в его наглые серые глаза, чтобы пригвоздить его к месту, испепелить, заставить под землю провалиться!
Но вдруг стушевалась. В голове всплыли кое-какие воспоминания, о которых я мечтала забыть: клуб, стриптиз, нахально свистящий мне блондин. Нет! Не может этого быть.
— Не узнала меня, Машуля? — растянулся он в наглой улыбочке.
— Я вас впервые в жизни вижу, — промямлила я, покраснев до корней волос.
Я ещё лелеяла слабую надежду, что он решит, будто обознался. Однако этот гад вдруг громко запел:
— Ты бросил меня! Ты бросил меня!
— Заткнись! — прошипела я.
— Садись в машину, а то вся школа узнает, чем занимается их училка истории в свободное от работы время, — хрипло засмеялся он.
Я отчетливо вспомнила, где слышала этот смех.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Я на тебе (не) женюсь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других