Проснуться после корпоратива с Санта Клаусом, даже имени которого не помню? Боже, я такое не загадывала. А новогодние чудеса только начинаются. Потому что он явно хочет продолжения. Веселая новогодняя история с острыми льдинками. Фейерверки обеспечены, как и ХЭ в конце.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой дерзкий Санта» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 13. Катя
День идет своим чередом, я снимаю остатки продуктов, делаю увеличенные заявки поставщикам. Наш филиал удаленный, и поставки ездят раз в неделю, поэтому, нужно принимать во внимание и учитывать различные факторы. Стратегически важные продукты: лосось, сливочный сыр, рис, моцарелла и тесто. Если что-то внезапно заканчивается, то это крах всему. До ближайшего филиала ехать сорок километров, и то не факт, что они смогут это одолжить. В начале работы ресторана мы встревали так много раз. То коробки для пиццы закончатся, то рисовый уксус, то сыр. Это не огурцы или авокадо, которые легко можно купить в магазине. Я дважды проверяю каждую заявку перед отправкой.
Олеся не выходит с кухни, стоя на раздаче. Раздает команды и следит за рабочим процессом, параллельно нарезая роллы и укладывая их в прозрачную упаковку. Я занимаюсь административными делами. Координирую работу курьеров, завожу и оплачиваю накладные, слежу за просроками на складах. На кухне этим занимаются старший повар и менеджер. Со свежестью продукции у нас все строго, как и с санитарией. За этим следят санитарные контролеры сети, по всему филиалу работает двадцать четыре камеры. Они висят практически везде, кроме сухого склада и морозильной и среднетемпературной камер.
Заполнив температурные журналы, я иду проверять температуру в морозилке. Она у нас большая, туда можно зайти даже двум людям. Там хранится рыба, тесто, крабовое мясо, наггетсы, бекон и прочее. Дойдя до высокой двери, я поднимаю глаза на градусник и опешиваю.
— Минус семь! — шиплю я. — Сука!
В том году было тоже самое. При сильных морозах, драгоценный фреон вылетал быстрее пули, и морозилка не могла держать необходимый режим. А должно быть от восемнадцати и ниже. Морозилка затарена донельзя. Одного лосося и угря там хранится на пятьсот тысяч.
По правилам, если сбоит холодильное оборудование, нужно вести наблюдение. Если холодильник неисправен, то замеры произвести через полчаса, если морозилка, то через два. Я выключаю низкотемпературную камеру, выжидаю пару минут и запускаю снова, как завороженная смотря на показатели градусника. Ну же! Нет, чудес не бывает. Уже минус шесть и восемь.
Достаю телефон из форменного халата и звоню нашему холодильщику с веселой фамилией Ноздря. Самый прикол, что родители его, видимо, очень любили, потому что дали ему имя Филимон.
— Добрый день, Филимон! — бодро чирикаю я. — У нас проблема. Огромная!
— Добрый, Катечка. Что случилось?
Я стою у морозилки, словно гипнотизируя ее, уперев левую руку в бок.
— Морозилка не морозит.
— Перезапускали? — деловито басит холодильщик.
— Конечно! Не набирает температуру и все. В том году также было, помните?
— Я приеду. Но ближе к девяти вечера только. Я за двести километров от вас, тещу встречаю в аэропорту.
Я зажмуриваюсь, прикидывая, сколько часов мне предстоит его ждать.
— Очень ждем! С нетерпением!
Выхода нет. Помочь нам может только Ноздря. А предательский термометр уже показывает всего минус шесть и два градуса.
— Ребята! — оповещаю поваров, опираясь на тепловой шкаф, в котором до транспортировки хранится пицца. Этот же шкаф отделяет санитарную зону, на которую без медкнижки никто не может пройти. А не помыв руки — тем более! — Морозилка сломана. Что нужно на вечер, говорите. Вынесем.
— Ой, там же рыбы пиздец! — округляет глаза Коля, старший повар.
— Не то слово, заказы отдавайте, и будем что-то думать. Ярик, свари мне американо, пожалуйста. — прошу я бариста.
— Сырничков, может? К кофе-то? — кричит из горячего цеха Юля.
— И сырничков давай, — выдыхаю. — Со сгущенкой.
Устало усаживаюсь за компьютер и начинаю судорожно соображать. Вообще, в идеале, нужно все вынести на улицу. Мороз ниже тридцати, все будет отлично храниться. Но вопрос в другом, где именно. Выход на пожарную лестницу неудобный, а площадка маленькая. А в морозилке только теста сто коробок. Уф!
Экран телефона загорается уведомлением.
— Катя, я попал в ДТП. Сними меня с линии, — прилетает сообщение от Вадима.
— Заказ отдал?
— Да. Сумку потом на подразделение закину.
Шикарно! Вообще один курьер на линии и пятнадцать заказов на доставку. Пишу в курьерский чат с просьбой кому-нибудь выйти на помощь, но все молчат. Понятно, мороз такой.
Проверяю сообщения от Славика. Он уже дома, пообедал и отправился на репетицию. Влюбился, парень, надо же. Интересно, кто она? Вообще, в школе ему нравилась девочка из параллели, но потом она переехала с родителями в Москву. С тех пор он ни разу не говорил со мной на тему влюбленности и отношений.
На карту поступает зарплата. Руководство балует меня, видимо, добавив нехилую премию. Хоть одна положительная новость за день. Автоматически пробегаюсь глазами по расходам и замечаю вчерашнюю сумму списания в аптеке, которая примерно на тысячу больше, чем стоят таблетки и гематоген. Озадаченно хмыкнув, вспоминаю, что скомканный чек лежит в кармане пуховике. Иду в раздевалку и выуживаю его. Таблетки, гематоген, презервативы. От последней строки вспыхиваю на месте. Дожила, блин. Парень-то совсем взрослый. А сколько лет его девочке? Ой. Надо почитать, что там психологи советуют при разговорах «об этом» с подростком, чтоб не наломать дров. В прострации возвращаюсь за свой стол и смотрю информацию на дашборде. Там отображается текущая выручка, среднее время доставки и предварительные заказы.
— Катя, — оборачивается ко мне Олеся, кивает в зал. — Там курьер подошел вчерашний. Оформишь его?
— Конечно!
Я подпрыгиваю на месте и гостеприимно распахиваю дверь в зал, расплываясь в улыбке. Бог услышал мои молитвы и прислал курьера! Но улыбка с лица тут же сползает, потому что перед собой я наблюдаю Евгения Санталова.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой дерзкий Санта» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других