Мясные деликатесы по-домашнему

Группа авторов, 2012

В этой книге вы найдете огромное количество рецептов блюд из мяса – от традиционных яств для ежедневного меню до экзотических блюд. Различные закуски, оригинальные мясные салаты, феерические заливные и многие другие блюда придутся по вкусу даже самым требовательным в своих кулинарных предпочтениях. Готовьте с радостью, и всегда в вашем доме будет вкусный обед и отличное застолье, а домочадцы сыты и довольны. Наша книга вам в этом поможет.

Оглавление

Из серии: Кулинарные фантазии

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мясные деликатесы по-домашнему предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Холодные закуски

Как правило, ни один праздничный стол не обходится без обилия холодных блюд и различных закусок. Порою они становятся настоящим украшением праздничного стола. Важный момент — эти блюда вы можете тоже приготовить заранее, например за день до наступления праздника. Предлагаем вам несколько интересных рецептов холодных блюд в качестве закуски. В нашей книге вы встретите блюда, которые относятся к заливным: это блюда из мясного бульона, который быстро застывает на холоде. Приготовить заливное можно и из менее концентрированного бульона при помощи желатина.

Торт из говяжьей печени

Ингредиенты

500 г печени, 3 морковки, 4 яйца, 3 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Способ приготовления

Печень отварите в подсоленной воде, прокрутите через мясорубку и разделите на две части. Одну часть положите на дно салатницы и полейте майонезом. Отваренную морковь мелко порежьте или натрите на терке и выложите на слой печени. Морковный слой полейте майонезом. Следующий слой — из мелко нарезанного и обжаренного лука. Отваренные яйца мелко порубите и выложите на слой лука. Потом — слой горошка и слой печени. Каждый слой поливайте майонезом. Украсьте торт зеленым горошком.

Суфле «Таллинское»

Ингредиенты

1 крупный куриный окорочок, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 морковка, филе 1 сельди, 2 яйца, 2 ст. л. муки, майонез, соль, специи.

Способ приготовления

Окорочок отварите и отделите мясо от костей. Прокрутите через мясорубку мясо курицы, отварные картофель и морковь, филе сельди. Лук мелко порежьте и обжарьте. Смешайте прокрученную массу с обжаренным луком. В 125 г майонеза добавьте муку и взбейте с яйцами. Все соедините и перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную формочку и выпекайте в духовке. Блюдо считается готовым, когда масса станет достаточно плотной. Остывшую закуску порежьте порционными кусочками, красиво уложите на блюдо и украсьте зеленью.

«Лучшие умы»

Ингредиенты

1 кг мозгов, корень кориандра, зелень кинзы, сельдерея, 400 г тыквы, 200 г изюма, 6 яблок, 300 г сливок, 50 г горчицы, лимонный сок, соль, сахар, специи по вкусу.

Способ приготовления

Мозги очистите от пленок и сварите в подсоленной воде с добавлением уксуса. Отварите тыкву. Размочите изюм в горячей воде. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Готовую разваренную тыкву нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с изюмом, яблоками, измельченным корнем кориандра. Сваренные мозги нарежьте ломтиками, положите на блюдо в обрамлении смешанной массы из тыквы, яблок и изюма. Горчицу разведите сливками и лимонным соком. Этим соусом залейте блюдо.

«Обыкновенная роскошь»

Ингредиенты

250 г белокочанной капусты, 250 г свежих томатов, 250 г сладкого перца, 500 г обжаренной куриной печенки, соль, перец, 100 г оливкового масла.

Для соуса

3 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. толченых грецких орехов, 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления

Капусту мелко нашинкуйте. Тонкими колечками нарежьте помидоры и сладкий перец. Капусту, помидоры, перец смешайте с мелко нарубленной куриной печенью. Заправьте оливковым маслом, а затем залейте основным соусом.

Займитесь приготовлением соуса: сварите яйца вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с горчицей, сахаром, солью. Добавьте оливковое масло. В готовый соус положите толченые орехи и измельченные яичные белки.

Бутербродная слойка

Ингредиенты

Белый батон, 200 г колбасы, 200 г сыра, 1 банка шпрот, 200 г сыра, майонез, огурцы, помидоры, зелень, 2 вареных яйца.

Способ приготовления

Нарежьте батон ломтиками. Один кусочек намажьте маслом и положите ломтик колбасы. Другой намажьте майонезом и положите кольца огурца и помидоров. Третий кусочек намажьте маслом и положите ломтик сыра. Четвертый намажьте маслом, положите шпроты. Теперь уложите бутерброды один на другой.

При изготовлении слоистых бутербродов вы сможете проявить свою фантазию, а также смело привлечь к этому интересному и творческому делу своих домочадцев, особенно детей.

Бутерброды «Охотничьи»

Ингредиенты

125 г майонеза, плавленый сырок, 100 г масла, 300 г колбасы, хлеб.

Способ приготовления

Натрите на терке плавленый сыр, смешайте с майонезом и размягченным маслом. Этой смесью намажьте ломтики хлеба, а сверху положите порезанную кольцами колбасу.

Горячие бутерброды «Азалия»

Ингредиенты

Буханка хлеба, 100 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 2 свежих помидора, филе курицы, 100 сыра.

Способ приготовления

Порежьте буханку хлеба на кусочки, намажьте их маслом, положите кружочки вареного яйца и помидоров. Сверху положите мелко нарезанные кусочки мяса, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Подавайте к столу горячими на блюде, украшенным свежими листьями салата.

Тосты — разновидность горячих бутербродов. Поданные к столу горячими, с хрустящей корочкой и слегка плавящимся от горячего хлеба маслом, они отличаются отменными вкусовыми качествами. Для их приготовления можно использовать различные пасты.

Бутерброды «Питательные»

Ингредиенты

Половина буханки ржаного хлеба, 250–300 г ветчины, 150–200 г маринованных огурцов, сливочное масло.

Способ приготовления

Порежьте хлеб небольшими кусочками, смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла и положите на них по небольшому ломтику ветчины. Сверху украсьте ломтиками порезанных маринованных огурцов.

«Дело вкуса»

Ингредиенты

1 батон, 250 г масла, 300 г куриного рулета, 200 г сыра, листья салата, соль, перец, несколько оливок, 2 томата.

Способ приготовления

Батон нарежьте на ломтики; каждый намажьте маслом, положите на него лист салата, следующим слоем поместите кусок куриного рулета, сверху положите тонкий кусочек сыра. Украсьте бутерброд кружочком помидора с положенной на него оливкой.

«Сытно»

Ингредиенты

Белый хлеб, 200 г сливочного масла, 200 г ветчины, немного тертой редьки, 50 г сметаны, 40 г жареных грибов, зелень сельдерея.

Способ приготовления

Нарежьте белый хлеб на ломтики; каждый ломтик намажьте маслом. На него положите побольше зелени сельдерея. Тертую редьку соедините со сметаной, грибами, тщательно перемешайте. Полученную густую массу нанесите на кусочек ветчины и примните сверху другим ломтиком ветчины. Такую пирамиду поместите на ломтик хлеба с маслом и зеленью, приготовленный заранее.

«Секретные бутерброды»

Ингредиенты

Белый хлеб, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г плавленого сыра, отварной язык, 50 г зеленого горошка, 50 г ягод клюквы.

Способ приготовления

Нарежьте белый хлеб на ломтики; каждый ломтик намажьте тонким слоем масла, сверху положите кусок отварного языка. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, выньте желтки, разомните их вилкой и перемешайте с плавленым сыром, добавив немного масла. Теперь начините этой массой яичные белки, в каждую из половинок поместите по две горошины и ягодку клюквы. Начиненную половинку яйца положите бочком вверх, чтобы не было видно «секретной начинки».

Авокадо «Тропическая фантазия»

Ингредиенты

8 — 10 плодов авокадо, 300 г шампиньонов, 1 банка консервированных креветок, 50 г майонеза, 200 г белого куриного мяса, 1/2 банана, сок 1/2 лимона, несколько листочков салата и шпината, соль, белый перец, щепотка сахара, веточки кресс-салата для украшения

Способ приготовления

Выберите самые хорошие авокадо, если вы увидите бурые пятнышки на плодах, то знайте: они переспели и уже не вкусны, а слишком плотные авокадо еще недозрелые и по вкусу напоминают кочерыжку. Однако если вы располагаете временем, то можете завернуть недозрелые авокадо в бумагу, положить в теплое место, и они дозреют буквально за день.

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы авокадо не побурели. Шампиньоны, куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой. Майонез смешайте с солью, сахаром и белым перцем и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните фаршем оболочки авокадо и подавайте, украсив веточками кресс-салата и оставшимися креветками.

Закуски, рецепты которых мы привели, не только очень вкусны, но и весьма живописны. Они обязательно привлекут всеобщее внимание и раздразнят аппетит, поэтому вам придется немало потрудиться над приготовлением всевозможных салатов, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию. Если, конечно, вы хотите хорошо встретить и вкусно накормить своих гостей!

Канапе с мясом фазана

Ингредиенты

200 г филе, 50 г сливочного масла, 100 г хлеба, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. майонеза, зелень, перец, соль.

Способ приготовления

Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте его на масле. Сливочное масло распустите, смешайте его с горчицей и намажьте на обжаренный хлеб. Фазана отварите, отделите мясо от костей, мелко его порубите, посолите и заправьте майонезом. Приготовленную массу уложите на середину гренок и украсьте зеленью.

Томаты с «сюрпризом»

Ингредиенты

6 крупных помидоров, 3 вареных яйца, 150–200 г копченой ветчины, 200 г майонеза, соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления

Срежьте у помидоров верхушки, удалите сердцевину и переверните, чтобы сок вытек. Вареные яйца и ветчину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте майонез. Наполните томаты фаршем и закройте срезанными верхушками. При подаче к столу вы можете украсить фаршированные помидоры зеленью.

Паштет «Из бабушкиного погребка»

Ингредиенты

500 г куриной печени, 3 стакана молока, 1–2 луковицы, 1 морковь, 50–70 г сливочного масла, 3–5 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Печень потушите в молоке до готовности, пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте нарезанные морковь и лук на растительном масле, пропустите через мясорубку и смешайте с куриной печенью, тщательно перемешайте и пропустите еще раз через мясорубку вместе со сливочным маслом. Поместите готовый паштет в прохладное место.

Паштет из гусиной и телячьей печени

Ингредиенты

500 г гусиной печени, 300 г телячьей печени, 2–3 ломтика белого хлеба, 5 ст. л. сметаны, 3 стакана куриного бульона, 2 ст. л. коньяка, 1/2 стакана маринованных грибов, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Гусиную печень очистите от пленочек, промойте в холодной воде. Телячью печень нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Гусиную печень нарежьте полосочками и потушите в курином бульоне. Затем выньте из духовки, посолите и охладите. Гусиную и телячью печень вместе с хлебом пропустите через мясорубку, добавьте сметану, коньяк и мелко нарезанные маринованные грибы, посолите и поперчите. Тщательно размешайте массу, чтобы она стала гладкой. Используйте паштет для приготовления бутербродов и легких закусок.

Оглавление

Из серии: Кулинарные фантазии

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мясные деликатесы по-домашнему предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я