В мире, где наука сталкивается с загадками загробной жизни, молодая ученая оказывается в самом центре загадочных событий. Погибнув в результате загадочных обстоятельств, она возрождается в качестве призрачного существа и становится обладательницей таинственного амулета. Однако ее существо теперь находится под постоянной угрозой со стороны Жнеца Смерти, который стремится заполучить амулет любой ценой. В поисках ответов на свои вопросы, героиня отправляется в путешествие сквозь мир живых и мертвых, где ей предстоит столкнуться с тайнами прошлого и непрозрачными интригами настоящего. Она обретает союзников среди духов и призраков, но встречает и врагов, готовых пойти на все, чтобы лишить ее амулета и контроля над своей судьбой. Смешение мистических элементов и научных исследований создает захватывающую атмосферу загадочного романа, где каждый поворот событий приносит новые открытия и угрозы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Таблетка от старения» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5.
— Всплыл твой кулон впервые в 1930 году при раскулачивании одной интересной семьи зажиточных крестьян. Ты вообще увлекалась историей? — закинув ногу на ногу и внимательно, посмотрев на меня, спросила Вероника.
— Обижаешь, я всегда хорошо училась — не без гордости ответила я.
— Ну тогда, мне тебе не нужно объяснять, что творилось в те годы.
Сделав паузу и не дождавшись от меня комментария, Вероника продолжила:
— Ну так вот, в 1914 году в одной дружной крестьянской семье родилась девочка, Пелагея. Обладая от природы, сильным даром, умела это мастерски скрывать. Доподлинно неизвестно, что было в её возможностях, да она и сама до конца этого не осознавала, но помогать отцу добиваться хорошего урожая, она могла уже с малых лет. Мать её, как женщина, обладавшая гибким умом, с малых лет объяснила ребёнку про зависть людскую. И потом как могла, скрывала способности своего юного дарования. Старалась со всеми соседями поддерживать хорошие и добрые отношения и ходила каждое воскресенье на службу. Но когда девушке исполнилось шестнадцать лет, благосостояние её семьи к тому времени резко возросло. Отец построил большой двухэтажный деревянный дом, выкрасив его белой краской и назвав в шутку «дом Лебёдушки». Это в честь белого лебедя, с которым была связана семейная легенда. Лебедь тот прилетал им во двор за один день до рождения очередного ребенка.
— А дом этот ещё существует по сей день? — не выдержав спросила я, вмиг представив резные деревянные перила и нарядное крыльцо, оформленное в воздушно белом цвете.
— Ты знаешь, не интересовалась. Но можно посмотреть в интернете — село Грачи, Астраханская область. Впрочем, не отвлекай меня, я ещё до самого главного не дошла. Это тебе повезло просто, что с этим кулоном была связана романтическая история, поэтому я внимательно про него прочитала, вникнув в саму суть. Пелагея в один прекрасный летний день, вдруг увидела крестьянского парня по имени Добромир. И просто пропала, бегала на свидания каждый вечер, выбираясь со своего второго этажа, не забыв заранее приставить к окну лестницу. От родителей она скрывала свою любовь. О Добромире по селу ходили не очень хорошие слухи. Но Пелагея не хотела верить ни в то, что он был очень, ни в то, что бьёт своих младших братьев и даже с домашними животными непомерно жесток. Она просто пропускала всё мимо ушей, и как девчушка шестнадцати лет жила одними чувствами, ни на миг не задумавшись. Верила в любовь. На ярмарке, купила однажды два парных кулона. Один из белого, другой из чёрного металла, и подарила тот, что чёрный, своему любимому.
— Неужели ни разу, так и не проследила за ним? Ведь в селе сложно что-то утаить! — Возмутилась я, полностью погрузившись в эту историю и с замиранием ожидая продолжения.
— Разве что-то может остановить влюблённую девушку? Самое большое заблуждение юности в том, что они верят, что человека можно исправить.
— Никогда об этом не задумывалась — медленно проговорила я.
— Когда пришли большевики в их село, Добромир тут же записался в их отряд добровольцем. Пелагея, как и всё население вокруг, не сразу поняла, что начались тёмные времена. Те люди, были обычными бандитами, выдававшими себя за большевиков.
— Ворвались они рано утром. Отец Пелагеи сразу взял ружье и стал отстреливаться. Он убил четырех и ранил трех непрошенных гостей и на первый раз даже отбился. Пока ещё не подоспела подмога к большевикам, мама вместе с детьми, побросав самые необходимые вещи, села на телегу и бросилась бежать. Пелагея же, сославшись, что нужно собрать в дорогу побольше еды, побежала за Добромиром. Там, не застав его дома и испугавшись остаться одной, побежала за телегой родных. Встретив по дороге испуганную лошадь без упряжи, сильно забеспокоилась. Укрылась в кустах и увидела, как всех её родных ведёт отряд красных во главе с Добромиром. Боль и ужас накрыли её с головой. Не помня себя, Пелагея кинулась в ноги к Добромиру, прося пощадить её родных. Тот только безразлично глянул на неё и отдал приказ своим схватить и бросить к остальным. Испуганная девушка рыдала, думая, как спасти своих родных. Когда их заперли в бараке размышляя затем, сразу расстрелять или отправить всех в ссылку, девушка уже ночью, забившись в самый дальний угол, прокляла свою любовь. Вложила она всю боль и обиду в это проклятье и взмолилась, не понимая даже к кому, прося о возможности спасения своих близких.
Тут наступила пауза, видимо хозяйка квартиры о чем-то задумалась, а в глазах её полетела такая легкая пелена. Затем она встрепенулась и подойдя к холодильнику достала оттуда сыр и принялась его медленно нарезать.
— Кто-то её услышал? — спросила я, не выдержав затянувшейся паузы.
— А ты сама ещё не догадалась? — хитро спросила Вероника.
— Смерть? — осторожно предположила я.
— Именно! В тот момент совпало несколько факторов: затмение, что усилит любое колдовство и проклятье, разбитое сердце девушки, настроение самой Смерти что гуляла в этом селе, так как убитых там было много. Никто доселе не знает. Но когда утром открыли барак, то увидели, что родственники Пелагеи исчезли, а сама девушка была обнаружена мёртвой. Так она отдала свою жизнь за жизнь родных.
Вероника о чем-то размышляла, держа в руке бокал, а затем закусила ломтиком сыра.
— И вот, что интересно, — продолжила она, — кулон в ту ночь впитал в себя силу проклятья, усилившийся присутствием Смерти. Он превратился в своём роде в артефакт, имеющий фактор бессмертия и дающий возможность своему владельцу вселяться в тело любого человека. Кроме того, он обладает определённой способностью искусственного разума. Он способен думать и решать за хозяина.
— А что это за тёмный клубочек, он связан с кулоном? — вспомнив про назойливый шёпот и неожиданную помощь, решила спросить я.
— По подробнее, пожалуйста, о чём ты?
— Какой-то сгусток шептал мне на ухо в метро, когда я к тебе добиралась.
— Скорей всего, это сила амулета, охраняющая тебя. Как я говорила, в книге было написано, что амулет обладает разумом. Это даёт ему возможность самому выбирать себе владельца и оберегать его в случае опасности.
–А способность видеть ауры?
— Про это ничего не сказано. Возможно, в тебе и раньше были данные способности, поэтому и притянулся амулет, — задумчиво проговорила Вероника, подливая себе вино в бокал.
— А как же Пелагея? Что стало с ней? Ведь хоть она и умерла, но амулет-то остался при ней? А с Добромиром? — Принялась задавать я вопросы, желая продолжения этой трагической истории.
Вероника встала, обошла барную стойку и продолжая держаться от меня на расстоянии, подошла к окну.
— Пелагея сразу же после смерти ушла из села и добралась до Астрахани. Там вселилась в дочку члена Политбюро Михаила Сычева. Ты уже, наверное, начала догадываться, что каждое вселение хранителя кулона, чувствует жнец Смерти, курирующий соответствующий регион. Поэтому они и имеют полную картину о переселении, о чём есть соответствующие пометки в книге.
— Но как же моральная сторона аспекта? Она же фактически убила ни в чём неповинную девушку? — возмутилась я, уже начав переживать о судьбе неизвестной дочери Сычева.
— Вот тут есть интересная ссылка. Жнец Смерти Астраханской области не стал наказывать Пелагею, так как девушка, в которую она вселилась была уже при смерти и ей оставалось жить меньше недели. Поэтому Жнец пошёл даже на нарушение. Он не отобрал кулон, а заключил своего рода соглашение с Пелагеей, что вселяться она может только один раз и после естественной своей смерти в новом теле, проводит ритуал и передаёт кулон Жнецу. Дав ей возможность прожить одну полную жизнь.
— А почему тогда Жнец пошёл на это?
— Он написал заявление, где очень подробно расписал мотивы своего поступка. Он хотел найти чёрный кулон, близнец белого, справедливо предположив, что два артефакта должны притянуться к друг другу.
— А, я уже совсем забыла… У Добромира же действительно остался подарок Пелагеи. Что с ним стало?
— По записям Жнеца, чёрный кулон, так и не был найден. Добромир бесследно исчез после той злополучной ночи, поэтому местонахождение кулона, так и не было обнаружено. Жнецом Смерти был сделан запрос во все регионы СССР: не было ли несанкционированного вселения в тело человека, при помощи чёрного артефакта. Но тогда времена были непростые, всем было не до поиска пропавшего артефакта.
— Ну а потом? Когда наступил период «Оттепели», неужели ничего не всплыло?
— Есть предположение, что душа носителя чёрного кулона неразрывно связана с белым. И когда Пелагея провела обряд передачи и отошла в мир иной, Добромира тоже не стало, в независимости в каком теле он был на тот момент.
— Но как же тогда кулон попал ко мне? Ведь он должен был храниться у Жнеца Смерти?
— Ритуал хоть и был проведён по всем правилам, но тут надо понимать природу кулона, а она до конца не ясна. Либо что-то не так рассчитал Жнец. Поэтому сила, высвободившаяся из артефакта, убила Жнеца Смерти, а сам кулон бесследно исчез и больше не объявлялся, до твоего появления.
Тут я просто остолбенела от изумления! Мой кулончик оказывается может уничтожить саму смерть? То-то этот засранец из автобуса его боялся. А еще эта цыганка или ведьма в метро… Так вот что он искал в морге! Я поняла, Граф боится его! Попыталась собраться с мыслями и спросила:
— Если у меня активировался кулон, то значит у кого-то заработал его близнец?
— Скорей всего! — согласилась Вероника, вернувшись к дивану и поставив пустой бокал на стойку.
— А есть какая-либо информация по такой активизации? — С интересом спросила я, даже чуть взлетев над стулом. Ведь получается где-то ходит человек с похожими проблемами, что и у меня.
— Ну, допустим, уже скорей не совсем человек, — внимательно посмотрев на меня, ответила Вероника, не разделяя моего энтузиазма, — а во-вторых, мы совершенно не знаем ни природу чёрного кулона, ни его нового Хранителя. А что касается, активизации, то эта информация может быть у Жнеца. Я же, как ты понимаешь, сейчас нахожусь в свободном плавании и не состою на службе.
— Что же мне делать? — растерянно пробормотала я, — тоже вселяться в тело, находящееся на пороге смерти?
— Ну, я даже не знаю, что тут посоветовать. Если ты вселишься без согласования со Жнецом Смерти, тебя могут уничтожить ещё до переговоров. А на переговоры необходимо прийти, чтобы он тебя выслушал и вынес положительное решение. В случае, неудачи, может всё закончиться плачевно. Есть и ещё один вариант: он может разрешить вселение, но с оговоркой. Например, заставить тебя пойти к нему на службу.
— Ну вообще-то я не против рассмотреть вариант поработать, — рассудила я.
Вероника криво усмехнулась, словно услышала неприятную или крайне глупую вещь. Затем также криво улыбаясь посмотрела на меня внимательно и спросила:
— Мне вот любопытно, сможешь ты отнимать у людей душу, пусть даже они являются последними мерзавцами?
— Даже не знаю… — вот ни за что об этом не подумала, хотя и ученый…
— А сможешь наказывать людей, переступивших дозволенную черту или способствовать этому? Или всё-таки ты пока ещё человек со способностью к состраданию или сопереживанию?
Я замерла, задумавшись. Меня устыдили и просто так опустили во что-то нехорошее. Самой стало стыдно.
— Вот то-то и оно! — Так и не дождавшись от меня адекватного ответа на свой риторический вопрос, Вероника продолжила, — Вот и я не смогла! Ты знаешь, как было сложно? Наверное, никто не знает. Это невозможно представить, уж поверь мне.
— Но ты же медиум или я что-то неправильно понимаю?
— То, что я, оказавшись за порогом смерти, обрела дар, несомненно добавил нотку пофигизма в моё отношение к жизни и смерти, но не убрало у меня человечности и веры в лучшее. В большинстве своём я имею дело с простыми, безобидными призраками. Такими, что приклеились к своими родным и не хотят уходить. Они не сильно отличаются от людей по психологии. Есть злые, есть добрые. Но все хотят одного — быть услышанными и понятыми, даже если болтают ерунду.
— А как же старые призраки, те, что давно существуют, они опасны?
— Их как таковых нет, если душа не ушла, она превращается в сущность низшего порядка со временем. Я как медиум умею от них защищаться, но при этом не фанат кладбищ и поисков приключений на свою голову, только если есть необходимость, вызванная угрозой жизни моего клиента. Но поверь, такие случаи редкость. Сплошная рутина. Ведь большинство призраков отлавливает Граф. А он хорошо работает. Осечек у него, до твоего случая, практически не было. В остальном, я контачу с теми сущностями, что упустили другие Жнецы. Ведь Граф иногда берет отпуск. Бывало, что он у него затягивается даже на год. А потом приходиться разгребать завалы… Но, с другой стороны это и хорошо, поскольку у меня появляется подработка. Сейчас как раз должен прийти один клиент, с совершенно непримечательном случаем, я бы сказала банальным. Никак не хочет смириться с тем, что его бабушка отписала квартиру старшей сестре. Считает, что быть такого не может. А она мне сказала, послать его далеко и надолго. Вот скажи мне, как подобрать слова, если он не хочет понимать истину, обзывая меня шарлатанкой?
Я промолчала, углубившись в свои мысли. Квартирные вопросы меня как-то пока мало волновали. Больше беспокоил Граф и мой дорогой кулон. Не услышав от меня ответа, Вероника продолжила:
— Что касается твоего случая, я подумаю, как тебе помочь. Возможно, надо будет привлечь кого-нибудь, для предварительной договорённости с нашим Жнецом.
— Спасибо, Вероника — задумчиво проговорила я.
— Пока не за что. У тебя какие планы?
Я задумалась. Было заметно, хоть и медиум хотела мне помочь, но чувствовалось её опасение. Она явно продолжала меня сторониться, боясь того, что я могу вселиться в неё.
— Да я пойду тогда, родственников навещу. А к тебе забегу на днях, узнаю новости.
Вероника заметно расслабилась, услышав это и даже улыбаться начала. Попрощавшись и поблагодарив медиума, я откланялась.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Таблетка от старения» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других