О чем говорят счастливые женщины? Наверно, о любви? Эти героини случайно встретились на ретрите. И каждая поделилась своим рецептом счастья. Оказалось, что ради любви кто-то готов простить даже измену. Но не все сказали правду. И это привело к ужасным последствиям. Драма в тайге… Обложка — Татьяна Платонова
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «По следу солнечного зайчика» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
Глава 3
Дина посмотрела на Женю и улыбнулась: и правда Бымзик. Ее так и хочется опекать и защищать. Совсем другое впечатление производила Лена, сидящая по соседству, — высокая породистая красавица. Таким надо служить и ими восхищаться. Правда, на удивление девушка отнюдь не зазнайка. Умная, видимо. Сейчас она поделилась:
— Мне мой давно сказал: в сексе надо, чтобы женщина выкладывалась на все сто и больше, но в жизни нельзя, чтобы она давила и душила любовью. Отсюда ревность, чувство собственности, контролирование. Надо сразу усечь, что другой человек тебе не принадлежит ни на праве собственности, ни на праве аренды. Поэтому каждый день ты должен интересоваться границами, за которые можно зайти, а куда нельзя. А мы, возбужденные фильмами и искусством, порой берем их в пример для подражания и портим всем жизнь, начиная с себя.
— Что ты имеешь в виду?
— Ну Ромео и Джульетта хороши только на экране, а убиваться на самом деле нельзя. И сгорать от любви тоже ни к чему. Как в песнях — останусь пеплом на губах, убью ради тебя свою подругу, если хочешь. Ну и подобное. Творческий гротеск хорош только для искусства, а для жизни — нет. Вообще я считаю, что взаимная любовь, настоящая, она есть, конечно, но редко — только для того, чтобы показать людям, что это существует, но не для всех. А всем остальным — просто прохождение кармы: то ты не любишь, то тебя…
— Ну ты сказанула! Ну уж нет! — раздались голоса в гостиной. — Ты просто пока не встретила своего.
— Я-то как раз встретила, — улыбнулась Лена. — Но не сразу. Прошла огонь и воды.
История Лены
Первый мой брак, скажу я вам, чуть не превратил меня в мужененавистницу, сексофобку и мизантропку. Вот абьюзер так абьюзер. Боже мой, я не узнавала саму себя! И это я-то — умница (красный диплом), красавица (вице-мисс нашего округа), душа компании (друзей — пол-Москвы)!
Моего мужа можно было любить только на расстоянии. С посторонними людьми он вежлив, галантен, остроумен и щедр. Мне же завидовали! А дома у него все эти качества кончались. Раздражительность била через край, не угодишь ничем. Я бросила интересную работу, чтобы выполнять функции его домработницы, жены, личной гейши и секретаря-курьера. Крутилась как белка в колесе или как грешница на сковородке. От постоянной беготни по его поручениям, от треволнений стала похожа на узницу Бухенвальда. Модели в сравнении со мной были раскормленными гусынями. Так уставала, как будто трудилась на трех работах. Да так оно и было. Мне уже самой ничего не хотелось — ни выхода в свет, ни красивых нарядов… Он критиковал мой внешний вид, диктовал форму одежды: «Что это ты так вырядилась?», «На кого ты похожа?», «Надо бы брови выщипать…» и так далее. Со временем он отвадил от меня всех подруг и друзей.
В постели я тоже разучилась вести себя раскованно: если я активничала, наслаждалась нашей близостью и не скрывала своих чувств, он говорил, что я веду себя как портовая шлюха, а если боялась лишний раз пошевелиться — он обзывал меня бесчувственным бревном. От резко проявившегося комплекса неполноценности я стала бояться его потерять, мол, кому я такая еще буду нужна. Вот и цеплялась за своего мучителя, униженно заглядывая ему в глаза и стараясь по его виду сразу определить настроение хозяина, чтобы кинуться, как примерная скво, исполнять его прихоти. К тому же я почти разучилась говорить, так как он хотел, чтобы я не мешала ему размышлять и отдыхать своими разговорами.
Не знаю, сколько бы это продолжалось, но однажды я обнаружила в кармане его брюк початую пачку презервативов (к которым я не имела никакого отношения — со мной он ими не пользовался). И тут я словно очнулась, терпение мое лопнуло, и после долгих выяснений отношений мы все-таки развелись.
Во мне одновременно уживались два чувства: обретенной свободы и опустошения. Вот только я не знала, что с этой свободой делать. Я зализывала раны, переехав к маме, которая тут же принялась лечить меня проверенным методом: откармливала домашними пирожками. Я искала работу, потому что прежнее мое место было занято. Но безрезультатно — мой изможденный вид отталкивал работодателей, а постоять за себя я не могла. Ничего хорошего пока жизнь не сулила. Мне бы только лежать, смотреть какой-нибудь сериал и чтобы меня все оставили в покое.
И как-то пришла ко мне Анжела, с которой мы когда-то работали вместе. Она действительно ангелом оказалась. Пришлось встать с дивана, налить ей чаю — в общем, проявить гостеприимство.
— Ну как? Устроилась куда-нибудь? — полюбопытствовала Анжела.
— Нет пока.
— А у меня к тебе предложение, очень классное, всю жизнь будешь благодарить! — она хитро улыбнулась, ожидая моих расспросов. А мне сразу почудился подвох. Не дождавшись интереса, подружка принялась излагать свою идею. Оказывается, ее брат искал себе фиктивную жену для работы за границей. Я удивилась: прошли, казалось, те времена, когда нужно было доказывать свою респектабельность устойчивыми семейными отношениями — вон президенты разводятся, и ничего. Разве что дипломаты соблюдают еще семейный этикет. Костя не был дипломатом, он работал в совместной с ЮАР пивоваренной компании, руководил которой немец. И немец этот любил устраивать корпоративные праздники с участием всего персонала включая уборщиц — и все чтоб приходили непременно с семьями. Да и встречи на их высшем уровне тоже должны были проходить семейно: мужчины в одном углу обсуждают дела, женщины в другом — благотворительные мероприятия. Поскольку Константин — руководитель среднего звена и ждал повышения по службе, жена нужна была ему именно для поддержания имиджа в компании.
— А чего ж он у тебя не женится-то, как все люди? — проявила я наконец интерес. — И деньги у него водятся, и сам, ты говоришь, не страшилище какое…
— Да вот боится он жениться как раз из-за всего этого, мало кому доверяет. Если что — развод, который в компании не приветствуется, да и отсудит жена его добро, а это несправедливо.
— Что ж он сразу на плохое настраивается? — сказала я и тут же подумала: «Да и я, наверное, тоже теперь буду думать только о плохом».
— Ну короче, Лен, не перебивай. Он твердо решил жениться фиктивно: вроде и жена есть, и ответственности никакой, и в то же время — свобода для сексуальных маневров на стороне. Я рассказала ему о тебе, и он согласился встретиться. Извини, но и про твоего козла тоже рассказала.
— А меня он не боится? Вдруг я его тоже подловлю на чем?
— Тебя не боится. По его словам, для подобного делового соглашения заочно твоя кандидатура ему подходит, а окончательно все решите при встрече.
— Это чем же я ему подхожу, интересно?
— Ну, во-первых, бесприданница — соответственно, будешь без особых претензий довольствоваться малой ценой. Во-вторых — станешь стеречь его квартиру от воров во время его долгих заграничных отлучек (разумеется, если ты сама не понадобишься ему на период светских мероприятий). В-третьих, неработающая, то есть можешь всегда сорваться в любой конец Земли, когда он будет в тебе нуждаться. В-четвертых, после неудачного брака не станешь заманивать его в постель.
— Ну вы с ним оба хороши! Так все разложили по полочкам. Это довольно цинично с вашей стороны.
Я поначалу отказалась: авантюра чистой воды, да и какой я создам имидж человеку? Скелетина, потерявшая уверенность в себе. Я бы так и прошла мимо этого предложения, если бы не природное любопытство, которое Анжелка таки пробудила во мне. Ну встречусь — что, от меня убудет? Тем более что выхода у меня и правда нет пока, а тут целое приключение! И я согласилась встретиться с фиктивным женишком: если будет урод моральный, то я пас — у меня уже был такой абьюзер. В общем, погляжу.
Я долго перетрясала свой гардероб в поисках подходящей одежды. Наконец нашла широкую юбку и свободный свитер, чтобы скрыть худобу, подкрасилась. Встречу мы назначили на нейтральной территории, в кафе.
Костя не выглядел откровенно циничным типом, был вежлив, задавал много вопросов. Мне он тоже показался изможденным — видимо, устал от карьерного рвения. Неожиданно для себя я согласилась на его предложение — все-таки это было захватывающее приключение, особенно на фоне моей серой жизни. Так я вступила в фиктивный брак, подписав брачное соглашение, предусматривающее полное отсутствие каких-либо моих прав на все его имущество, но с ежемесячным содержанием, которое меня очень даже устроило.
Пожить вместе нам не удалось, мой мнимый супруг почти сразу после бракосочетания улетел на курсы высших менеджеров в ЮАР на целых три месяца. Я осталась единственной хозяйкой его большой квартиры, получила от Костяна ценные указания по уходу за ней и кучу денег в придачу.
Фиктивный муж периодически мне позванивал, мы довольно сухо разговаривали — да и о чем могут ворковать чужие люди?
И вот настал день его возвращения. Я заметно волновалась. Уезжать ли мне к маме или остаться — мы толком не договорились об этом. Ладно, встречу его и разберемся. Толкаться с чужим мужиком, пусть и в большой квартире, мне не хотелось. Да уже и привыкла жить одна — сама себе хозяйка. Наконец хлопнула входная дверь, вошел смуглый красавец и уставился на меня. Еще бы! Мы виделись с ним три раза три месяца назад. Он загорел, на мой взгляд, стал каким-то другим. Он потом признался, что и я изменилась — из тощей печальной воблы превратилась в золотую рыбку. Это правда: я успокоилась, отъелась и вернулась в прежнюю форму.
Мы вели себя как два дурака. Стеснялись друг друга, словно подростки. А назавтра было то самое мероприятие, ради которого, собственно, и затеяна наша брачная авантюра. Светская вечеринка, посвященная новым назначениям в компании.
Утром я сходила в салон красоты и сама себе понравилась. Взяла у подруги соблазнительное платье — и вот я жар-птица! Дома Костян так горячо мазнул по мне взглядом, что я покрылась мурашками. Вот блин, думаю, еще не хватало запасть на делового партнера. А самой так хотелось кинуться на него и… не знаю, просто съесть его — до того хорош. И потом, если мужик умеет так смотреть — это очень много чего сулит…
Однако я постаралась отвлечься от этих неприличных мыслей, мне ж надо показать себя как должно и не сгубить его карьеру.
Но мне удалось даже больше: глава фирмы доктор Йорг смеялся моим шуткам и откровенно заглядывал в мое декольте. Его заместитель Антон Владимирович ущипнул меня за попку, когда мы столкнулись у накрытых столов. Но все это было ерундой по сравнению с ласкающим взглядом Кости. В мыслях я представляла, что он мой настоящий муж, вот мы сейчас придем, и я ему покажу, что такое настоящая женщина! Но тут же обрывала себя. Еще не хватало, чтобы он меня выгнал или отчитал. Сразу вспомнился мой бывший, и я поежилась.
В машине по дороге домой Костян меня похвалил: я всех очаровала — и тактом, и манерами, и внешностью. И тут я, не выдержав, положила ему руку на колено и потом погладила бедро. Он вздрогнул и сжал мою руку. А я уже думала только о том, что вот мы вернемся домой… Да пропади оно пропадом, да гори оно все огнем: я хочу этого мужика! Выгонит — так выгонит! Пусть попробует. Но уже в холле мне не пришлось первой кидаться на него. Костя прижал меня к себе и жадно поцеловал. Я жарко ответила. Мы — будто на спор — с невероятной скоростью раздели друг друга… Он рычал, как дикий зверь, а я стонала, металась, кричала, шептала, вскрикивала, мычала, бубнила, подчиняясь его ритму… После бурной любви мы перешли к медленному, ласковому, такому томному сексу, я все никак не могла им насытиться. Мне казалось, что я отыгрываюсь за все годы сексуального застоя. И мне было все равно, что он подумает. Но я чувствовала, что он покорен мною.
К утру я еле двигалась, все тело ныло, да и синяки проявились, а вот душа пела: я нашла своего мужчину! И буду за него бороться — если, конечно, придется. А Анжелку при встрече расцелую за такой царский подарок. Костя спросил: «Как ты, Елена Прекрасная? Прости, наверное, ты устала? Я был груб?» Я, приподняв отяжелевшие веки и потянувшись с грацией кошки, ответила: «Обними меня крепче, милый, и никогда не отпускай!» Он счастливо рассмеялся и обнял меня. И я поняла, что все у нас будет замечательно. Всем бы такого фиктивного мужа… Нет-нет, я неправильно выразилась: он только мой!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «По следу солнечного зайчика» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других