В книге вы найдёте более 70 рецептов греческих постных блюд и небольшие истории из деревенской жизни. Автор книги — греческий фермер, блогер, автор сайта о Греции Елена Метелева — поделилась своими любимыми рецептами постной греческой кухни. Эта книга будет полезна людям, которые: соблюдают посты и ищут новые рецепты вкусных и питательных постных блюд; не любят мясо и не хотят его готовить; предпочитают разнообразие на своём столе и открыты новым впечатлениям; и наоборот, хотят приготовить блюдо, когда-то попробованное в Греции и запомнившееся своим вкусом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Греческие постные блюда: рецепты и традиции» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3. Овощи и бобовые
Зелёный горошек по-гречески — Аракас ладерос
Постное блюдо из бобовых, простое в приготовлении и легко усвояемое организмом. Бобовые греки вообще очень любят, и готовят разнообразно и вкусно. Вместо замороженного можно взять свежий горох, если он есть.
Блюда греческой кухни из разряда «ладера», то есть буквально «масляные», далеко не всегда имеют достаточно бульона, чтобы быть похожими на суп. В нашем случае аракас (горошек) готовится в достаточном количестве жидкости, к тому же вы можете регулировать густоту блюда по вкусу.
Ингредиенты:
Конец ознакомительного фрагмента.