Книга 2 Ясемин выжила несмотря ни на что… Выстояла! И даже смогла забыть и отпустить прошлое… Её светом стала не только дочь, но и настоящая любовь к Демиру. Любовь сделала героиню счастливой, заживляет кровоточащие раны… Молодые наслаждались каждой минутой, дышали ради друг друга. Всё было прекрасно, пока прошлое тенью, черным облаком не нависло над ними и не поглотило двоих… Влюбленные громко кричали о своей безграничной любви… А надо было молчать, но…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «В плену у прошлого 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 8
Ясемин
У контрольного пункта нас встретил Каан. В нём уже не было того простого парня, которого я знала. Перед нами стоял солидный мужчина в белой кандуре с куфией на голове, а по бокам с угрюмыми взглядами стояли охранники.
По мнению Эдже титул шейха пошёл Каану на пользу, он стал более серьёзным, сдержанным и деловитым человеком, но это если не принимать в расчёт того, что у шейха плотный график работы, и времени на внимания единственной жене изрядно мало. Однако, по голосу и настроению подруги это всё не мешает оставаться им счастливыми.
Я очень рада, что у Эдже и Каана всё благополучно случилось, ведь я помню, как у них всё начиналась. Это было «противостояние» двух пылающих огней, они сначала возненавидели друг друга, а потом поняли, что у них больше нет сил бороться. Эти двоя сдались, осознавая, что их чувства ненависти остались в прошлом и уже после каждой причинённой козни, подколки давило в груди. Ведь любовь и ненависть всегда идут рядом, вот так и у Эдже с Кааном получилось пройти нелёгкий путь от ненависти до любви.
— Саляму алейкум, родные! Я рад видеть вас! — вежливо поприветствовал Каан, обратив на нас взор карих глаз.
— Алейкум ассалям! — мужчины ответили на приветствие, а мы женщины смирно стояли.
Айше исподлобья кого-то искала глазами. Румиса понурив голову, мило улыбалась в ожидании внимания Каана. Но, а я целовала на руках няни свою сладкую дочь, лишь бы кроха не плакала.
После теплого приветствия водитель погрузил наш багаж в огромный внедорожник с большими колёсами. Такие автомобили в нашей стране большая редкость. Их можно увидеть в горах, где горные дороги ведут к маленьким деревням и селам.
Слава Аллаху, к нам подъехал Надир и забрал свою дочь. Ведь я бы не выдержала ехать с ней в одной машине, итак, терпела её присутствие в самолёте. Буду молиться, чтобы она осталась здесь и больше никогда не появлялась в нашей с Демиром жизни. А насчёт кары за содеянное, она её настигнет в любом случае вопрос лишь во времени. Как мой дедушка говорит:"Жизнь — бумеранг! Всё и всем по заслугам!"
Моей дорогой подруги Эдже не было рядом с Кааном, наверное, готовится к нашему приезду. А зная её она умеет удивлять и устраивать сюрпризы. Мы много общались по видеосвязи, но через экран невозможно обнять и почувствовать запах подруги. Как и невозможно снять тоску по ней. Когда Эдже жила с нами в доме дедушки мне с ней было весело, она мой лучик света, я смогла её полюбить, как старшую сестру. Потом, Эдже переехала в отчий дом, но и это нам не мешало каждый день приезжать друг к другу, но, а позже судьба нас разделила по разным берегам. У каждого появилась своя семья, заботы вот только пообещали мы, что не будем забывать о друг друге и при первой же возможности звонить и приезжать в гости.
Я смотрела на ночной город из окна машины. В нём всё по-другому, авантажно и очень красиво. Проезжая вдоль набережной Аль Маджаз я не могла оторвать взгляд от панорамного вида вокруг и от шоу поющих фонтанов. Конечно, в городе Бурса всё это есть, но здесь фонтан выше и обладает своей цветной иллюминацией с собственным шармом. Дай мне в руки фотоаппарат или кисть с красками, я передам все тонкости очарования на лист бумаги, ведь проезжая набережную, я не заметила знака запрещающего фотографировать достопримечательности. Насколько мне известно главное не делать съёмку местного населения. Прямо мурашки побежали по спине от такого изящества.
В этой стране всё иначе, непривычная, чужая обстановка. Всё не родное вплоть до камушка, лежащего на земле.
По грустному лицу Зухаль можно понять, что она переживает, особенно когда беспокойно кому-то пытается дозвониться. Наверное, няня моей малышки не всех успела предупредить, что покинула родную страну, так же как и я не поставила в известность дедушку с Лейлой надеясь, что Демир сам предупредит их.
— Зухаль, не переживай, мы здесь ненадолго. — полушёпотом успокаиваю, ободряюще обнимая за плечо.
Я понимаю страхи Зухаль, она же не знает арабского языка и правил, хоть мама Румиса ей объяснила этикет поведения. Но теория это одно, а практика — это совсем другое, особенно когда рядом такая роскошь, которую она видела только по телевизору. А меня спасала моя оконченная школа иностранных языков и жизнь с Демиром и поэтому мне намного спокойней, и легче адаптироваться к новым условиям жизни. Вот только привыкнуть я не смогу к этой местности, даже не знаю, как у Эдже получилось, но разве у неё был выбор? Конечно же нет.
Мой мобильный телефон зазвонил, и я вытащила его из своей дамской сумочки, что мне купил Демир в Таиланде, когда мы гуляли по окрестностям солнечного города наслаждаясь медовым месяцем.
Входящий вызов от дедушки и сразу же не раздумывая отвечаю, прислонив к уху телефон:
— Алло, дедушка.
— Ал.., — голос его прерывается и я слышу обрывки фраз с той линии, а разобрать их не могу.
— Дедушка, алло! Я тебя плохо слышу, алло! — смотрю на потухший экран телефона и возмущаюсь, — Ну включайся, давай! — нервно, нажимаю на кнопку, чтобы включить смартфон и тут же сработала вибрация, уведомляя, что батарея полностью разряжена.
Подняв веки, заметила с каким любопытством на меня все смотрят.
Повернувшись к Демиру попросила телефон, чтобы позвонить дедушке:
— Можешь дать телефон? Я дедушке хочу позвонить, предупредить, чтобы не переживал за нас.
— Могу, вот только мы сейчас проезжаем глухую зону и как бы ты ни старалась не дозвонишься. — сухо ответил Демир и я, расстроившись повернулась к окну.
Дорога была длинной, у меня затекали ноги, болела спина от долгого сидячего положения и ко всему этому в салоне было душно, а кондиционер я попросила не включать, ведь моя бусинка могла заболеть. Каан говорил:"Дождей давно нет и царит в округе ужасная засуха, которая уносит за собой немало жизней, как животных, так и людей".
За окном машины уже не видно ночного города. Лишь кромешная темнота, которую побеждает свет фар внедорожника. По разговорам мужчин, я поняла, что особняк шейха Каана находится за городом в тихой, большой деревне куда мы вроде уже подъезжали. Мы поворачивали, входя в крутые повороты так, что слышался шум колёс, проезжавших по булыжникам. А позже спускаясь по горному перевалу я увидела освещение той самой деревни, но первое, что мне бросилось в глаза это хорошо освещённый, огромный особняк у самого побережья закрытой бухты. Можно сказать трехэтажный дворец, возле которого мы остановились.
— Приехали! — отчитался водитель.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «В плену у прошлого 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других