1. Книги
  2. Кулинария
  3. Кристина Василькова

Книга простых и вкусных рецептов

Кристина Василькова (2024)
Обложка книги

Сборник простых рецептов на приготовление которых вы потратите совсем мало времени, при этом обрадуете всю свою семью вкусным завтраком, обедом или ужином.

Оглавление

  • ***

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Книга простых и вкусных рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

На завтрак

Содержание:

Воздушные панкейки

Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром

Жареные сосиски в панировке

Овощи с яйцом на сковороде

Тосты с колбасой, грибами и помидорами

Пирожки-оладушки с вареным яйцом и зеленым луком

Горячие бутерброды с кабачком, морковью и курицей

Слойки-рулетики с ветчиной и сыром

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Яичница с индейкой и помидорами

Яичница в корзинках

Лимонные блины

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Гренки с сыром

Омлет с сухариками и сыром

Воздушные панкейки

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Молоко — 25 мл.

Мука — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 0.5 ч. Ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Сок лимона — 1 ч. Ложка

Масло растительное для жарки

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Отделите яичные белки от желтков. В глубокой миске соедините желтки и молоко. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешивая массу. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки с солью и лимонным соком. Взбивайте миксером на низкой скорости — 3 минуты, до получения устойчивой пены.

Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте ко взбитым белкам сахар, продолжая взбивать белки до плотных пиков. Постепенно вмешайте взбитые белки в тесто, добавляя примерно по 1 ст. ложке. Перемешивайте тесто аккуратно, снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто на сковороду — по 2 ст. ложки на панкейк. Накройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Батон — 6 кусков

Яйца — 3 шт.

Ветчина — 160г.

Сыр твердый — 120г.

Масло для жарки

Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластиками по 1-2 шт. на бутерброд. Яйцо разбейте в миску, подсолите и взбейте до однородности.

Сковороду разогрейте на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Вылейте яйцо на сковородку. Сразу положите 2 куска батона на яичную смесь, плоской стороной друг к другу. Яйцо должно схватиться и чуть обжариться в течении 1 минуты. Широкой лопаткой переверните яичный блинчик с 2мя кусками батона. Сразу положите на один кусок батона 1-2 ломтика ветчины. Сверху на ветчину положите 1-2 ломтика сыра. Сложите с помощью лопатки бутерброд начинкой внутрь. Поджарьте бутерброд до подрумянивая с каждой стороны.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Жареные сосиски в панировке

Ингредиенты:

Сосиски — 6 шт.

Мука пшеничная — 100-150г

Яйца — 2 шт.

Карри молотый — 1/3 ч. Ложки

Соль по вкусу

Масло для жарки

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца разбейте в глубокую миску. Перемешайте яйца венчиком до однородной массы, добавьте карри и соль. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте вдоль на 2 части. Со всех сторон обмакните половинку сосиски в яичной смеси. Насыпьте муку в тарелку, удобную для панировки. Обваляйте половинку сосиски в муке. Повторите несколько раз.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Выложите запанированные половинки сосисок в сковороду. Обжарьте сосиски на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Овощи с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Помидоры свежие — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки

Зелень — 2 веточки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и картофель. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Картофель натрите на терке. Помидоры опустите в кипяток, чтобы снять кожицу. Нарежьте помидоры кольцами.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду луковые кольца, обжарьте до полуготовности. На лук выложите помидорные кольца. На помидоры — натертый картофель. Добавьте соли и специи по вкусу. Тушите на среднем огне. Яйца взбейте до однородности. Залейте, получившейся яичной массой, овощи и тушите под крышкой до полной готовности.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Тосты с колбасой, грибами и помидорами

Ингредиенты:

Хлеб тостовый — 4 кусочка

Молоко — 80 мл.

Яйцо — 1 шт.

Колбаса — 40 гр.

Сыр твердый — 30 гр.

Шампиньоны — 2 шт.

Помидор — ½ шт.

Масло для жарки

Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Раскатайте кусочки хлеба скалкой, чтобы увеличить площадь и сделать хлеб тоньше и плотнее. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу. Два кружочка колбасы разрежьте пополам.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Слегка обжарьте ломтики грибов и колбасы с двух сторон. Половинку помидора нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте тонкими пластинами. На два кусочка хлеба из четырёх выложите внахлёст ломтики сыра, грибов, колбасы и помидора. Накройте кусочки хлеба с начинкой оставшимися кусочками хлеба, формируя сэндвич. Яйцо взболтайте с молоком и солью. Опустите каждый сэндвич в яичную смесь и сразу же выложите на разогретую сковороду. Поджарьте тосты с колбасой, грибами и помидорами на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Пирожки-оладушки с вареным яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл.

Яйца — 4 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Сода — 0.5 ч. Ложки

Лук зеленый — 50 гр.

Соль по вкусу

Масло для жарки

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Два яйца оставьте сырыми для теста, два других отвариваем вкрутую и остужаем. Кефир перемешайте с солью и содой. Оставьте в стороне на несколько минут. Вареные яйца очистите и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте. В кефирную смесь добавьте сырые яйца и взбейте венчиком. Добавьте измельченные лук и вареные яйца. Добавьте в тесто муку и замешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Выложите по 1-2 ст. ложки теста и жарьте до румяной корочки с двух сторон.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Горячие бутерброды с кабачком, морковью и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 гр.

Кабачок — 200 гр.

Морковь — 200 гр.

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр плавленый

Горчица зернистая 3-4 ч. Ложки

Хлеб — 250 гр.

Соль по вкусу

Масло для жарки

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Добавьте соль и специи по вкусу. Обжарьте до полуготовности. Кабачок натрите на крупной тёрке. Морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте к кабачку. Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте к овощам. Добавьте в миску 3-4 ч. Ложки зернистой горчицы и плавленый сыр. Перемешайте. Масса должна получиться мягкой. Добавьте в массу курицу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Разложите начинку на любой нравящийся вам хлеб. Получившиеся бутерброды выложите на противень. Запекать бутерброды в духовке 20 мин.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Слойки-рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.

Ветчина — 200 гр.

Сыр твердый — 100-150 гр

Зелень — 1 пучок

Майонез — 2 ст. ложки

Семена кунжута

Яйцо для смазывания

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко порубите и смешайте с майонезом. Тесто раскатайте в пласт, смажьте зеленью с майонезом. Посыпьте тёртой ветчиной и сыром. Сверните рулет. Получившийся рулет нарежьте на кусочки шириной 4 см.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Выложите слойки слойки на противень. Смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте до румяности 20-25 мин.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 200 гр.

Сосиски — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Молоко — 150 мл.

Масло для жарки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и отправьте туда стручковую фасоль, бланшируйте 3-4 минуты. Откиньте фасоль на дуршлаг. Яйца взбейте с молоком и специями до однородности.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Обжарьте фасоль 2 минуты. Сосиски нарежьте кружочками и добавьте в сковороду. Готовьте еще 2 минуты. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к фасоли и сосискам. Влейте в сковороду яйца. Накройте крышкой и готовьте омлет на среднем огне 5 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Яичница с индейкой и помидорами

Ингредиенты:

Филе индейки — 200 гр.

Яйца — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Петрушка свежая — 1 пучок

Масло для жарки

Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки порежьте на маленькие кусочки. Нарежьте помидор небольшими кубиками. Петрушку мелко порубите ножом.

Разогрейте сковороду на максимальном огне, слегка смажьте растительным маслом. Выложите нарезанное филе в сковородку. Помешивая, обжарьте индейку 2-3 минуты. Посолите и добавьте специи по вкусу. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте филе индейки до золотистой корочки. Добавьте помидор и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте яйца. Уменьшите нагрев до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу примерно 3-4 минуты, до схватывания белка и желаемой готовности желтков. Посыпьте петрушкой.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Яичница в корзинках

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.

Бекон — 1 шт.

Салями — 2-4 ломтика

Шампиньоны — 1 шт

Твердый сыр — 15 гр.

Плавленый сыр

Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Порежьте шампиньон мелкими кубиками и обжарьте несколько минут. На боковую сторону формы для кексов выстелите бекон. Ломтики колбасы уложите на дно формы. Выложите в форму грибы, сверху положите плавленый сыр. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбейте яйцо в форму.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму в духовку. Как только белок схватится, посыпьте яйцо тертым сыром и зеленью, и снова отправьте в духовку. Для глазуньи достаточно подержать яичницу в духовке 5 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Лимонные блины

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Молоко — 300 мл.

Сахар — 60 гр.

Мука — 160 гр.

Цедра одного лимона

Масло для жарки

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры. Яйца разбейте в миску. К яйцам всыпьте сахар. Венчиком взбейте яйца с сахаром до получения легкой пены. В яичную смесь влейте молоко и перемешайте. Добавьте лимонную цедру. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оставьте тесто настояться на 15-20 минут при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду на максимальном огне, слегка смажьте растительным маслом. В центр сковороды влейте немного теста и распределите по дну, вращая сковородку по кругу. Жарьте блинчик примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Таким же образом обжарьте лимонные блинчики из оставшегося теста.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Ингредиенты:

Фарш куриный — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 гр.

Яйца — 5 шт.

Зелень свежая — 1 пучок

Молоко — 100 мл.

Сода — 0,5 ч. Ложки

Томатная паста — 1 ст. ложка

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Книга простых и вкусных рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я