Рецепты Merry Kitchen. Книга кулинарных рецептов от популярных фуд-блогеров

Маргарита Дмитриевна Антонова, 2020

19 лучших фуд-блогеров поделились своими тремя уникальными блюдами, а также лайфхаками и секретами полезной и вкусной готовки в первом выпуске книге рецептов от нового мобильного приложения Merry KItchen. Merry Kitchen – кулинарная социальная сеть для быстрого и легкого поиска рецептов из продукции, которая есть у вас дома. Благодаря большому количеству пользователей и фуд-блогеров, пользующихся приложением, было отобрано 19 самых опытных кулинаров, рецепты которых вы можете найти в этой книге.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты Merry Kitchen. Книга кулинарных рецептов от популярных фуд-блогеров предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Деликатеска

Компания «Деликатеска» выпускает широкий ассортимент высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и деликатесов. В своей работе специалисты компании используют традиционные немецкие и классические российские технологии, накапливая богатый опыт ведущих мастеров обеих стран. Многообразие мясных деликатесов, широкий ассортимент немецких колбасок, специально разработанные котлеты для гамбургеров и сосиски для хот-догов — всё это и многое другое компания «Деликатеска» создаёт на собственном производстве усилиями высококвалифицированных специалистов.

Свежий салат с мясом краба и яйцом пашот

Ингредиенты:

— яйцо, 1 шт.

— уксус, 6 ст. л.

— лук красный, 1/2 шт.

— морковь, 1/2 шт.

— салат микс, 30 г

— горчица, 1 ч. л.

— соевый соус, 1 ст. л.

— мед, 1/2 ч. л.

— масло кунжутное, несколько капель по вкусу

— масло растительное, 1/2 стакана

— грейпфрут, 1/2 шт.

— мясо краба варено-мороженое, 30–50 г

— рисовый уксус, 1–2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Лук красный нарезать тонкими перышками, морковь нарезать соломкой. Грейпфрут очистить от кожуры, разрезать на дольки, удалить белые пластинки. Мясо краба нарезать на небольшие полоски.

2. Приготовить яйцо пашот: для этого в большой кастрюле довести воду до кипения, влить уксус (на 2 л воды — примерно 6 ст. л. уксуса). Ложкой в центре сделать «воронку», быстро влить туда яйцо. Варить 3–4 минуты. Вынуть шумовкой яйцо пашот и переложить на тарелку.

3. Приготовить заправку: для этого смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, уксус, мед, несколько капель кунжутного масла.

4. В салатнике смешать салат микс, морковь, лук.

5. В центр тарелки выложить смесь салатов, украсить дольками грейпфрута, полосками мяса краба. Сверху на салат переложить яйцо пашот. Полить сверху заправкой.

Жарим белого амура

Ингредиенты:

— белый амур, 1 шт. (примерно 1,3 кг)

— соль морская, по вкусу

— апельсин (сок), 1/2 шт.

— лимон (сок), 1/2 шт.

— перец черный, по вкусу

— масло сливочное, 20 г

— чеснок, 1–2 зубчика

— масло растительное, необходимое количество для жарки

— картофель, 200 г

— зелень, на украшение

Способ приготовления:

1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть под холодной водой от слизи. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от чешуи.

2. Удалить внутренности.

3. Вырезать жабры.

4. Сделать надрез у головы по жаберному плавнику до хребта.

5. Повернуть нож на 90 градусов и срезать филе на коже вдоль хребта, от головы к хвосту.

6. Аналогично снять филе с другой стороны.

7. Острым ножом срезать реберные кости.

8. Филе рыбы посолить.

9. Полить апельсиновым соком.

10. Затем соком лимона и оставить подмариноваться 10–15 минут.

11. Пока рыба маринуется, обжарить картофель черри на смеси растительного и сливочного масла и парой долек чеснока.

12. Филе очистить от остатков соли, обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон по 3–4 минуты, до золотистой корочки. Снять с огня, дать постоять в теплом месте 5–7 минут.

13. Готовое филе подать с картофелем.

Совет: для того, чтобы убрать тонкие косточки, можно воспользоваться пинцетом. Или сделать на филе насечки до кожи в виде решетки, обвалять в крахмале и приготовить по типу карпа в кисло-сладком соусе.

Кокосовый десерт

Ингредиенты:

— кокосовое молоко или сливки, 250 г

— крахмал кукурузный, 25 г

— сахар, 35 г

— ягодный или фруктовый сок, 1/2 стакана

— кокосовая стружка, 2 ст. л. в крем + 20–30 г на оформление

— желатин порошок, 20 г

— вода кипяченая, 40 г

— шоколадный соус, по желанию

— ванильный сахар, 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте желе для украшения: желатин замочите в кипяченой холодной воде на 10–15 минут. В кастрюльку налейте ягодный сок, доведите до кипения.

2. В сок введите застывший желатин и прогрейте на среднем огне до растворения.

3. Разлейте желе по формам и поставьте в холодильник на 50–60 минут до полного застывания.

4. В 1/4 части кокосового молока растворите крахмал.

5. Оставшееся кокосовое молоко вылейте в кастрюльку.

6. Добавьте сахар, доведите до кипения.

7. В горячее молоко влейте крахмальную смесь, перемешайте, прогрейте до кипения 2–3 минуты до густоты. Снимите с огня.

8. Всыпьте кокосовую стружку и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешайте.

9. Разлейте теплую смесь по формочкам и дайте застыть в холодильнике.

10. Украсьте десерт ягодным желе. Для этого, застывшее желе опустите на 10 секунд в горячую воду и переверните на ровную поверхность.

11. Украсьте десерт по желанию: шоколадным соусом, ягодами, кокосовой стружкой.

Совет: прежде, чем использовать желатин, прочитайте инструкцию на упаковке. Для нашего десерта количество жидкости нужно уменьшить, чтобы желе получилось более плотным.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты Merry Kitchen. Книга кулинарных рецептов от популярных фуд-блогеров предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я