Принципы здорового питания
Важно, чтобы рацион был разнообразным и включал все основные группы пищевых продуктов.
— мясо и мясопродукты;
— рыба и рыбопродукты;
— молоко и молочные продукты;
— яйца; — фрукты и овощи;
— хлеб и хлебобулочные изделия;
— крупы, макаронные изделия и бобовые;
— пищевые жиры;
— сладости и кондитерские изделия (в строго дозированном объеме).
Одним из ключевых аспектов диетотерапии является оптимизация жирнокислотного баланса в рационе. Для достижения этой цели рекомендуется включение не менее 30% растительных масел.
Также важно обеспечить наличие в рационе полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3. Рекомендуется включать рыбу в рацион питания регулярно (1—2 раза в неделю).
Конец ознакомительного фрагмента.