Царица картошечка

Маргарита Николаевна Колесова, 2020

Книга знакомит с множеством способов приготовления лёгких, быстрых и вкусных блюд, где картошку варят, жарят, запекают, готовят целиком и дольками. Всегда получаются вкусные и полезные блюда. Хозяйке на заметку и в будни, и в праздники. Здесь вы найдёте некоторые хитрости кулинарного мастерства в приготовлении картофельных блюд, которыми будут восхищаться ваши родные и гости. Все блюда приготовлены и апробированы.

Оглавление

Запечённые картофельные дольки

Понадобится:

Картофель — 6-7 шт;

Масло оливковое рафинированное — 90-110 мл;

Приправа «Прованские травы» или любые сушёные — 0,5 ч. ложки;

Приправа хмели-сунели — 0,5 ч. ложки;

Приготовление:

1. Картофель вымыть щёткой, нарезать на 4-6 долек. На противень положить пергаментную бумагу.

2. В миске смешать масло с приправами. Смазать этой смесью картофельные дольки. Уложить на противень. Запекать 30-40 минут до золотистого цвета и мягкости картофеля.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Царица картошечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я