Каникулы на солнечном острове

Ирина Линер, 2021

Любите ли вы путешествовать? Без растиражированного путеводителя и зазубрившего тексты гида, по маршруту, составленному самостоятельно – по настроению и по наитию, не со скучной экскурсией, а в чудесной компании? Автор этой интересной и познавательной книжки отправляется на греческий остров Корфу вместе с мужем, двумя детьми и… знаменитым писателем Джеральдом Дарреллом. А еще с легендарным агентом 007, который тоже пережил незабываемые приключения на Корфу. Малоизвестные достопримечательности, тайные уголки и секреты прекрасного острова, милые обычаи и привычки местных жителей – яркий калейдоскоп картин и событий завораживает и дарит прекрасное настроение.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Каникулы на солнечном острове предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Определение мечты в пределах одного путешествия

Честно говоря, я не понимаю слово «мечтать» относительно путешествий. Мечтать можно о чем-то глобальном и несбыточном. О мире во всем мире, например, или чтобы родители всегда были. Но это я сейчас так думаю. А во времена моего детства мечта поехать в другую страну приравнивалась к мечте о полете в космос. Сама не знаю, к чему это я… Начать-то я хотела с моей любви к книгам, а именно, к произведениям Джеральда Даррелла1. Потому что именно они определили мою давнюю мечту.

Хотя моей первой книгой была не «Моя семья и другие звери», а «Поймайте мне колобуса», в Западную Африку я тогда, в детстве, не захотела, а захотела на Корфу. Для мужа Даррелл был тоже не чужой человек, и мы до сих пор спорим, кто из нас сильнее туда хотел и кто больше его книг прочитал. Муж не согласен, но я прочитала больше, я это точно знаю. В общем, когда мы думали, куда бы отправиться в очередной отпуск, слово «Корфу» пришло в наши головы практически одновременно. А детей мы вообще не спрашивали. Им на момент путешествия было десять и четырнадцать лет. Дивный возраст, особенно у старшего! Это была дополнительная причина, чтобы не считаться с их мнением.

Главным препятствием на пути к мечте было обилие на Корфу туристов, к чему, признаться, приложил руку наш любимый писатель. Он этого не хотел, но именно после публикации его трилогии туристы потянулись туда нескончаемым потоком. Сначала британские, а потом, по уже проторенной ими тропе, немцы и все остальные. Так что, найти в августе месяце на побережье Средиземного моря пляж, где пятьдесят метров влево, пятьдесят метров вправо никого нет, дорогого стоило. Но у меня получилось.

Заветное местечко нашлось на юго-западе Корфу. Больших отелей там нет, лишь семейные пансионы и летние виллы. Отдыхают там, в основном, сами греки и итальянцы. Море, горы и рассветы прилагаются, с закатами, правда, не повезло. Солнце не в море, а за гору садится, но нельзя иметь все сразу. Закатами мы будем в другом месте любоваться.

По поводу отелей споров никаких не было, мы их дружно не перевариваем. Так что, сняли виллу. Таким образом, единственное условие моего мужа, выросшего в Севастополе и знающего море только по потаенным бухтам южного берега Крыма, было соблюдено. Я про безлюдье. Вот, в общем-то, и вся прелюдия, начинаю рассказывать.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Каникулы на солнечном острове предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

Джеральд Даррелл (1925 — 1995) — английский писатель и натуралист, основатель Джерсийского зоопарка и Фонда охраны дикой природы.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я