Псориаз. Как я убрал его у себя?
У псориаза с точки зрения психосоматики конфликт двойного разделения — отсутствие желаемого телесного контакта с кем-то любимым или наличие неприятного контакта (нарушение личных границ). Где один из конфликтов находится в фазе еще нерешенного конфликта, а другой конфликт находится уже в фазе восстановления. Далее на моем примере всё станет более понятно.
Я пошёл тем же путём, как и с аллергией: через регрессивное погружение самого себя в гипноз, двигаясь от ощущения симптомов псориаза в виде зуда по годам вниз до раннего возраста, я мысленно увидел четко ситуацию, которая была связана у меня с мамой.
Мой первый конфликт был связан как раз с нарушением моих границ. Мама очень хотела, чтобы я в детстве стал танцором. Мне это было чуждо. Я лучше стал бы футболистом. Иногда мама очень сильно нарушала мои границы, навязывая свои желания, а я не мог дать отпор. И чувствовал, что мои границы очень сильно сдвигают.
Второй конфликт также оказался связан с мамой. Я очень хотел от нее простой материнской любви и объятий без нравоучений и желания сделать из меня кого-то, кем я не являлся по своей сути. Часто мне не хватало обычного родительского тепла. Пусть, конечно, периодически я его получал.
И вот образовалось два конфликта внутри меня, где первая ситуация с личными границами с мамой находилась в фазе еще нерешенного конфликта, а вторая периодически то решалась, то опять приводила к противоречиям. Именно так с точки зрения психосоматики и формируется псориаз.
Как я решил те конфликты? Точно так же через гипнопогружение, достигнув медитативного спокойствия, я мысленно вернулся в те ситуации и там, где мои границы нарушались, я осознанно УЧИЛСЯ выстраивать их, проговаривая маме то, что тогда умалчивал, стараясь высказываться конструктивно и выражать свое мнение. И, конечно, так как те ситуации уже прошли, я просто принял их и сказал себе, что, в любом случае, что-то полезное они мне дали. Через благодарность я отпустил их.
А во второй ситуации с мамой я просто осознал, что она всегда в моем сердце, она любит меня, а я люблю её, и, даже если она не рядом и не обнимает, её любовь все равно внутри меня.
Сейчас у нас с мамой идеальные отношения, потому что, когда я научился выстраивать свои границы, то принял и маму также безусловно.
И далее, когда психосоматические блоки псориаза я у себя убрал, я сделал практику энерготерапии, где ощущения зудящей кожи и пятен на ней я мысленно заменял на чувство приятной и увлажненной новой кожи. Скажем так, менял матрицу своей болезненной кожи на матрицу здоровой кожи. И представлял, что теплота и любовь моей мамы обнимает меня и как будто накладывается новый чистый слой на очаги пятен. Делал я так примерно по десять минут каждый день в течение последующей недели после сессии.
И буквально через месяц после моей самотерапии очаги и пятна на моем теле полностью прошли! К сегодняшнему дню нигде на моем теле нет пятен и самого псориаза, с которым я боролся с детства.
Да, возможно, в теории звучит очень легко и даже отчасти волшебно, что, всего лишь проработав мысленно эти ситуации, я запустил изменения в теле.
Но это была не просто мысленная проработка, а труд по внутреннему преодолению себя, как будто это происходит в реальности, где как раз и приходилось включать какую-то свою давно забытую внутреннюю силу.
Именно в этом и есть причина болезней, где мы потеряли или не проявили свою силу, внутренний ресурс, от нашего бездействия или непроявленности, где мы пошли против себя, своей природы, от чего в итоге создавали стрессовые и драматичные эмоции. В следующих главах разберем, какие болезни нас чему учат.
И вот именно после того, как я лично у себя убрал заболевания, я понял, насколько гениально работает психосоматика, и параллельно также осознал, что все болезни меня учили очень важным вещам. Аллергия учила осознавать, что любимые люди всегда живут в моем сердце, и не нужно беспокоиться, даже если кто-то уходит из моей жизни. Мои близкие всегда рядом. Я люблю их, а они любят меня.
А псориаз учил меня осознанно выстраивать границы, говорить «Нет», если это нужно сказать, и, конечно, также осознавать, что теплота маминой любви всегда со мной.