В мире, где наука сталкивается с загадками загробной жизни, молодая ученая оказывается в самом центре загадочных событий. Погибнув в результате загадочных обстоятельств, она возрождается в качестве призрачного существа и становится обладательницей таинственного амулета. Однако ее существо теперь находится под постоянной угрозой со стороны Жнеца Смерти, который стремится заполучить амулет любой ценой. В поисках ответов на свои вопросы, героиня отправляется в путешествие сквозь мир живых и мертвых, где ей предстоит столкнуться с тайнами прошлого и непрозрачными интригами настоящего. Она обретает союзников среди духов и призраков, но встречает и врагов, готовых пойти на все, чтобы лишить ее амулета и контроля над своей судьбой. Смешение мистических элементов и научных исследований создает захватывающую атмосферу загадочного романа, где каждый поворот событий приносит новые открытия и угрозы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Таблетка от старения» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 7
Как же болит голова после похмелья. Вчера с ребятами перепили знатно. Странно, почему я ничего не помню и какое-то непонятное ощущение, что я весь мокрый. Я купаться вчера полез в это озеро? Вот же придурок! Как-то странно всё вокруг… Лежу на берегу, ночь, звезды на небе, слышу шум воды, но не слышу голосов ребят. Они же не могли меня здесь оставить одного? Да нет, Башка бы точно не бросил, мы же с ним с детского сада дружим. Это же я его Башкой в садике назвал, так и привязалась за ним эта кличка.
Что могло случится? А, понял! По пьяни пошёл купаться в реке, выплыл на другом берегу и уснул. Ребята, наверное, бегают ищут. Так, надо сориентироваться, а это не так-то просто. Телефона нет под рукой. Странное чувство лёгкости и невесомости. Интересно, что за дрянь мы вчера пили? Вот, чёрт, не видно ничего. В этой Карельской глуши, ночью бродить опасно. Ни одного фонаря. В какой стороне, дом, что мы арендовали на пару дней? И что жжётся на моей груди? Медальон какой-то на шее, в темноте не видно. Откуда он у меня? Ничего не помню. Вот и дом! Оказывается, я и недалеко от него ушёл. А где машина Башки? Они что за бухлом ночью погнали? Вот дебилы. Надеюсь, не Башка за рулём, а Толян, он всегда трезвый. Куда меня тянет не пойму. Такое зудящее чувство, что мне просто необходимо в ту сторону. Да что происходит то? Обострённое ощущение. Все какое-то не такое? И ещё тоска сильная, всепоглощающая. Мне нужно туда, просто необходимо. Да что вообще со мной? Может Толик мне что-то подмешал? Да нет, он не мог, не его стиль. Просто палёная была водка. И опьянение у меня не прошло, вот и всё. Но тогда откуда эта лёгкость. И чего-то не хватает. И почему я не чувствую холода? Хоть я и во влажной одежде? Вот, чёрт, тело, что с ним? Оно другое, какое-то, я что умер? Вот блин. Ну нет, нет! Мне в Москву надо! Срочно! Там же проект не закончен. Да, господи, о чём я думаю? Как же мама? Как она это переживёт? Съездил в Карелию на рыбалку, называется. Теперь понятно, почему ребята съехали. Ведь неизвестно же, сколько я провалялся без сознания, тело моё уже могли похоронить давно. А я в отключке. Мог и собственные похороны пропустить. Хотя что там смотреть? Всё равно матери помочь ничем не могу.
И как я теперь без навигатора в Москву доберусь, мне интересно? Из этой глуши надо сначала в город выбраться. Потом на вокзал податься, а там уже нужный поезд отыскать. На самолёте не рискну. Кто знает, что со мой на самом вверху произойдёт, на высоте, так сказать. Лучше не рисковать. Ух ты! Я оказывается, передвигаться быстро могу. Я что нежить из ужастика? Все как-то не как обычно. Некоторые чувства обострены: запахи ощущаю ещё сильнее. Но всё равно, это не то. Как будто я копия себя самого. Дымка, затерявшееся сквозь пространство и время. Может я уже и сорванный лист из книги моей жизни. Но точно знаю, что ещё сценарий мой не завершён. Меня сильно тянет в Москву, пока не знаю — это тяга к корням, так сказать, всё-таки я родился там и это мой город или что-то другое? Может я смогу себе помочь? Как же хочется жить! Не прекращать своего существования и не оставаться во в таком непонятном пока эфирном теле. Ведь если я не чувствую холода — значит, и свежести никогда уже больше не почувствую. И тело такое облегчённое, я всё-таки мужик, как никак, твёрдость в ногах хочу ощущать и не только, а не вот это всё!
Уже рассвет. Как же тут красиво! Трасса, исчезающая за горизонтом, абсолютно пустая дорога, окружённая ярко зелёными елями, с подсвеченными отблесками начинающего дня верхушками деревьев, с яркими белыми берёзами, приобретающими чуть сероватый мистический отблеск в зареве утра. А вот и старый указатель остановки. Слышится в тишине звук дребезжащего двигателя. Автобус! Теперь уж точно до города быстро доберусь. В этой глуши, хорошо хоть вообще автобусы ходят и судя по этому старому корыту, маршрут древний.
Даже не устал! А пробежал километров десять. И отдышки нет. Вот симпатичная брюнетка местного разлива, лет двадцати на втором ряду. Присяду я к ней, хоть и места свободные есть.
— Далеко ехать до города, не сориентируете по времени? — спросил я девушку, пытаясь заглянуть ей в глаза.
Ответа не последовало. Даже подобрался. Как так-то? Впервые отказ. Я со своим высоким ростом, достаточно накаченной фигурой, отточенной в спорт зале до совершенства, всегда пользовался интересом у противоположного пола. Ну понятно, что сейчас я без своего поддержанного крузака, но обычно и без атрибутов успешности и так справлялся, на одной только харизме.
На пальце девушки кольца нет, по тоскливому взгляду заметно, что скучает. Вот же чёрт! Да она походу меня не видит. Ну да, сидит как ни в чём не бывало. Я же призрак, совсем забыл! Вдруг слышу шёпот прямо в затылок и ощущаю прерывистое дыхание.
— Пойдём со мной. Тебе же некуда идти, а у меня дом стоит на берегу озера, тут недалеко.
Резко развернулся, в нос удар запах тухлятины от старухи в белом платке. Натолкнулся на цепкий взгляд тёмных глаз, ярко выделявшихся на белом лице. Если бы не этот запах, исходящий от старухи, обрадовался возможностью пообщаться, но мои инстинкты просто вопили бежать подальше. Она не отрывала от меня заискивающего взгляда. Ведьма что ли? Иначе почему она меня видит?
— Не смотри ей в глаза, — тихо пробормотала девушка, сидящая со мной рядом, — отстанет она, сил у неё нет уже давно. Потеряла их за дела свои тёмные.
Девушка повернулась к старухе и что-то шепнула. Бабка сразу затихла и сникла.
— Да что тут происходит, — обратился я к девушке, — это что за автобус то такой?
Внутри всё похолодело, может я сел в автобус, направляющийся в ад?
— Да обычный тут автобус — ответила девушка — ведьма эта, давно никому покоя не даёт, всё сыпет своими проклятиями. А ты призрак, но чувствую рано тебе ещё на тот свет, миссию свою ты не выполнил. Езжай туда, куда тебя тянет.
— Может пояснишь?
В этот момент автобус притормозил на обшарпанной остановке, ограждённой ржавой железной изгородью, построенной ещё в прошлом веке, одиноко стоящей вдоль безлюдной трассы. Старуха выскочила из автобуса, грозя кулаком девушке, а та с печальным видом, не глядя на меня, вышла следом и не обращая внимания на сыпавшиеся на неё проклятия, юркнула на неприметную тропинку в гуще леса и скрылась за деревьями. Ведьма поплелась за ней следом.
Двери автобуса закрылись, я поехал дальше, ощущая все больше тягу к родному дому. С сожалением проводил взглядом мелькающую среди деревьев красную юбку, всё больше удаляющейся от меня прекрасной незнакомки.
Автобус тихо подъехал к стоянке, также осторожно высадил всех пассажиров. Затем быстро уехал. Вокзал Петрозаводска приятно меня удивил. Он был построен в духе советского классицизма. Нравятся мне такая помпезность, гордость берет за отчизну. Ну красиво же, просторно! Умели ведь строить! Тут хоть дышится и несмотря на большое количество снующих людей, отъезжающих и встречающих, нет давки. Площадь достаточно просторная, колонны сразу же бросаются в глаза, этакие могучие исполины, держащие купол со шпилем, украшенным венком и звездой.
Когда с ребятами спонтанно решили ехать в Карелию, я всё-таки поинтересовался историей этого региона и уже тогда прочитал о вокзале, являющимся одним из самых красивых в России. И сейчас в памяти всплыло, что это здание с пирона кажется двухэтажным, а с площади трёхэтажным. Посмотрев на табло и увидев, что поезд с четвёртого пути отъезжает через пять минут, заторопился. Не было времени осматриваться.
Уже проскользнул в купейный вагон, но тут остановился. Я же невидимый и как мне ехать, а если все билеты распроданы? Полезу я в СВ, там всегда есть свободные месте, тем более сейчас не сезон отпусков, на улице весна, а не лето. Заглянув в открытые двери купе и порадовавшись, что тут никого нет, а до отхода поезда, осталось пару минут, сел на мягкий синий диван и стал смотреть в окно.
В момент, когда прозвучало объявление: «Поезд Петрозаводск—Москва отправляется с четвёртого пути», почувствовал ожидаемый толчок вагона, способствующий началу движения поезда. В моё СВ, зашёл светловолосый молодой мужчина в сером шерстяном костюме, резким движением, закрыл дверь, причём сразу же на защёлку и одарив меня доброжелательной улыбкой, сел, напротив. Все его действия заняли не больше пары секунд, что не дало мне никак среагировать и вылезти из этого тесного пространства, дабы по искать более свободное. И тем сильнее было моё удивление, когда он, уставился, продолжив снисходительно внимательно меня рассматривать, при этом, не прекращая приветливо улыбаться.
— Вам не кажется, что сегодня удивительно свежо! — услышал я приглушённый низкий голос.
Ничего не ответив собеседнику и потихоньку приходя в себя, стал рассматривать случайного попутчика. Ненамного старше меня, возможно лет на 5—7. Но в его облике, проскальзывает что-то неуловимо старомодное. Возможно взгляд, каким он меня осматривал, не мог принадлежать молодому мужику, скорей человеку, много повидавшему на своём веку, и эта снисходительная хотя и доброжелательная улыбочка. То есть он заведомо ставил себя выше меня, а это немного начало подбешивать. Да и костюм тройка, идеально на нём сидел, как будто сшитый на заказ у портного, а не купленный в магазине по стандартному размеру. Не случайно, явно он тут подсел ко мне. Что ему надо?
— Вы знаете, я немного одичал тут без светского общества. Признаться, совершенно не в курсе современных тенденций. Не поможете мне разобраться, так сказать вникнуть?
— А что конкретно вас интересует? Сейчас всё можно найти в информационном пространстве, главное правильно формулировать вопрос — ответил я, понимая, что дальше молчать, было бы невежливо.
— А как же общение? Личное, так сказать? Неужели отошло в прошлое?
— Да нет, почему же? Это присутствует, но конечно же с поправкой на современные реалии, — я сам не заметил, как втянулся в странный диалог. Такие речи, могли исходить от древнего старика, а никак от молодого парня, хотя я тоже теперь не стандарт, так что нечему уже удивляться. Не могу определить кто перед мной. Интуиция вся на взводе. Нутром чую, имею дело с опасным хищником.
— Наше поколение предпочитает личный формат встречи, хотя бы на моменте первых переговоров, если они имеют деловой характер. Это в последующем, они переходят, после подписания, в режим онлайн — продолжил беседу я.
— Н-да, сколько теряет нынешнее поколение, в этом стремлении с одной стороны упростить жизнь, при этом не замечая, на сколько они её себе усложнили.
— Что вы имеете ввиду?
— Ну, к примеру, возьмём необходимость завести вам знакомство с нужным человеком. Что вы будете делать?
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Таблетка от старения» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других