Откройте для себя мир ярких, оригинальных и невероятно вкусных салатов!В этой книге вы найдете рецепты на любой вкус и случай: от легких и освежающих до сытных и питательных.Внутри вас ждут: классические рецепты с новыми неожиданными вариациями. Оригинальные идеи с необычными сочетаниями вкусов. Простые и доступные ингредиенты, которые легко найти в любом магазине. Приглашаем вас на наш гастрономический фестиваль салатов!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Фестиваль: салаты на любой вкус. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2. Салат «Мятный бриз» с кабачками и мятой
Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 60 г грецких орехов
— несколько листьев свежей мяты, порезанной
— 3 ст. л. оливкового масла
— 2 ст. л. свежего лимонного сока
— 1 ст. л. меда
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки на тонкие ломтики. Выложите их на бумажное полотенце и посыпьте солью. Оставьте на 10—15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
2. Обжарьте кабачки на среднем огне в течение 3—5 минут до золотистого цвета.
3. Переложите кабачки в большую миску.
4. Добавьте грецкие орехи и нарезку мяты.
5. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
6. Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
7. Украсьте свежими листьями мяты и подавайте.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Фестиваль: салаты на любой вкус. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других