«Праздничный стол: меню для каждого торжества» — это незаменимый помощник для тех, кто стремится сделать каждый праздник особенным и запоминающимся. Независимо от повода — будь то семейный ужин, день рождения, свадьба или корпоративный банкет — в этой книге вы найдете разнообразные и изысканные рецепты, которые порадуют ваших гостей и создадут атмосферу праздника. В книге собраны более 30 тщательно разработанных рецептов, включающих аппетитные закуски, освежающие салаты, сытные горячие блюда и изысканные десерты. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями, советами по выбору ингредиентов и рекомендациями по сервировке, что делает процесс приготовления простым и приятным даже для начинающих кулинаров.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Праздничный стол: меню для каждого торжества» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
4. Медальоны из свинины с яблочным соусом
Идеально для: Рождества или юбилея
Ингредиенты:
Свиной вырезки — 500 г
Яблоко — 2 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Белое вино — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте вырезку на медальоны толщиной около 2 см, посолите и поперчите.
Обжарьте медальоны на сильном огне до румяной корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны), затем доведите до готовности на среднем огне.
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук-шалот, добавьте натёртое яблоко и тушите 2 минуты.
Влейте вино и готовьте ещё 3–5 минут до густоты.
Подавайте медальоны, полив их яблочным соусом.