19 лучших фуд-блогеров поделились своими тремя уникальными блюдами, а также лайфхаками и секретами полезной и вкусной готовки в первом выпуске книге рецептов от нового мобильного приложения Merry KItchen. Merry Kitchen – кулинарная социальная сеть для быстрого и легкого поиска рецептов из продукции, которая есть у вас дома. Благодаря большому количеству пользователей и фуд-блогеров, пользующихся приложением, было отобрано 19 самых опытных кулинаров, рецепты которых вы можете найти в этой книге.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты Merry Kitchen. Книга кулинарных рецептов от популярных фуд-блогеров предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
В твоих руках находится уникальное издание — традиционная кулинарная книга, созданная нами совместно с лучшими фуд-блогерами. Наша книга — это сбалансированный микс уютной атмосферы домашней кухни, лучших рецептов и современного подхода к сочетанию и использованию продуктов. Каждый блогер поделился с нами тремя любимыми рецептами, а также своими лайфхаками и секретами быстрой и вкусной готовки!
Экспериментируй, создавай, пробуй и получай настоящее удовольствие и пользу от приготовления пищи вместе с нами!
Александра Жицкая
Помогаю людям становиться стройными без диет, изнурительных тренировок, срывов и откатов. Дарю привычку питаться вкусно, полезно и легко создавать стройное тело, переполненное жизнью и энергией.
Суп-пюре с лососем
Ингредиенты:
— лосось стейк, 50 г
— картофель, 1–2 небольших картофелин
— морковь, 1/3 шт.
— лук репчатый, 1/4 шт.
— соль, специи, по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и лук отварить в одной кастрюле. Воды наливать немного меньше, чем обычно на суп с такой порцией овощей.
2. Лосось отдельно отварить или приготовить в пароварке.
3. Содержимое кастрюли превратить в пюре с помощью блендера.
4. Рыбу измельчить на небольшие кусочки и добавить к пюре.
5. Всё вместе довести до кипения, добавить приправы и специи.
Морковные феттуччине с брынзой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
— морковь, 200 г
— сыр брынза или фета, 50 г
— кедровые орешки, 30 г
— оливковое масло, 1 ст. л.
— чеснок, 1/2 зубчика
— свежая петрушка для украшения
Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки нарезаем тонкие полосочки из морковки.
2. На сковороду наливаем чуть-чуть воды и каплю оливкового масла, туда же раздавленный зубчик чеснока, затем морковные феттуччине, и обжариваем пару минут до мягкости моркови.
3. Выкладываем в тарелку, добавляем кубики брынзы или феты, немного кедровых орешков, украшаем свежей петрушкой.
Фаршированная тыква с индейкой и овощами
Ингредиенты:
— тыква, 1 шт.
— филе индейки, 400 г
— морковь, 1 шт.
— лук, 1 шт.
— помидор, 1 шт.
— масло оливковое, 1 ст.л.
— цукини, 1/2 шт.
— болгарский перец, 1/2 шт.
— сыр 20–30 %, 30 г
— зелень, по вкусу
— соль, перец, по вкусу
Способ приготовления:
1. Берём тыкву, срезаем у нее верхушку и аккуратно вынимаем семена.
2. Все овощи нарезаем на мелкие кубики.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Добавляем соль, перец, зелень и оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
4. Фаршируем тыкву получившейся массой.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, потом достаем и посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты Merry Kitchen. Книга кулинарных рецептов от популярных фуд-блогеров предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других