30 рецептов разнообразных супов — от легких бульонов до наваристых мясных супов, включающих разные культуры и кухни мира.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вкусные супы на каждый день» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
3. Борщ с говядиной
Ингредиенты:
300 г говядины на кости
1 свекла
1 морковь
2 картофелины
1 луковица
200 г капусты
2 столовые ложки томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист, зелень
Вода — 2 литра
Приготовление:
В кастрюле сварите бульон на говядине (1,5 часа).
Нарежьте свеклу, морковь, картофель и капусту. Лук измельчите.
Добавьте в бульон картофель и капусту, варите 10 минут.
Обжарьте свеклу с томатной пастой на сковороде 5 минут, добавьте к бульону вместе с морковью и луком.
Варите еще 15 минут, приправьте солью, перцем и лавровым листом. Подавайте со сметаной и зеленью.