Некромант из криокамеры 2

Владимир Кощеев, 2017

Позади гонка пантеонов, битва за Карнат и будущее воинов смерти. Сегодня – забота о завоеванном городе и дорогих мне людях. На горизонте маячит возможность сесть на первый корабль, идущий к Архипелагу Вульфа. Мир трещит по швам. Варвары нападают с севера. Светлые на востоке поднимают головы, становясь под знамена принца Империи. Я Макс, повелитель мертвых. И готов бросить вызов всему Неверкому, чтобы напомнить: никто не остановит смерть!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Некромант из криокамеры 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Некоторое время назад.

Азурил раскрыл глаза. Вокруг все залил яркий, но не жгучий ровный свет. Покрутив головой, гладиатор увидел множество индикаторов на разнокалиберной медицинской аппаратуре.

Издав тяжелый вздох, попробовал подняться, но накатившая слабость заставила передумать. Из живота торчали разноцветные трубки, от движения они едва не заставили привыкшего к дискомфорту воина взвыть от боли.

В комнате тут же появился Бернард. Смуглый менеджер встретил Азурила дежурной широкой улыбкой. Он такие деньги на чемпионе зарабатывает, еще бы не радовался пробуждению кормильца.

— Проснулся? — присаживаясь на белый, как и все в комнате, табурет, дружелюбно проговорил Бернард.

— Как видишь, — хрипло ответил гладиатор. — Что случилось?

— Помнишь, пару лет назад ты зарезал нескольких человек на арене?

— И что? Я много кого зарубил, это моя работа, — безучастно уставившись в потолок, выдохнул Азурил. — Ближе к телу, Бернард.

— Так вот, как оказалось, один из тех зарезанных был каким-то очень хитрым ублюдком. И оставил после себя не только двоих детей, но и кучу проблем для нас с тобой.

— Дай мне воды, что ли, — простонал чемпион, закатывая побелевшие от боли глаза. — Давно мне так хреново не было.

Судя по звукам, менеджер налил воды в стакан и, булькнув трубочкой, поднес ко рту клиента. Не раскрывая горящих глаз, Азурил открыл рот и втянул несколько глотков.

— Так вот, эти детишки оба пали от твоей руки. Сперва шлюха, которой ты в глаз нож воткнул, а потом…

— Яр по прозвищу Молния, — оторвавшись от воды, договорил за него Азурил.

— Именно. Этот мелкий ублюдок догадывался, что сдохнет. А еще знал о твоей хреновой любви пить кровь проигравшего.

— И?

— И он отравил себя, — невозмутимо произнес Бернард, отбирая пустой стакан. — Ты же знаешь, сейчас любой дебил может сваять на коленке хитрозадый вирус. Вот Яр его и создал. А потом напоил тебя своей кровью. Чтобы ты помучался и сдох.

Азурил усмехнулся, но накатившая боль заставила сжать зубы и замереть.

— Почему меня не вылечить?

— Я за этим как раз и пришел, Азурил. Nevercome, Inc. предложили сделку.

— Какую? — простонал гладиатор.

— Ты идешь в их игру, Неверком, добиваешься там успеха, а они за это время разрабатывают антидот.

— А кроме них никто не может, что ли?

— Так быстро, чтобы ты выжил и остался здоров? — уточнил Бернард. — Нет, никто. Сам знаешь, ребята из корпорации следят, чтобы конкуренты не взлетали слишком высоко. Так что…

— Так почему я сейчас жив?

— Тебя разбудили всего на несколько часов. Ты, по сути, умираешь прямо сейчас. Врачи сказали, у тебя очень мало времени. Но корпорация утверждает, что знает, как тебя исцелить.

— Зачем я им?

Бернард громко хохотнул.

— Сам-то подумай, Азурил! Ты звезда! Причем не из тех, кто рекламирует новый фаллоимитатор! Ты кумир миллионов. И стоит нам объявить, что ты решил провести отпуск на просторах виртуальной реальности, в игру потянутся толпы фанатов и прочих идиотов.

— Как долго мне там торчать?

— Ребята из корпорации предложили договор на три месяца, — менеджер улыбался. — Плюс за каждый миллион игроков, что придет во время твоей игры, мы получим такую гору кредитов, что можно потом будет купить себе страну.

— Подписывай, Бернард, — с трудом кивнул Азурил. — Но у меня одно условие.

— Какое?

— Никакой оцифровки, Бернард. Я не хочу стать одним из этих психов, что превращаются в кусок кода, я живой и хочу таким остаться!

— Само собой! — усмехнулся менеджер. — Тогда я сейчас сообщу врачам, тебя накачают, и проснешься ты уже только в игре.

Гладиатор сжал зубы и практически тут же отключился.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Некромант из криокамеры 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я