Печорин нашего времени

Екатерина Дроздова, 2017

В 19 веке великий М.Ю. Лермонтов в своем бессмертном романе «Герой нашего времени» определил героя своего поколения. Дал четкий его портрет. В 20 веке героя своего времени определила партия власти, и спорить с ней было трудно, а порой и просто опасно. А что же сейчас? Эта книга написана для того, чтобы мы сегодня вновь подняли эту тему и попытались объективно взглянуть на героя уже нашего времени. Каким он нам видится после слома устоявшихся советских норм, после долгих лет «свободы» и безвластия, в течение которых одно поколение мы уже потеряли. Я призываю читателя через эту книгу посмотреть на самих себя со стороны и, может быть, не согласиться и поспорить со мной.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Печорин нашего времени предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава III. Блондинки

Прибыв в пансионат П, находящийся не далеко от Анапы, все Славкины сомнения относительно правильности выбора места отдыха исчезли. Здесь было слишком хорошо для таких мыслей. Спокойно и тепло. Из окна номера можно было сутками напролёт любоваться бирюзовыми морскими волнами. Солёный, морской воздух мгновенно наводил на прекрасные воспоминания о детстве, когда он с родителями и сестрой впервые оказался на море. Как сказочно оно ему тогда казалось, как здорово было бегать по лужам, оставленным прибоем на пирсе, как тепло и беззаботно было жить на свете. Теперь ему даже не хотелось тех острых ощущений, за которыми все они сюда приехали: «Лежать бы целыми днями на диване, слушать музыку, читать книги». Но стоило Славке подумать об этом, как тут, же он прервал свои собственные мысли: «Ну да, хоть один такой день и мои пацаны точно отправят меня в"Белые Столбы", и ведь будут правы. Что я лох какой-нибудь, чтобы книжки читать?»

— Ну, что Славка, народ к разврату готов? — крикнул входящий в номер Лёха и принесший с собой сразу два стула. — Сейчас ещё принесу. Сашка с Владом уже пошли в магаз. Маринку и Ульяну я нашёл, они заселились на первом этаже, скоро придут к нам. А ты, что такой кислый?

— Слушай, Лёх, только давай ты не будешь делать у нас в номере притон, как зимой в «К». Я тогда замахалсяся за тобой мусор убирать.

— Слав, мы сюда отдыхать приехали или что? Не мороси!

— Я зимой после такого отдыха, пол зарплаты отдал за разбитый номер. Ведь зарёкся с тобой заселяться, — недовольно заметил Славка.

— Хорош гундеть, ты, что головой ударился? И, кстати, штраф ты платил не за меня, а за то, что разбил окно в номере Сашки. Ты же живёшь по принципу «не моё, не жалко».

В этот момент в открытую дверь номера вошли Марина и Ульяна. Увидев Славку, Марина бросилась его обнимать.

— Славочка, наконец-то вы приехали, — сказала она. — А Лёшка нас уже нашёл.

— Ещё бы он вас не нашёл. У Лёхи нюх на баб, — с нескрываемой издёвкой ответил Славка.

— Ну, Славочка, перестань! — изображая огорчение, ответила Марина и вновь заулыбалась.

С Мариной и Ульяной они учились в одном институте, разделяли их только факультеты. Две подруги, две красавицы блондинки, знающие по два иностранных языка, они привлекали внимание мужчин. Обе они всегда вращались в круговороте самых важных событий своего маленького мира, под названием институт. Необыкновенно добрая и очаровательная Марина, отзывчивая, всегда в хорошем настроении, улыбка никогда не сходила с её светлого лица. И сдержанная, казалось, ко всему равнодушная Ульяна, но с горячим и томным взглядом прекрасно дополняли друг друга, являя собой неповторимый дуэт внешнего женского идеала. Было в них только одно «Но», о котором мужчины говорили с неподдельным интересом и вместе с тем брезгливой издёвкой: «Дают». Но, не смотря, ни на что, на каждой тусовке их ждали. Вот и в этот раз, когда две красавицы изъявили желание поехать на море вместе со своими однокурсниками, их желание приняли с удовольствием.

Марина и Ульяна приехали в «П» на неделю раньше своих друзей. Они уже успели загореть, обжиться и завести новые знакомства. Вот только среди новых знакомых не оказалось ни одной женщины.

Целью вечерней прогулки по окрестностям посёлка, в котором находился пансионат П, стало изучение местных развлекательных заведений, среди, которых нашлось два вполне приличных бара. В одном из них вся весёлая компания и осталась до самого утра. Начало отпуска и приезд в П отмечали шумно и весело, благо атмосфера бара к этому располагала. Тут была вполне приличная кухня и большой выбор горячительных напитков. Сам зал был украшен бутафорскими пальмами и чёрными папуасами, улыбающимися белоснежными улыбками с раскрашенных стен бара. Так легко здесь было представить себя на затерянном, где-то в Карибском море, острове вечного веселья.

— Жаль Марат сейчас не с нами, его тут не хватает, — с грустью сказала Марина.

Марине всегда его не хватало и это уже давно никого не удивляло. Все знали — она в него влюблена. Что в принципе не мешало ей жить вполне насыщенной, во всех отношениях, жизнью.

Уже под утро, зажигая танцпол находящийся у самой кромки моря, Славка наблюдал за красиво танцующей рядом с ним Ульяной.

«Всё-таки в нас ничего не меняется», — Славка подумал об этом взглянув на своих друзей.

Влад уже занял место диджея на этой дискотеке. Любовь к музыке не покидала его ни на минуту. Сашка оживлённо беседовал с двумя загорелыми брюнетками у барной стойки, а Лёху и Марину, Славка не наблюдал здесь уже давно.

— Как же жарко! Я сейчас сгорю! — сказала Ульяна на ухо Славке, пытаясь перекричать музыку. — Пойдём купаться!

— Пойдём! — крикнул Славка в ответ.

Сбросив на ходу босоножки, Ульяна, не снимая своего чёрного сарафана, быстрыми шагами направилась к морю. Освещённая лунным светом, в серебристой морской воде, она казалась необыкновенно красивой. Эта девушка, этот шум прибоя и доносящиеся от куда-то из далека звуки музыки, словно околдовали Славку. Он уже не мог и не хотел думать ни о чём другом, кроме Ульяны и того времени, которое им сейчас предстояло провести вместе. Подхватив Ульяну на руки, губы их слились в жарком поцелуе. Так два силуэта уходили всё дальше и дальше в ночь, пока совсем не растворились в темноте.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Печорин нашего времени предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я