Обычный человек, оцифровав своё сознание, по своей воле оказался в игровом мире Пангея, где совсем не собирался спасать принцесс или охотиться на каких-либо драконов. А хотел всего лишь спокойно зарабатывать добычей жемчуга или ловлей прибрежных моллюсков. Вот только, даже если ты сам не ищешь приключения, это не значит, что они не ищут тебя. И тут началось, то акулы с глубины нагрянут, то агры в подводном лесу нападут, а то и вовсе огромный мегалодон разгрызёт, как скорлупку, твой самый первый и единственный деревянный батискаф. А дальше больше, нужно как-то исхитриться и найти подводный крейсер капитана Нэ и отправиться на нём в самое сердце местного Бермудского треугольника, сплошь населённого забытыми доисторическими ящерами.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Гидромант» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6.
Первая подводная охота
Яркий солнечный свет, своими острыми золотистыми спицами пробивающийся через неплотные переплетения бамбуковых стеблей разбудил меня очень рано, едва ли не на заре, чему впрочем, я был только рад.
Ибо очаровательный рассвет над тропическим морем всегда захватывает дух своей красотой. Небо постепенно окрашивается в нежные оттенки розового, фиолетового и оранжевого цветов, создавая безмятежное и романтичное настроение. Солнце медленно поднимается над горизонтом, щедро проливая свой яркий золотистый свет на воду, эффектно отражаясь в ее глади.
Громадные пальмы, раскинувшие свои ветви над берегом, добавляют картине живописности и экзотичности. Изящные райские птицы разнообразных видов начинают приветливо петь свои мелодии, а тихий звук морского прибоя создает атмосферу спокойствия и умиротворения. Так как его бережливые волны бережно обнимают песчаный пляж, оставляя мокрые следы на его поверхности. А вихри из пены и брызг создают магический и завораживающий вид.
Отчего все вокруг кажется ожившим — растения, животные и само море, словно хотят подарить тебе такое незабываемое зрелище. Ибо рассвет над тропическим морем — это просто естественное и незабываемое шоу, которое поистине величественно и удивительно.
Ну ладно, как говорится в одной народной поговорке, под лежачий камень вода не течёт, так и в мире игры можно было смело сказать, что лежачий игрок ничего не заработает.
А ведь у меня была самая настоящая мечта, заработать в игре на самый настоящий парусный корабль, нанять на него команду, и на нём отправиться в самое настоящее кругосветное путешествие.
Досконально исследуя этот дивный мир, ещё больше богатея, ну и потихоньку пиратствуя, чего уж греха таить, ибо пиратство, как оказалось, оно и в обоих мирах было самым прибыльным делом.
Ну, а пока, сразу же полностью проснувшись, я тут же нажал на заветную кнопку «обновить» и тут же получил сразу три разновеликих квеста. О, целых три квеста, это уже рекорд, радостно подумалось мне, и я с жадностью вчитался в то, что сегодня хотела от меня компьютерная система этого игрового мира.
Итак, первый квест.
— Игрок Энки.
— Вам предложен квест — «Добыча морской меди».
— Соберите 40 медных губок, отнесите их ювелиру Гарфирагу, и в качестве награды вы получите: 200 единиц опыта, 5 медных монет и 1 малое зелье исцеления.
— Принять — отказать?
Принять, я нажал даже не думая, так как уже показал вчерашний день в сборе любых губок нет ничего сложного, и перешёл к следующему квесту, который гласил.
— Игрок Энки.
— Вам предложен квест — «Берегись ежей».
— Добудьте 20 гигантских морских ежей, которые безжалостно уничтожают прибрежных голотурий, сдайте их любому повару из любой прибрежной таверны, и в качестве награды вы получите: обычный бронзовый нож и 220 единиц опыта.
— Принять — отказать?
А вот тут я уже не стал бездумно давить кнопку принятия, а слегка даже задумался, так как воображение тут же нарисовало мне в мозгу ужасную картину двух, а то и трёхметровых ужасно-колючих живых гигантских сфер, хищно ползущих по морскому дну, и безжалостно жрущих каких-то там полезных голотурий.
И только вызванная мной, моя информационная Вики немного меня успокоила. Так как, как оказалось, гигантскими эти морские ежи были на фоне только своих намного меньших их по размеру колючих собратьев, а на самом деле в своём диаметре еле-еле достигали всего лишь двадцати сантиметров.
Правда торчащие во все стороны длинные и острые, полуметровые иглы раздували этот объём примерно до метра, но всё же, до звания полноценных морских монстров, в моём личном табеле о рангах, эти существа как-то не дотягивали.
Правда при охоте на них нужно было ещё учесть, что под их длинными иглами у них было сокрыто еще несколько групп более мелких игл, и несколько рядов коротких ножек, при помощи которых они и передвигались
Да, и ещё концы их хитиновых игл были острее и тоньше швейных иголок, так что, если случайно прикоснуться к ним моментально впивались в тело, обламывались, и вытащить их оттуда уже было нелегко.
Так как все иглы этих непростых и опасных морских существ внутри были полые, а снаружи очень шершавые, и по всей своей длине усеяны спирально расположенными мелкими шипами, остриё которых на подобии обычных рыболовных крючков было направлено назад.
И, как раз поэтому, любая их игла легко и глубоко входило в тело любого ежового врага, а вот назад уже никак не выходила. И это ещё на фоне того, что очень часто иглы большинства морских ежей были ядовиты.
И всё же небольшие существа не так пугали меня, как большие, или, как было сказано вначале — гигантские. Так что была у меня вполне себе здравая мысль, как мне можно было с ними справиться. И поэтому я, наконец-то выйдя на белый свет из приютившей меня на ночь гостинице, направился не в сторону моря, а совсем даже наоборот в самую глубь атолла, а именно к ближайшей бамбуковой роще.
Где используя свои руки, ноги, и острые куски больших ракушек бессистемно раскиданных по всему пляжу, всего лишь за час умудрился изготовить себе два длинных бамбуковых копья, и вполне сносно их заострить.
И пусть компьютерная система скромно назвала мои неказистые изделия не иначе, как «простые заострённые палки», но всё же указала, что атака каждой из них равна 33 единицам, а значит это всё же было оружие.
И да, третий квест пришедший сегодня ко мне в почту странно назывался — «Дыхательные бочки», и для своего условия и награды за него рекомендовал обратиться напрямую к шкиперу Агналору, находящемуся на ближайшей грузовой пристани.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Гидромант» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других