Мой отец — генерал Империи демонов. Он заслужил своё звание потом и кровью. Долго добивался уважения общества и строил карьеру. Я — ошибка генерала, которая может стоить ему всего, чего он достиг. Но дочь — это не товар в продуктовой лавке, она обмену и возврату не подлежит. Я люблю отца, но возможно ли измениться лишь ради того, чтобы он был доволен? Да и вообще, хочу ли я этого? А может быть своим давлением он делает лишь хуже? Запутывая меня ещё больше. Кто сможет мне раскрыть глаза на то, что я действительно чувствую? Может быть, это будет мой лучший друг, в объятьях которого я забываю обо всём?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Бракованная Дочь Генерала» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6. Дин. Первый день учебы
Первой пары я ждал с нетерпением. Ею была «Теория защиты от магии», которую преподавал сам принц. Она была совместной для нас и боевого магического факультета. Поэтому аудитория была наполнена девушками. Я выбрал себе место у окна, примерно в середине аудитории. Спереди уселись практически все девушки с обоих курсов. Нетрудно было догадаться, что таким образом они хотят привлечь внимание профессора. Меня в очередной раз чуть не стошнило от такого откровенного подлизывания. Они все щебетали, словно птички, что-то или кого-то активно обсуждая.
Знакомая мне брюнетка сидела среди них и активно рассказывала подружкам о том, какой замечательный Его Высочество и как она была счастлива его визиту. Но далеко не все с упоением слушали её рассказы. Зал как будто бы поделился на две части: справа те, кто слушали и восхищались брюнеткой, а слева сидела блондинка, явно аристократка, окружённая подружками, и с недовольным видом и завистью смотрела на мою единственную знакомую. Эти две банды я заметил ещё на завтраке, а сейчас ещё больше убедился в своей теории, что дамы эти друг друга стоят. Я скривился и отвернулся к окну. Противно.
Спустя несколько минут моё внимание привлекла парочка, вошедшая в аудиторию: девушка-брюнетка и парень-блондин. Уже тот факт, что девчонка не села на переднюю парту, делал её особенной в этом курятнике. Парочка села аккурат передо мной, поэтому я услышал их разговор:
— Ой, только не говори, что ты одна из этих, — кивнул парень многозначительно в сторону «курятника».
— В смысле из этих? Из каких? — непонимающе ответила девушка.
— Ну, из фанаток младшего принца, прибывших завоевать его сердце, руку и другие части тела, — со смешком ответил блондин. И у меня всё сразу стало на свои места. Я догадывался, конечно, о целях всех этих дам, но теперь ещё и убедился в правильности выводов.
— А они прибыли ради этого? — ответила брюнетка.
— Естественно! А ты не знала? Да у них же это на лицах написано. В этом году вообще слишком много девушек поступило на боевой. Это точно связано с тем, что сам принц теперь его курирует. Это же очевидно! — болтал без умолку молодой человек.
— Я слышала, что у принца есть невеста, — вмешалась девушка.
— Не может быть. Если бы была, то вся аристократия уже знала бы об этом.
— А вдруг это секрет? — парировала девчонка.
— Секрет? Да нет, вряд ли. Наш король только спит и видит, как женить своих сыновей. Ведь это укрепит позицию семьи перед советом. Вряд ли бы он стал это скрывать. Да и посмотри на этот убойный отряд под названием «охотницы на принца». Даже если у кон Элло и была бы невеста, остановить эту силу практически невозможно. Они же идут к своей цели с упрямством носорога.
— Что, прям все вместе?
— Ну нет, конечно. Среди них есть две, так сказать, фаворитки. Вот та блондинка — Марина де Бранж, герцогиня Шолинская, и вот та брюнетка, дочь генерала Павловски — Анастасия. А остальные им помогают, чтобы подлизаться. Хотя готов спорить, что каждая из них втайне мечтает стать принцессой и, не задумываясь, всадит нож в спину более высокопоставленной «союзнице». Так что извини, подруга, ты, конечно, очень хорошенькая, но шансов у тебя нет.
Из этого разговора я понял самое важное: моя знакомая — это дочь легенды, моего кумира, генерала Павловски. От этого стало даже немного грустно. Я восхищался этим человеком, он поднялся практически с низов благодаря своим умениям, отваге и упорству. Печально, что его дочь такая алчная и недалёкая.
А вот девушка, что сидела передо мной, мне понравилась, в смысле не по красоте, а как человек. Я, конечно, её совсем не знал, но, кажется, она была из простых, такая же, как и я. Хотя держалась она как истинная леди, видимо, у неё хорошее воспитание.
Спустя несколько минут в класс зашёл сам магистр кон Элло, и в классе повисла тишина, иногда прерываемая мечтательными вздохами той или иной мадам. Ей-богу, как в театре, не хватало им ещё восторженно пищать и кидаться с объятьями на главного актёра.
Но вскоре я совершенно забыл про всех этих восхищённых дам, потому что профессор рассказывал свою тему настолько интересно, что дух захватывало:
— Магию принято делить на пять видов: стихийная, тёмная, светлая, ментальная и предметно-бытовая. В Академии магии вас бы разделили по соответствующим факультетам, и все пять лет вы бы изучали тот вид, к которому принадлежите. Но мы с вами находимся в Боевой академии, и у нас принято другое деление: боевая, защитная, лечебная и артефакторная.
Он сделал небольшую паузу, чтобы все успели записать.
— Так как вы выбрали боевой факультет, то упор будет сделан на боевую и защитную магию. Кто-то из вас может задаться вопросом: «А зачем изучать магию тем, кто ей не владеет? И почему нас объединили?» Всё просто: те, кто не может пользоваться магией, всё ещё способны защищаться от неё.
Профессор сложил руки за спиной и обвёл аудиторию серьёзным взглядом.
— Да, маги имеют преимущество, в том числе в защите, например, при построении щитов и защитных чар. Это мы будем изучать с магическим факультетом на отдельном предмете. Тем не менее от большинства заклинаний можно защититься не магическим путём. Именно это мы и будем познавать на данном предмете.
Всю лекцию я не отрывался от тетради, записывая каждое слово профессора. В доме мы редко говорили о магии, потому что ни я, ни сестра ею не обладали, а способности мамы были более чем скромными. Она немного нам рассказывала про заклинания, но это скорее были общие основы, она не считала, что эта информация нам когда-либо пригодится. А вот меня всегда интересовали подобные темы, поэтому сейчас я чувствовал воодушевление от всего, что рассказывал профессор.
Когда прозвенел звонок, мне захотелось завыть от разочарования. Но пришлось собрать учебники и тетради и пойти на следующую пару. Оставалось надеяться, что она будет не менее интересной.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Бракованная Дочь Генерала» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других