Царица картошечка

Маргарита Николаевна Колесова, 2020

Книга знакомит с множеством способов приготовления лёгких, быстрых и вкусных блюд, где картошку варят, жарят, запекают, готовят целиком и дольками. Всегда получаются вкусные и полезные блюда. Хозяйке на заметку и в будни, и в праздники. Здесь вы найдёте некоторые хитрости кулинарного мастерства в приготовлении картофельных блюд, которыми будут восхищаться ваши родные и гости. Все блюда приготовлены и апробированы.

Оглавление

Запеканка по французски с ветчиной

Понадобится:

Картофель — 350-400гр;

Ветчина — 100гр;

Сливки — 100мл;

Масло сливочное — 50гр;

Сыр — 30-40гр;

Розмарин по вкусу;

Мускатный орех — 1 щепотка;

Перец по вкусу;

Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Ветчину нарезать кубиками.

2. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

3. Сливки смешать с солью и перцем.

4. Сыр натереть.

5. Форму для запекания смазать частью сливочного масла. Выложить слоями: картофель, сыр, ветчину, приправляя мускатным орехом и розмарином.

6. Залить сливками, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Накрыть фольгой.

7. Запекать 35 минут. Снять фольгу и продолжить запекать ещё 10 минут.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Царица картошечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я