Мне очень нравится готовить и экспериментировать на кухне, я хотела и хочу создать свою копилку по-настоящему вкусных и любимых рецептов. Некоторыми я решила поделиться с тобой, мой читатель.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пироги сладкие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Пирог со сливами
Нам ⠀понадобится:
⠀
Для теста: ⠀
— 350 г муки ⠀
— 300 г сахара ⠀
— 1 ч.л соли ⠀
— 1,5 ч.л соды ⠀
— 60 г растительного масла ⠀
— 60 г сливочного масла ⠀
— 2 яйца ⠀
— 280 мл молока ⠀
— 1 ст. л уксуса не более 6 — 9% ⠀
— 8—9 плодов сливы ⠀
Приготовление:
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко можно слегка подогреть. ⠀
В глубокую миску или дежу миксера просеиваем муку. ⠀
Добавляем сахар, соду, соль, растительное и мягкое сливочное масло, примерно за 1 час до использования его нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. ⠀
Также добавляем яйца, вливаем тёплое молоко и хорошо перемешиваем до однородности в планетарном миксере или можно воспользоваться обычным ручным. ⠀
Затем добавляем уксус и снова перемешиваем. ⠀
Тесто получается гладкое, глянцевое, а по консистенции как жидкая сметана. ⠀
Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста и выкладываем дольки слив без косточек. ⠀
Заливаем оставшимся тестом и готовим пирог в мультиварке на режиме «Выпечка». ⠀
Для выпечки понадобилось около полутора-двух часов.
Готовность определяем «пробой на сухую шпажку».
Если выпекать пирог в духовке, то её заранее нужно разогреть до 165—175’С и готовить в высокой форме 20 — 22 см в диаметре. ⠀
Тесто очень хорошо растёт при выпечке, поэтому занимать форму оно должно не более, чем наполовину, а значит если будете выпекать в духовке — делайте половину нормы теста, тогда и выпечка займёт намного меньше времени.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пироги сладкие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других