«Прожжённое сердце болеть не может». Так говорили о нём, и были правы. Поверженный на колени, он снова встал, чтобы идти вперёд. Вернулся, чтобы отомстить. Каждому, кто отнял частичку его жизни. Всем, кто хотел его сломать. И ей — той единственной, которая выжгла его дотла. Совсем скоро он придёт за ней, чтобы забрать то, что по праву принадлежит ему. Её тело, её душу. Всю её жизнь.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Брошенная-2. Право мести» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5
Из-под полы совершенно нелепой шляпы гангстера выглядывали маленькие хитрые глаза. А твердая рука сжимала рукоять пистолета. И Демид знал: Троцкому ничего не стоит нажать спуск. Но также он знал, что раз его сюда привезли, кому-то он понадобился.
Демид медленно слез с Лии, выпрямился и повернулся лицом к Троцкому. Тот широко улыбнулся ему, как старому другу и раскрыл объятия.
— Ну, наконец-то, дорогой. Как я рад тебя видеть.
Демид помнил о его манерах. А ещё помнил о том, что Троцкий служил его противнику Варшавину–Струпину. Интересно, как у них сейчас складываются отношения? Троцкий по-прежнему его верная собачка? Или что-то поменялось?
— Я вижу много вопросов в твоих глазах, мальчик, — Троцкий так и не оставил привычки называть Демида уничижительным образом, подчеркивая его нижний статус по сравнению с собственным криминальным авторитетом. — Отвечу на все постепенно. Давай только отойдем. И… остынь немного.
Остыть? Учитывая, что в разгаре холодная осень, а Демид в одних брюках, остыть он успел давно.
— Где моя одежда? — он снова повернулся к Лии. Та отряхивала измятое и порванное платье. Волосы её также были всклокочены и напоминали швабру. Помада размазалась по лицу. И выглядела красотка не самым лучшим образом. Демид не сдержал ухмылки. А Лия, поняв, что усмехается он над её внешним видом, ещё больше разозлилась и набросилась на него с кулаками.
— Ты мне ответишь, Гордеев, за это!
— Тихо, тихо, — Троцкий встал между ними, отодвинул разбушевавшуюся женщину на безопасное расстояние. — Позже будете выяснять отношения. Если время найдете. А пока есть более важные дела.
— Где одежда? — повторил Демид. — Или ты припрятала её на случай одиночного фетиша в мой адрес?
Лия опять замахнулась, но словив предупредительный взгляд Троцкого, сошла на нет. Похоже, его мнение что-то значило для неё.
— Я предупреждал: он псих, — прямо заявил дядя Паша. — Не трогай его лишний раз.
— Да я бы вообще с ним возиться не стала, — Лия попыталась вернуть самообладание. Поправила прическу, одернула платье. Колготки были нещадно порваны. И вообще от неё теперь несло прелой листвой.
Гордеев всегда отличался дурным характером, сколько она его знала. А вот он её так и не вспомнил. Даже обидно.
— Я спрашиваю последний раз, — зло начал Демид. И тогда Лия, обойдя его, открыла водительскую дверь, достала из салона его шмотки и швырнула в руки. Хотя было желание бросить прямо в рожу. Но она знала, что тогда вслед полетит ответочка. С Демида не убудет никогда. Бесцеремонный, наглый и самодовольный. А ещё ужасно тупой. Так ей, во всяком случае, хотелось о нем думать.
Демид надел куртку, остальное свернул и зажал в руке. Лия с усмешкой проскользила взглядом по его обнаженному торсу. Очень, надо сказать, крепкому и рельефному.
— Любуешься? — Демид подмечал всё.
Лия фыркнула и пошла вперед. И только тогда Демид обратил внимание на окружающую местность. Оказывается, они уехали далеко за город. Трасса мигала огнями издалека. А в темноту уходила проселочная дорога.
— Нам туда, — указал Троцкий. — Иди за ней следом.
— Только после тебя.
Троцкий направил пистолет на Демида, напоминая о том, кто владеет ситуацией.
— Иди, мальчик, не глупи. И помни: дядя Паша никогда не работает один. Тут повсюду глаза и уши. И у них очень крепкие стволы. Сделаешь одно неправильное движение — лишишься жизненно важного органа, например.
— Какой ты грубый, дядя. А говорил: соскучился.
— У меня манера такая, Демид. Забыл что ли?
— Хотелось бы.
Да, иногда в минуты спокойного одиночества, лежа на продавленной железной кровати в ветхом дедовом домике, Демид думал о том, что однажды это закончится, и он всё забудет. Забудет как страшный сон, как наваждение. Заживет нормально жизнью. Но после таких мыслей сразу приходили следующие: нет, он никогда не сможет по-нормальному. Такой тяжелый груз за плечами — ну, как от него избавиться? Подстава, тюрьма, предательство, и сам он на грани жизни и смерти. Как будто судьба его отметила той самой меткой, которую никак не сотрешь. И каждый раз, как он пытается по-другому, его разворачивает и уводит в самое пекло. Хочется по-другому, хочется, но не выходит ни черта.
Может, он хочет как-то не так?
Дорога вела к лесу. Домов поблизости не было. И только через несколько десятков шагов Демид увидел свет. А следом показался целый коттедж. Словно возник из ниоткуда. Не было, и вдруг проявился. Чудеса визуализации.
— Твоя территория? — спросил Демид Троцкого.
— Не совсем. Видишь женщину впереди? Вот она здесь хозяйка.
Из женщин здесь была только Лия. Вот всё и сошлось. Эта стерва его заказала. Троцкий, как обычно, только исполнитель. А что же с Варшавиным?
— Слушай, дядя Паша, — не останавливаясь, решил спросить Демид, — а этот утырок Струпин где сейчас?
— Зачем тебе это знать?
— Странный вопрос. Он мне вообще-то задолжал, — напомнил Демид.
«Да и ты тоже, сука Троцкий».
— Уехал он за границу. Далеко отсюда. И возвращаться не собирается.
— То есть, ты больше на него не работаешь?
Дуло ткнулось в затылок. Дядя Паша нагнал его.
— Демид, тебе сколько раз повторять? Не твоего ума это дело. Про историю с Варшавиным–Струпиным забудь. Считай, что вышел сухим из воды.
Ни хрена себе, сухим! В тюрьме сидел, пока под следствием был. Друга чуть не потерял (Костика, в смысле). Девушку…
Девушку…
Так и не нашел.
Где она может быть сейчас? Жива ли?
— Варшавин получил по заслугам, — объяснил Троцкий. — Не твоими руками, но это и к лучшему. Ты бы один не справился с ним. Пусть теперь живет себе отдельно, подальше отсюда.
— А ты, дядь Паш, его не очень-то любишь.
Это удивило Демида. Столько лет Троцкий был верной шавкой Варшавина. А теперь, оказывается, заявляет, что сам считает Варшавина уродом. Так это понимать? И радуется, что избавился от него.
— Моя работа — не любить, а организовывать процесс, — ответил Троцкий. — И дело приходится иметь с разными. То, что у Варшавина с головой не в порядке, это я знал. Только меня лично его закидоны не касались. А теперь мы разбежались. И мне вообще фиолетово.
— И ты подвязался к кому-то другому, — заключил Демид.
— Типа того.
— Уж не к этой ли сучке? — кивок в сторону Лии.
— Можешь называть её как хочешь. Только не жалуйся потом, что прилетит за это.
— Значит, она женщина властная? Как и прежний твой хозяин?
— Гордеев! — даже ангельскому терпению Троцкого приходит конец. — Закрой свой поганый рот. Ты мне осточертел. Была бы воля — я бы тебя давно прибил. Так бесишь. Жаль, не могу… пока.
— Ах, так я этой бабе нужен? А ты её приказ выполняешь?
Троцкий вместо ответа толкнул Демида в спину. И больше не сказал ни слова. Гордеев — мастер выводить людей на эмоции. И если Троцкий ему сейчас башку снесет, Лия с него три шкуры сдерет. И тот, кто за ней стоит. Так что придется потерпеть этого выскочку, раз он им всем понадобился. Что только нашли в нем? Псих он и есть псих.
Словно по команде зажглись фонари, и вокруг стало светло почти, как днем. Демид увидел большую огороженную территорию. Навстречу мчались два здоровенных пса. Сначала обнюхали Лию, потом стали лизать ей руки. Признали хозяйку. А после, учуяв запах гостей, зарычали. Лия обернулась и с довольной ехидной улыбкой стояла и смотрела, как собаки кружат вокруг Демида и рычат, ожидая команды напасть. Демид застыл, помня, что с собаками надо вести себя аккуратно. А Лия, как назло, не торопилась их отгонять. Хотела проверить, испугается ли Гордеев, и насколько вообще его хватит.
Положение снова спас Троцкий.
— Время не ждет, — напомнил он Лии. И та с сожалением отогнала собак.
— Идем в дом, — сказала она Демиду.
— Я смотрю, ты гостеприимная хозяйка, — поднимаясь за ней по ступеням на веранду, заметил он.
— Скажи спасибо, что мои псы тебя не разорвали, — не осталась в долгу Лия.
— Ты для этого меня сюда привезла? И чем же я тебе так насолил, позволь узнать?
— Память у тебя хреновая, — огрызнулась Лия, чем заставила его задуматься.
Получается, они виделись раньше. И, возможно, были знакомы. А он её не помнит от слова совсем. Что же такого было между ними?
— Ты мне расскажешь? — догнав Лию, Демид схватил её за руку.
Она вырвалась и зло взглянула на него. Ничего не стала объяснять. Демид пожал плечами. Что ж, как обычно, придется до всего доходить самому. Ладно, голова, вроде, соображает. Будет внимательно смотреть и слушать. А дальше решит, что ему делать. Ясно одно — убивать его пока не собираются.
Пока — ключевое слово.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Брошенная-2. Право мести» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других