В 29 томе: что приготовить из плавленого сыра; рецепт настоящего узбекского плова; история и рецепты итальянской пиццы; что такое пишингер, плакия и польпетта; всё о помидорах, полбе и подсолнечном масле; какой десерт французы назвали «плавучие острова»; чем интересна польская кухня и многое другое.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита – Попьет) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Пихельштайнер («Рагу Бисмарка»)
Блюдо немецкой кухни, густой суп, для приготовления которого используют 3 сорта мяса.
История гласит, что вкусовые качества этого супа высоко оценил самый известный канцлер Германии — Отто фон Бисмарк. Произошло это, когда он отдыхал на курорте Бад Киссинген.
Наваристый, густой и ароматный суп очень популярен в народе по сей день. Доказательством тому служит праздник, посвящённый пихельштайнеру, который на протяжении вот уже 130 лет отмечают в немецком городе Регене. В этот день горожане выходят на костюмированные шествия, катаются на лодках, проводят ярмарки, устраивают фейерверки и, конечно, едят тот самый суп.
На 8 порций
Время приготовления: 2 часа
200 г говяжьего или телячьего филе
200 г свиного филе
200 г куриного филе
2 луковицы
3 моркови
750 г картофеля
200 г корня сельдерея
1 лук-порей
1 ч. л. сладкой паприки
1 пучок петрушки или укропа
соль и перец по вкусу
Калорийность: 97 ккал
• Мясо нарезать кубиками. Овощи вымыть, очистить. Лук мелко нарубить. Морковь нарезать кружочками, картофель — кубиками, сельдерей — кубиками помельче.
• Лук-порей нарезать тонкими колечками. Репчатый лук по желанию обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
• Уложить продукты слоями в большую кастрюлю с толстым дном. Первый слой — мясо, затем картофель, лук, морковь, сельдерей, лук-порей. Сверху посыпать паприкой, солью и перцем.
• Залить продукты водой так, чтобы она покрывала их на палец. Петрушку или укроп промыть, мелко нарезать.
• Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь, тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед подачей суп перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью, подать к столу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита – Попьет) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других