Экскурсионная поездка в горы группы молодых людей неожиданно превращается в мистически запутанные приключения в таинственном, древнем замке. Туристам поступает предложение, от которого невозможно отказаться. Поиски пути спасения из загадочного плена переплетаются с сексуальными приключениями невольных участников этого маскарада. Молодые люди должны принять участие в фантастической, мистической шахматной партии, и только один счастливчик, дойдя до последней клетки сможет превратиться из пешки в ферзя… и живым выбраться из заколдованного шахматного мира. Книга с большим количеством иллюстраций, созданных автором.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Гамбит черной королевы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Кирилл — подготовка к игре
Как и почему мы оказались в этом странном месте? Трудно сказать. Это ведь, вообще, не про нас. Я на экскурсию последний раз ездил с классом в школе, а тут Влад, проходя мимо экскурсионного автобуса, вдруг махнул рукой и сказал:
— Давайте, нах, прокатимся.
Делать до вечера нам было нечего, ну мы и сели… и прокатились.
И теперь нам было не до веселья. Всё было странно, непонятно, очень загадочно и даже страшно: гром и молнии, распахнутая черная дверь замка, вплывающая в зал тьма.
Мы стояли у стены, смотрели с ужасом на происходящее, и тут я постепенно начал понимать, что бояться-то особо нечего. Тьма постепенно развеивалась, и в сполохах молнии стали видны две фигуры, замершие у входа. Несмотря на темноту ночи в этих фигурах я не видел ничего зловещего. У дверей стояли просто два человека: мужчина и женщина. Они озирались по сторонам и явно были напуганы не меньше, чем мы.
— А вот и пополнение, — громко произнес я, пытаясь развеять жуткое молчание, повисшее в зале. — Добро пожаловать, гости дорогие, в наш скромный приют.
— А вы кто? — спросил строго мужчина.
— А что это за место? — испуганно выкрикнула женщина.
— Мы бы тоже очень хотели знать, что это за место, — громко пробурчал рядом со мной Макс.
— Мы не знаем, где мы, но торчим мы тут уже целый день, ждем, когда гроза закончится, — сказал новым гостям стоящий чуть в стороне от меня Сергей, отец милой куколки, от которой я весь день был просто без ума.
— Нас тоже гроза сюда привела, — сказал вошедшей мужчина, и пара направилась к нашей компании. — А здесь что, света нет?
— Электричество вырубило несколько минут назад, — пожал плечами Сергей, — мы вот на кухню как раз шли, там огонь можно развести. Пойдемте, обсохнете там, я вижу, под дождь вы тоже попали.
Все зашли на кухню, Алексей, Влад и Сергей начали разводить огонь в печах, а я принялся наблюдать за новой парой.
— Меня зовут Денис, — представился всем мужчина. — Мою подругу — Карина.
Он высок, хорошо сложен, одет в дорогой белый костюм. На туриста мужик явно не похож. Женщина одета в черное вечернее платье, в таком не ездят в турпоездке.
— Мы ехали на встречу бывших одноклассников, — начал объяснять Денис, — тут где-то у дороги должен был быть ресторан, что-то типа таверны в маленьком замке. Но мы свернули где-то немного не туда. Долго колесили, а потом я решил заправить машину: увидел указатель у дороги. Думал заодно расспросить о дороге к замку. Мы доехали до заправки, а она оказалась закрытой.
— Да, только у входа в корзинке лежали буклеты рекламные, — вступила в разговор Карина, — и табличка была, что действующая заправка чуть дальше по дороге в пяти километрах.
— Да, мы взяли буклеты и поехали дальше, — продолжил мужчина, — а тут гроза началась. Темно, ничего не видно. Мы всё ехали и ехали, а никакой заправки не было.
— Я решила посмотреть в буклет, мне казалось, там карта была нарисована, — вновь заговорила женщина, — но там оказалось совсем не то. Шахматная доска, фигуры, странные фразы, написанные огромными буквами.
— А потом перед нами возник этот замок, — покачал головой Денис. — И бензин практически закончился. Ну вот мы сюда и зашли, решили переждать непогоду.
— Ну да, здесь всё же немного лучше, чем в машине сидеть в грозу, — кивнул Олег, сидящий в обнимку со своей крошечной женой. Ну, во всяком случае, на его фоне оказалась такой маленькой.
— А вы тут как все оказались? — поинтересовалась Карина.
Олег стал рассказывать историю наших приключений, а я отошел к уже разгоревшейся кухонной печке, на которой Кристина и Таня решили приготовить ночной завтрак.
— Девочки, могу я вам чем-то помочь? — поинтересовался я у симпатичных барышень.
Я знал, что эти девочки — замужние дамы, но это меня ничуть не смущало. Если молодые женщины отправились в путешествие без своих мужей, то для меня это был знак, что в данное время они свободны. Мужья где-то далеко, а я тут, совсем рядом, только руку протяни.
Кто из этих молодых женщин нравился мне больше, я еще не определил, поэтому решил действовать по обстоятельствам, стараясь не обделять своим вниманием ни одну, ни другую. Ну а там будет видно, которая из них окажется менее устойчивой.
Нет, конечно, без ума я был в первую очередь от Алисы, но я отлично оценивал свои шансы. Там, на том фронте, мне совершенно ничего не светило. Алиса явно была маминой дочкой, слишком светлой и невинной. Да и папа с мамой неустанно стерегли своё драгоценное чадо.
— А, Кирюша, — обрадовалась Танечка и посмотрела на меня нежным взглядом, — принеси, пожалуйста, из холодильника коробку яиц. Так, нас сколько? Восемь мальчиков, восемь девочек… Неси большую, в которой тридцать яиц. Будем делать гигантский омлет.
— Хм, восемь и восемь, — покачала головой стоящая ко мне спиной Кристина, — как пешек на шахматной доске.
— А ты в шахматы играешь? — спросил я, заглядывая через плечо женщины.
Она резала батон, рядом лежала большая пачка масла. По-видимому, Кристина собиралась делать нам бутерброды.
— Иди за яйцами, — женщина с улыбкой посмотрела на меня и повела плечом, чуть толкнув меня в грудь. — Можешь заодно молока принести.
— Яйца только не разбей, — крикнула мне вслед Таня, когда я пошел от девушек к холодильнику. И подруги весело рассмеялись.
Электричества по-прежнему не было, но на кухне было не темно: печи давали немного освещения. Вскоре все собрались за большим столом: никто не отказался от ночного перекуса.
— Карина, а можно взглянуть на тот буклет, который вы на заправке взяли, — неожиданно обратился к нашей новой подруге Алексей.
— Он в машине остался, — пожала красивыми голыми плечами женщина.
— А далеко вы оставили машину? — спросил водитель.
— Нет, она почти у самого входа, — Карина махнула рукой в сторону шахматного зала.
— А вы не будете возражать, если я схожу и принесу его? — Алексей был почему-то очень настойчив в желании взглянуть на этот буклет.
— Да пожалуйста, — пожал плечами Денис, — машина не закрыта. Буклет лежит на заднем сидении. Если хотите чуть помокнуть, идите.
Взяв со стола бутерброд, Алексей пошел к выходу.
— Чего это он вдруг? — удивленно спросила Диана.
— Карина говорила о какой-то карте, — предположил Сергей. — Может, его это заинтересовало?
— Карта была, — кивнула красавица в черном платье. — Когда я брала буклет на парковке, там явно была карта. Но потом, когда я захотела посмотреть дорогу, буклет выглядел уже по-другому. Там было совсем не то.
Через пару минут появился Алексей.
— Да, друзья мои, очень интересный буклетик, — покачал головой мужчина и бросил довольно крупных размеров яркий лист на стол, — смотрите сами… И делайте выводы.
Я первым склонился над бумагой, так как лист упал рядом со мной.
«Игра начинается» — гласил большой заголовок в самом верху буклета. Потом шли две фотографии: темный замок, очень похожий на тот, в котором мы сейчас находились, и зал, с расчерченным на клетки полом, точно такой, как мы уже сегодня несколько раз видели.
«8 белых пешек, 8 черных пешек».
«Кто дойдет до последней черты? Кто станет ферзем?»
Эти фразы красовались под фотографиями, занимая почти всё пространство буклета.
— Так это же про нас, — тихо прошептал я.
— Очень похоже на то, что всё это неслучайно, — покачал головой Иван, спутник симпатичной девчонки, приглянувшейся моему другу Максу. — Этот буклет явно предназначался для того, чтобы мы его увидели.
— Согласен, это послание для нас, — кивнул Сергей. — А что-нибудь еще там есть? Кирилл, переверни этот листочек.
Я перевернул буклет на другую сторону.
«Путь будет нелегким!»
«Выбор будет сложным!»
«Закон джунглей гласит: каждый сам за себя!»
«Девиз мушкетеров: один за всех, все за одного!»
«Выбирайте свой путь!»
Пять крупных мини-плакатиков занимали всё пространство обратной стороны. Больше не было ничего.
— Ну и что всё это значит? — громко спросил Олег.
— Я думаю, это послание для нас, — ответил задумчиво Алексей. — Нам говорят, что нужно сделать, чтобы…
— Вот именно, чтобы… — взвился толстяк, — чтобы, чтобы. Непонятно, зачем всё это. Кто всё это придумал? Куда идти? Какой путь? Ничего ведь не понятно.
— Я так понимаю, что сейчас мы находимся в каком-то месте, которое не очень связано с нашим родным миром, — покачала головой Диана. — Совершенно точно могу сказать, что этого замка у нас в районе нет. И чтобы нам вернуться туда, откуда мы сюда пришли, нам надо пройти какой-то путь.
— Ага, пешка должна пройти через семь клеток и стать ферзем, — усмехнулась Кристина. — Я, в общем-то, давно об этом догадалась. Не хватало только восьмых пешек, но появление Дениса и Карины расставило всё по местам. Все пешки в сборе, партия начинается.
— В шахматы играют не только пешками, — покачал головой Макс, — там, насколько я понимаю, есть еще и фигуры.
— Мы просто пешки, — вздохнула молчавшая всё это время Полина, жена Сергея. — Нас поставили на доску. Фигуры нам еще встретятся, я так думаю, на нашем пути к последней клетке.
— Ну и куда мы должны идти? — вновь выкрикнул Олег, он, вообще, был не только очень большим, но и очень шумным. Как эта тихая малышка только с ним живет, не понимаю.
— Судя по всему, из этого замка мы должны куда-то пойти, — покачал головой Алексей. — Кстати, я когда за буклетом ходил, заметил, что там, в шахматном зале, что-то изменилось. Темно там, я приглядываться не стал, но в зале явно что-то появилось, чего мы раньше не видели.
— Ну так, пойдемте, нах, посмотрим, — Влад вскочил со стула, — чего зря время терять, нах. Раньше выйдем, нах, раньше придем куда надо.
Не все сразу, и не все охотно, но, в конце концов, все согласились с моим приятелем, и процессия потянулась к выходу из кухни.
Едва я переступил порог, как в зале вспыхнул свет.
— Ура! Электричество дали! — дурашливо воскликнул Кирилл.
— Только нам оно, похоже, уже и ни к чему, — усмехнулся Сергей, первым направляясь в центр шахматной доски.
Там, на одной из центральных клеток, возникло некое сооружение. Судя по виду, одна из больших плит, составлявших клетки пола, приподнялась, и под ней образовался большой проем.
— Я так понимаю, это подземный ход, — сообщил Сергей, первым подошедший к конструкции. — Тут ступеньки вниз, и там, судя по всему, даже есть освещение.
— Наверное, нам туда, — кивнул Алексей, заглядывая в уходящий под замок проход. — Или, может, у кого-то есть другое мнение?
Ни у кого другого мнения не было. Народ явно боялся того, что ждало нас там внизу, но других идей не было, ничего другого никто придумать не мог. Да, было страшно, да, было непонятно, куда может привести этот проход, но и оставаться в странном, безлюдном замке, за окнами которого продолжала бушевать гроза, ни у кого не было желания.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Гамбит черной королевы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других