«Праздничный стол: меню для каждого торжества» — это незаменимый помощник для тех, кто стремится сделать каждый праздник особенным и запоминающимся. Независимо от повода — будь то семейный ужин, день рождения, свадьба или корпоративный банкет — в этой книге вы найдете разнообразные и изысканные рецепты, которые порадуют ваших гостей и создадут атмосферу праздника. В книге собраны более 30 тщательно разработанных рецептов, включающих аппетитные закуски, освежающие салаты, сытные горячие блюда и изысканные десерты. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями, советами по выбору ингредиентов и рекомендациями по сервировке, что делает процесс приготовления простым и приятным даже для начинающих кулинаров.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Праздничный стол: меню для каждого торжества» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2. Классический салат"Цезарь"
Идеально для: Семейного торжества или дня рождения
Ингредиенты:
Листья салата Романо — 1 большой пучок
Куриное филе — 2 шт.
Хлеб для сухариков — 2 ломтика
Пармезан — 50 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соус Вустершир — 1 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе полосками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с чесноком до хрустящей текстуры.
Для соуса смешайте желток, горчицу, соус Вустершир, лимонный сок и оливковое масло.
Листья салата промойте, обсушите и порвите руками.
Выложите салат на тарелку, добавьте курицу, сухарики, полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном.