«Праздничный стол: меню для каждого торжества» — это незаменимый помощник для тех, кто стремится сделать каждый праздник особенным и запоминающимся. Независимо от повода — будь то семейный ужин, день рождения, свадьба или корпоративный банкет — в этой книге вы найдете разнообразные и изысканные рецепты, которые порадуют ваших гостей и создадут атмосферу праздника. В книге собраны более 30 тщательно разработанных рецептов, включающих аппетитные закуски, освежающие салаты, сытные горячие блюда и изысканные десерты. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями, советами по выбору ингредиентов и рекомендациями по сервировке, что делает процесс приготовления простым и приятным даже для начинающих кулинаров.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Праздничный стол: меню для каждого торжества» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Мини-кростини с кремом из сыра и лосося
Идеально для: Новогоднего стола или вечеринки
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Крем-сыр — 200 г
Копчёный лосось — 150 г
Лимон — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками. Слегка смажьте их оливковым маслом и запеките в духовке при 180 °C до золотистой корочки (около 5 минут).
Крем-сыр смешайте с мелко нарезанным укропом и соком половины лимона.
Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Намажьте крем-сыр на хрустящие ломтики багета, сверху выложите кусочек лосося и украсьте веточкой укропа.
Подайте сразу, пока кростини остаются хрустящими.