Протокол Висконсин

Илья Цой, 2021

ЗАПИСКИ ГОРОДСКОГО ОХОТНИКА Мистическая фантастика с изрядной долей приключений не всегда полезных для здоровья. "Протокол Висконсин" – первый рассказ из реалистично-мистического сборника о столкновении, как это ни странно звучит, с дикой природой рядового городского охотника в пределах нашей необъятной страны. В сборнике нет фантастики, мистики и всякой прочей фэнтези. Как это модно сейчас упоминать, все рассказы основаны на реальных событиях, но все совпадения безусловно случайны. Строго говоря или научно выражаясь, все описываемые события могли иметь место с ничтожно малой степенью статистической вероятности, однако отнюдь не нулевой. Некоторые рассказы описывают плохо объяснимые редкие события, которые имели реально наблюдаемые аналоги за рубежом. Но эта наблюдаемость совсем не означает понимаемость происходящего. Автор не навязчиво, иногда на собственном опыте, мягко подталкивает излишне образованную городскую аудиторию к простому факту – неизведанные элементы природы почти рядом.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Протокол Висконсин предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Человек — царь природы!

Просвещенный материалист

Да неужели? Корона не жмет?

Природа

Охотник был человеком абсолютно городским. Хотя он родился в маленьком районном городишке, но всю свою сознательную жизнь прожил в крупных городах и о жизни на природе знал преимущественно по фильмам и рассказам знакомых.

Но покупка ружья в «лихие» 90-ые изменила его отношение к городской жизни. Не то чтобы ружье ему остро требовалось для защиты жизни и имущества, он жил в столице и большая часть лихих особенностей того времени его в целом миновала. К тому же он не занимался бизнесом и не участвовал в криминальных мероприятиях. Можно сказать, обычный «менеджер среднего звена», хотя он предпочитал именовать себя «городским охотником».

После покупки своего первого ружья он любопытства ради прогулялся с ним в лес. Бесцельно разгуливая по осеннему лесу в хорошую солнечную погоду и вскидывая ружье при каждом звуке неясного для него происхождения, на свое удивление получил видимое удовольствие от сего простого занятия.

Несколько последующих выходов в «дикую природу» ближнего Подмосковья окончательно затянули его в столь увлекательное хобби под названием охота. Нельзя сказать, что охотник был кровожаден или жаждал «мяса». Скорее ему просто нравилось бродить по лесу и узнавать новый для него мир. Как оказалось, подмосковный лес сильно отличался от того описания леса, которое он ранее черпал из сказок из детства и научно-популярных передач по телевизору.

Профессия у охотника была инженерного типа и волею случая аграрного профиля, что удачно интегрировалось с его новым увлекательным хобби. Времена были очень динамичными, страна стремительно менялась прямо на глазах, в данном случае не так важно в худшую или лучшую сторону и ему приходилось соответствовать с местом работы. Проще выражаясь, охотник довольно часто менял места работы потому, как было выявлено опытным путем, методом перехода с одной работы на другую было значительно легче получить повышение, нежели оставаясь на одном месте в надежде на повышение. Пищевые заводы как правило располагались в различных регионах и ему часто приходилось ездить в командировки для решения служебных задач. Большинство его коллег рассматривало командировки как некие неприятные временные отъезды из цивилизации в «дикое поле». К слову сказать, в начале 2000-х отчасти примерно так и было. Разница между московским офисом и условным офисом завода в условной средней российской полосе была удручающей, если не сказать колоссальной. Но где-то на рубеже середины 2000-х власть придержащие, трезво оценили свои шансы остаться у власти при «голодающем народе» и скрепя сердце, приняли решение слегка развивать собственный агропром и не доводить дело до дефицита продуктов. Некоторые московские торговцы продуктами быстро смекнули и вложились в сельское хозяйство. Другие торговцы над ними откровенно потешались, типа есть два способа шикарно спустить большие деньги: потратится на женщин или инвестировать в сельское хозяйство. Тем не менее ситуация в злосчастном российском сельпроме начала медленно меняться, а местами и иногда доходила до своей противоположности.

Холдинг в который очередной раз случайно попал на работу охотник, относился к первому типу торговцев и с размахом принялся строить огромный завод в одной из южных областей. Хозяева холдинга отличались ну просто непомерными по российским меркам деловыми амбициями и фактически задавали тон в развитии одной из отраслей агропрома. Завод строился по немецкому проекту, с шикарным административно-бытовым корпусом. Охотник уже слегка утомился ежемесячными командировками на сию великую стройку областного масштаба. В одной из командировок проводя очередную утомительную ознакомительную бизнес-презентацию потенциальным клиентам, в данном случае это была группа кавказцев-торговцев мясом на близлежащих рынках, охотник согласно протоколу маркетингового подразделения провел бизнес-гостей по производству и затем угостил кофе в переговорной директора. Напоминаю, что завод был спроектирован немцами. Административный корпус внутри был отделан немецкой плиткой кофейного цвета, в туалет был оснащен подвесными немецкими унитазами, а рукомойники оснащены фотоэлементами и как вишенка на торте аэросушилка рук Dyson. Нет нужды добавлять, что кофемашин подобного типа не было даже в единственном дорогом ресторане города. В целом уровень оснащения заводского корпуса не уступал бизнес-залу европейского аэропорта. В завершении визита, согласно протоколу полагалось фото на память на фоне завода как отчетный элемент менеджера о проведенном маркетинговом мероприятии. Каково же было удивления охотника, когда он встретил категорический отказ на предложение сделать фото на фоне заводе. С нарастающим беспокойством, как я буду отчитываться, охотник вежливо поинтересовался какое фото устроит клиентов.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Протокол Висконсин предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я