Цой жив!

Маргарита Мартынова, 2020

2050 год. Инженер Управления метеосистем Сергей Бурков впервые за последние три года приезжает в столицу.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Цой жив! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

— Уважаемые пассажиры! Капсульный поезд до станции Рязанская отправлением в двенадцать часов двадцать пять минут отменен по техническим причинам. Новое расписание капсульных поездов ищите на портале"Московский транспорт".

Услышав это оповещение, сразу несколько человек замедлили шаг, а кто-то даже развернулся и пошел в обратную сторону, создав небольшую пробку в толпе людей.

— Простите, — спросил с акцентом женский голос. — А где отсюда можно позвонить?

И ответом ей был небрежный взмах рук в нужном направлении.

Мужчина средних лет в серо-бордовой форме, которую носили специалисты Управления метеосистем остановился в стороне от людского потока, что-то обдумывая. На груди справа была нашивка:"Старший инженер проекта экранной защиты г. Новосибирска С. Бурков". Приняв решение, он двинулся к эскалатору и поднялся на улицу.

Кисловатый запах нагретого асфальта расползался вокруг, сливаясь с гулом машин и вклиниваясь в людские потоки, которыми была наводнена Тверская. Цветение обильно высаженных вдоль дороги деревьев вызывало ассоциации с приближающейся осенью. Автомобиль с открытым верхом, пронзительно просигналив, скрылся за поворотом и тут же следом за ним с ближайшей крыши сорвался дрон Службы Дорожного Контроля. Всюду мелькали всплывающие экраны, на каждом столбе светились указатели, из специальных блоков в тротуаре периодически всплывали трехмерные рекламные щиты. Над крышами зданий промчался бело-красный скоростной трамвай, мигая сигнальными фонарями, и исчез за зданием гостиницы"Возрождение", в прошлом известной как"Националь". Солнце стояло в зените.

— Тверская всегда остается лицом Москвы, — пробормотал Сергей и осторожно посмотрел наверх. Удивительно ровное матовое небо с еле уловимыми облаками словно растворялось само в себе. Рядом запахло чьим-то парфюмом, кто-то неловко толкнул его в спину, бегло извинился и исчез в толпе.

— Купол практически незаметен, — удовлетворенно кивнул Сергей, убирая руки за спину. — Всё-таки мы проделали хорошую работу.

И поднял глаза на один из светящихся информационных экранов, наводняющих улицу, словно желая что-то проверить.

— Сегодня 15 августа 2050 года, — сообщало табло мигающими ровными буквами сразу на трех языках. — Температура воздуха под куполом 26 градусов выше нуля. До границы зоны — пять тысяч пятьсот тридцать два метра. За пределами купола — пять градусов ниже нуля, идет снег. Предварительная смена погодных условий — через семьдесят один час.

— Насколько я помню, московский купол в диаметре двенадцать километров, где центр — Красная площадь. Это значит, — пробормотал Сергей, потерев подбородок. — С учетом всех погрешностей, меньше, чем через трое суток, у Управления Метеосистем уже будут данные, в какую сторону изменится погода.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Цой жив! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я