Искушает ли вас мир загадок и неожиданностей? Жаждете ли вы приключений, в которых магия, призванная на помощь в достижении безответной любви, вносит коррективы, смешав карты и усугубив обстоятельства? Подозрительный туман, смутные воспоминания из прежних жизней, неожиданные столкновения соперников… Основные действия романа происходят на железнодорожном вокзале. Группа туристов приезжает поездом на экскурсию в небольшой старинный город. Их радушно встречают организаторы. Все бы хорошо, но только не экскурсия настоящая причина собравшая этих людей. И сам вокзал — не вокзал, а зона отчуждения в параллельной реальности. Будет ли победитель в этой магически закрученной истории? Смогут ли герои в конечном итоге исполнить свои сердечные мечты при помощи современного колдовства? «Как два пути в стороны расходятся, так вновь сойдутся обойдя хоть сто миров». Из книги.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Туман Лынёва, или Последний пассажир» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5. Филин над зайцем
Стук повторился. Вадим крикнул: «Да войдите!». Спохватившись, прикрыл лоб сложенными козырьком пальцами, облокотившись на руку.
В открывшейся двери появились двое — кураторы ПЭНГАРа К4 и К05. Анна старательно скрывала беспокойство. Игорь же наоборот, заметно нервничал. Только что им встретилась группа поиска. Из цокольного этажа здания вокзала более пятнадцати кураторов тихо выходили придерживаясь двух метров друг от друга. Это говорило о том, что дело приняло серьёзный оборот.
Лынёв с тревогой выглядывал на них из под ладони:
— Вы не были на плане. Мне бы очень хотелось узнать, особенно у вас, К05, все подробности и лично вашу версию происходящего. Докладывайте, слушаю.
— Вверенный мне новый объект Андрей Плотицын…
— Стоп!
— Прошу прощения. Новый объект П05, вверенный мне со вчерашнего вечера утренним поездом не прибыл. Или же прибыл, но не был мною замечен, а потому не встречен. У меня пока всё.
Лынёв недоверчиво сверкнул очками:
— Так-то уж и всё?!
— Так точно.
— Присоединяйтесь к поиску. Сканировать каждый куст, каждую травинку. Особенно в районе кран-зоны. В неё не заходить. Не хватало нам ещё… В общем, нам уже и так во как хватило, — и Вадим, забывшись, махнул рукой себе над макушкой.
Игорь увидел свежую ссадину на лбу главрука и присвистнул:
— Ого! Где это вас так?
Лынёв смутился окончательно от крайнего удивления на лице Анны.
— Да вот, бандитская пуля по касательной задела. — И неестественно засмеялся своей шутке.
Игорь с пониманием кивнул. Анну же ответ ещё больше озадачил.
— Ну, посмеялись, пора и за дело. Игорь, давай за сканером, вперёд. Пока что это твой личный промах, а значит спрос с тебя будет соответствующий.
и
Дверь за куратором закрылась, и Лынёв остался с Анной наедине.
— Анна, в вашей ситуации дело и вовсе плачевно. По-крайней мере на данный момент я не вижу для вас возможности не только увольнения, но и спокойного сна.
— Отчего же? С моей подопечной П21, совершенно очевидно, произошёл возврат по всем правилам обратного перехода. Какие здесь у меня могут быть причины для волнений?
— Анна Ильинична, уважаемая, у меня, как у главного руководителя проекта, как раз таки нет очевидных оснований к уверенности о правильном переходе. Давайте посмотрим на происшествие трезво.
И, стараясь быть максимально доходчивым, объяснил, что в связи с одновременным исчезновением при невыясненных обстоятельствах как её мужа, так и её подопечной по данному ЧП возникает ряд непростых вопросов и предположений.
Чудовищная утрата Андреем отчётных документов вовсе пока что закрывает ему путь к увольнению. И, соответственно, за супругу, то есть за неё, он просить тем более не может. Это раз. Где сам Андрей? Не прошло и десяти часов, а его уже и след простыл! Он не должен и не смеет исчезнуть, не завершив чрезвычайной важности доверенное ему дело. К тому же он знает, что здесь осталась его жена, как в заложниках. Это два. Подопечный объект Анны при данном раскладе не может по умолчанию считаться завершившей переход по всем правилам. А почему? Да потому, что с ней в паре исчез сотрудник, который теперь числится в розыске. Это три!
Из-за всего вышеперечисленного становится абсолютно ясно, что сама куратор К4 не вправе требовать освобождения от должности до самого выяснения вышеназванного. Всё. Круг замкнулся! Есть возражения?
— Раз возражений нет, я задам ещё один очень важный, хоть и неприятный вопрос. Анна, прежде, чем его услышать, постарайтесь настроиться максимально ко мне доверительно. Итак, известно ли вам об отношениях, связывающих вашего мужа с объектом П21? Конечно, вопрос звучит неожиданно, но вы имейте в виду, что он не утверждающий. Возможно, есть информация, которая поможет осветить происходящее? Подумайте, быть может, что-то вспомнится. Прошу вас.
Анна смотрела на него ничего не говорящим взглядом. Какая редкая женщина! Какой редкой выдержки. И какой редкой красоты. Одни зелёные глаза под длинными чёрными ресницами чего стоят! Лынёв залюбовался её тёмными густыми волосами. Она всегда так носит их, заплетёнными тяжёлой косой. А на висках мягкие завитки. Они точно мягкие. Когда-то давно он хотел поцеловать её, но она увернулась, и поцелуй пришёлся в висок, прямо в эти маленькие кудряшки. Столько лет прошло, а он, как сейчас, чувствует тёплый запах возле этого аккуратного ушка.
— Ну нет, так нет. Значит, устанавливаем местонахождение Андрея Плотицына, он же объект П05. А как только установим, начнём серьёзно разбираться с остальным.
Анна кивнула, но по её лицу пробежала тень отчаяния. Неуловимо. Почти незаметно. На миг. Вадиму этого хватило. Филин над зайцем в ночном лесу…
— Анна Ильинична. Анна! Позволь, я возьму тебя за руку. Вот так. Чувствуешь ли ты сейчас мою руку, как руку друга? Студенческая дружба, совместные первые шаги во взрослую жизнь, даже единственное наше свидание — ничто мною не забыто! Разве я могу оставить вас в безвыходной ситуации, без особой поддержки, когда именно от меня зависит ваше ближайшее будущее? А что, если прямо сейчас в моих руках твоё ещё более отдалённое будущее? Доверься мне! Позволь другу принять участие! Андрей в беде и твоя собственная участь под большой угрозой! Откуда ждать помощи, как не от меня?! Не сомневаюсь, Андрей тоже бы этого хотел. Что скажешь, Анна?
Вадим говорил и понимал, что его пылкость и убедительность проигрывают прямо сейчас из-за дурацкой раны. Что всё выглядит не таким, как ему это представлялось ранее. Что речь звучит напыщенно и фальшиво, и что сам он сейчас нелеп и, скорее всего, даже жалок. Но упустить случай, которого так долго ждал — безумие.
Куратор К4 осторожно высвободила свою руку из его.
— Вадим Натальевич, позвольте, я обработаю вам рану и наложу повязку.
Повязку? И это всё?! Какой провал! Ну ничего, скоро она сама захочет вернуться к этому разговору. Да и женская жалость — хороший помощник.
Через пятнадцать минут Лынёв уже наблюдал, как Анна выходила из цоколя в чёрном шлеме-термосканере. Шлемы эти в Порт-Артурии крайне необходимы, но, к большому сожалению сотрудников, они тяжелы, неудобны и уродливы. В районе подбородка — щелевая голосовая мембрана и такой же щелевой воздушный фильтр. Со стороны куратор в таком шлеме выглядит не интереснее уличного фонаря с круглым плафоном.
Настроение заметно улучшилось. Кожа лба ещё удерживала прохладу заботливых женских пальцев. Анна чудо-женщина! Возраст только украсил её. Формы стали чувственно округлыми. От неё исходит та деликатная вкуснота, которой невозможно пресытиться. И во всём достоинство и недостижимость. Анна, Анна! Как же наивно ты отдала предпочтение теннисной посредственности института Плотицыну вместо глубокого, перспективного, но застенчивого одногруппника Лынёва.
Вадим встал посреди кабинета в первую прямую позицию, прикрыл глаза, правую руку согнув, поднял до уровня груди, локтём в сторону, подбородок кверху и улыбнулся. Ничего, посмотрим, на чьей теперь стороне окажется интерес этой женщины. Бывший теннисист… Смешно.
— И шаг правой, приставили! Левой, приставили! Правой! Левой! Правой! Левой! И на месте! Раз, два, три, четыре! Правой, приставили! Левой, приставили! Правой, левой, правой, левой и на месте…
Он азартно двигал бёдрами и поочерёдно отмахивал руками:
— И на месте…
Они ошибаются — вот настоящий Вадим! Когда-нибудь он откроется и примет участие в конкурсе любителей латино. Тогда все увидят насколько он яркий, динамичный и раскованный! Но пока никто не должен знать про это увлечение. Достаточно того, что о шахматах уже известно.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Туман Лынёва, или Последний пассажир» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других