1. книги
  2. Современные любовные романы
  3. Даниэлла Ник

Мой дерзкий Санта

Даниэлла Ник (2024)
Обложка книги

Проснуться после корпоратива с Санта Клаусом, даже имени которого не помню? Боже, я такое не загадывала. А новогодние чудеса только начинаются. Потому что он явно хочет продолжения. Веселая новогодняя история с острыми льдинками. Фейерверки обеспечены, как и ХЭ в конце.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой дерзкий Санта» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 4. Катя

Я выпила, наверное, ведро кофе, чтоб меня отпустило. На работе время летит незаметно. Не успеешь оглянуться — уже обед, еще немного поработаешь — десять вечера. В моем подчинении трудятся порядка сорока человек. Это повара, мойщицы, уборщицы, курьеры, кассиры и три менеджера смены. Одна ушла на больничный, и я временно совмещаю две должности.

Работы я не боюсь, могу и мешок сахара закинуть на полку, и с поставщиками поораться, если наглеют, на раздачу выйти, если на кухне запара, и пару заказов отвезти. График у меня свободный. Главное, чтоб работа была сделана, и коллектив заряжен.

Повара работают на ногах по тринадцать-четырнадцать часов. Как правило, это люди с тяжелой судьбой, желающие хорошо заработать. Общепит — это такая сфера, где сталкиваются люди из всех социальных сословий. От алкашей до бывших наркоманов. Разумеется, у нас строгий отбор, но иногда с персоналом туго, приходится мириться. С одним из поваров я даже ходила в ГуфСин, чтобы подтвердить, что он встал на путь исправления и хорошо работает. Коллектив у нас разношерстный, но дружный. В основном, ко мне обращаются по имени, но иногда и по имени-отчеству.

Наш ресторан работает по франшизе, владельцы находятся в Москве. Это семейная пара около сорока, адекватнее руководителей я не встречала. Я пришла сюда случайно, мы как раз развелись с Алексеем, открывалось новое заведение, и я решила попробовать себя в чем-то новом. Мама меня поддержала, и я прошла собеседование. Два года трудилась на должности менеджера, затем меня перевели на должность заместителя директора, а потом назначили управляющей. Ребята мне даже на кресло скинулись в качестве подарка. Так приятно было.

— Екатерина Викторовна! — обращается ко мне Степан Шмотьев, это наш автокурьер. — У меня тосол потек, снимите с линии.

Отдельного кабинета у меня нет, в менеджерской стоят два стола, за одним из которых я вношу накладные.

— Степа, блин! — сержусь я. — У тебя то понос, то золотуха. Заказы кто за тебя должен отвозить? Миша и Егор в соседний город уехали, пеший курьер в рейсе, на линии только ты и Сережа. А он ездит, как улитка.

— А я что сделаю? — разводит руками парень. — Я же не специально.

Вздохнув, я рассчитываю его по программе, и пишу в курьерский чат с запросом, кто может выйти прямо сейчас. Вечер субботы ожидаемо напряженный, на доставку висит куча заказов. Зал забит гостями, кассир Варвара варит десятый капучино подряд и уже слегка нервничает. Три часа с кухни не выходила, некогда.

— Зайка! — кричу ей, выглянув через прорезь в стене, куда отдаются готовые заказы на доставку. — Потерпи маленько, замену найду Степе и отпущу тебя покурить.

Девчонка благодарно улыбается в ответ, и принимается взбивать очередную порцию молока.

— Данил! — кричу я старшему повару. — Что по рису у вас?

— Две рисоварки только сварились, Вова сейчас заправит.

— Яна! — обращаюсь к пиццеру. — По тесту все нормально?

— Да! — отвечает мне, раскрасневшаяся у конвейерной печи, женщина. — Соус сливочный заканчивается, Вова, можешь мне сварить?

Вова — высоченный, флегматичный заготовщик, кивает, и включает вок-плиту.

Работа кухни — это особый организм, четко отлаженный. Каждый знает, что нужно делать. На приготовление одного заказа отводится максимум пятнадцать минут, а заказов на секцию может падать и до десяти. Работаем быстро и четко, гости ждут, а за опоздание положены скидки, если опаздываем больше часа — заказ бесплатно.

Сегодня мы работаем до одиннадцати вечера, к концу смены все выжаты, как лимон, а заказы падают и падают через специальную программу.

Вместо Степана никто не вышел, заказы висят в опоздании, а ближайший курьер вернется только через полчаса. Дом, в котором ждут на заказ пиццу и сет роллов находится буквально через дорогу. Мгновенно я принимаю решение, натягиваю на себя пуховик.

— Ребята! — сообщаю на кухню. — Я заказ отнесу пока, последний отдаете в зал, и можно замываться! Даня, ты за старшего, если что.

Система выдает чек, я сверяю вес и номер заказа, чтоб ничего не забыть и не перепутать. Запускаю в телефоне приложение с картой доставки, и выдвигаюсь в путь. В нашем городе, в основном, пятиэтажные дома. И, разумеется, заказ на пятый.

Я шагаю в направлении нужного подъезда. Снег под моими ботинками весело хрустит, и чувствуется приближение Нового года. Он особым образом искрится в свете фонарей и дарит ощущение сказки. Я девочка взрослая, и в сказки давно не верю.

Набираю в домофон номер квартиры, сверяясь с адресом в приложении. Заказ оплачен, гость Евгений Санталов, адрес и номер телефона. Все четко.

— Да! — отвечает мне мужской голос после первого гудка.

— Добрый вечер. Доставка из ресторана «Суши и пицца», — извещаю я.

Дверь с тихим писком открывается. С красной сумкой наперевес, шагаю через две ступеньки на пятый этаж. На третьем дыхание перехватывает, и становится чуть сложнее. Перевожу дух, и поспокойнее поднимаюсь выше, добравшись до нужного этажа, слышу детские крики и смех, заношу руку, чтобы позвонить в дверь, как она открывается.

— Добрый вечер! — ослепительно улыбаюсь, раскрывая липучки на сумке. — Пожалуйста, ваш заказ! Извините, пожалуйста, за задержку.

— Катя? — от знакомого мужского голоса мурашки по коже разбегаются. — Какой приятный сюрприз!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я