В этой книге представлены рецепты борща, адаптированные под кухню разных стран, например, мексиканский борщ с перцем чили, итальянский борщ с пармезаном или японский борщ с тофу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Борщ без границ: рецепты из разных уголков мира» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2. Русский борщ с квашеной капустой
Русская версия борща, где используется квашеная капуста для придания особой кислинки.
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Квашеная капуста — 200 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Говядина — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сварить говядину, процедить бульон.
Добавить картофель, свеклу и квашеную капусту в кипящий бульон.
Обжарить лук с морковью и томатной пастой, добавить в борщ.
Варить до готовности. Подавай со сметаной.