Акула

Георгий Лопатин, 2021

Третья Мировая все же началась внезапно, несмотря на все меры подготовки. Вот только противник применил новейшее оружие основанное на эффекте антиматерии у которого имелось неожиданное «побочное» действие, а именно цель поражения не аннигилировалась, как считалось, а перебрасывалась в иные слои пространства… Одной из целей являлась АПЛ «Акула».

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Акула предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1

Пролог

Атомная подводная лодка проекта 941 больше известная как «Акула», а вообще носящее официальное название ТК-208 «Дмитрий Донской», в авральном порядке готовилась к учебно-боевому походу, по крайней мере официально. Верховный главнокомандующий объявил внезапную проверку общей боевой готовности, не только военно-морских сил всех флотов, но и сухопутных сил с ВКС.

Всеобъемлющий масштаб учений сжирал астрономические суммы из госбюджета изначально не заложенные на сие грандиозное действо, но причины тому имелись серьезные. Следовало показать мускулы и готовность драться с заклятым партнером за океаном и их сворой шавок в Европе. Опять же разведка что-то накопала настораживающее, настолько сильно настораживающие, что пришлось пойти на такие беспрецедентные меры, что наотмашь ударят по экономике государства, чуть ли не нокаутируя ее.

А то ведь вообще уже всякий страх потеряли. Постоянные провокации на границе России как в море, так и в воздухе. Бомбардировщики и крейсера США и НАТО внаглую вторгаются в воздушное пространство и территориальные воды. Без всякого предупреждения стали запускать ракеты держа в постоянном напряжении. И это все на фоне оголтелой антироссийской истерии с бездоказательными обвинениями типа с вмешательствами в выборы, хакерскими атаками, отравлениями вышедших в тираж оппозиционных недополитиков продавшихся за тридцать серебряников (по большому счету даже не скрывая это) и прочей маловразумительной ересью.

Пошли очень и очень жесткие заявления высших политических деятелей ряда европейских стран, о том, что с Россией надо говорить с позиции силы. И ладно если бы это звучало из уст президентов прибалтийских государств-карликов — привычно и пусто, собака брешет — караван идет, так нет, отметились вполне уважаемые западноевропейские страны, такие как Англия и нате вам — Германия (вот уж от кого не ожидали), а это уже серьезно.

Да о чем говорить, если те же амеры прямо заявили о том, что Россия является ее военно-политическим противником. Про всеобъемлющие санкции, что каждый год продолжали раскручиваться под любым предлогом, а то и вовсе без предлога, лишний раз говорить не стоит.

Учения учениями, а в ракетные шахты вообще-то опытового корабля доживавшего свои последние годы (в 2025 вроде как должны были отправить на разделку, хоть и не факт, в очередной раз срок службы могли продлить), загружали вполне себе боевые ракеты Р-30 «Булава» с ядерными боеголовками, торпедные погреба так же до отказа забили торпедами 40 штук, впихнув туда весь зоопарк, то есть все что оказалось-осталось под рукой после снаряжения других АПЛ: 53-65К, СЭТ-65, САЭТ-60М, УСЭТ-80, а так же ракето-торпеды «Шквал». Последние составили две трети боекомплекта.

Соседние причалы стояли пустыми, ушел в поход даже второй и последний оставшийся в строю систершип по 941-му проекту ТК-17 «Архангельск», недавно переоборудованный в носитель двухсот крылатых ракет «кинжал». Соседние причалы Губы Нерпичья пункта базирования атомных подводных лодок Западная Лица стояли пустыми. Разве что правее на своем причале стоял пустой плавучий док, а левее плавучий же кран с помощью которого загружался боекомплект в ракетные шахты.

Да в соседних пунктах базирования Губа Малая Лопаткина стоял АПЛ К-150 «Томск», и на Губе Лопаткина находился АПЛ К-560 «Северодвинск». Они так же в авральном темпе готовились к походу, едва вернувшись из плановых выходов в море.

Остальных уже разогнали или продлили нахождение в море обозначив им новые позиционные районы.

Как водится в таких случаях, экипаж перешел на казарменное положение и постоянно находился на субмарине. Все всё понимали и особо не дергались. Ситуация в мире действительно накалилась до предела, как это уже однажды было во времена «Карибского кризиса».

Отсутствовали только «пассажиры», заместитель командира по воспитательной части и особист. Эти всегда… там, где труднее.

Пахло войной. Даже остро воняло. Словно забродившей тухлятиной.

Война — отличное средство для решения проблем. А проблем этих: экономических, политических, социальных, национальных, как внутри государств, так и международных, к первой четверти двадцать первого века накопилось огромное количество, погребая под собой мир.

Особенно сильно в этом плане страдали Америка с Европой. И если в конце прошлого века один весьма талантливый и популярный певец и композитор Игорь Тальков пел: «Вот так! Вот так! Живет Америка с Европой! Вот так! Вот так! Ну, а у нас все через…» В смысле там, на западе все зашибись, а у нас все через задний проход, то в какой-то момент ситуация изменилась.

Нет, у нас конечно совсем уж хорошо не стало, едва выбрались из этого самого заднего прохода и то не до конца, могло бы и получше быть, а вот у заклятых партнеров дела пошли совсем хуже некуда. Европу накрыла волна мигрантов, в Америке забузили негры и прочие радужные меньшинства. Вирус этот непонятный, что с короной, не то природный, не то искусственный опять же свои пять копеек добавил…

Особенно необъяснимо для понимания оказалось поведение европейцев, после того как ушла старая гвардия в лице Жака Ширака, Гельмута Коля и еже с ними. Вот зачем они это сделали? Зачем превратили свои уютные государства в какие-то выгребные ямы? Было ли это случайностью — результатом этой самой благодушности или же долгоиграющий тонкий расчет? Если — расчет, то в чем заключался его смысл?

Может кто-то решил сделать ставших слишком мягкотелыми европейцев более агрессивными, для чего сделал такую вот своеобразную инъекцию инородными телами, спровоцировав межнациональное и межрелигиозное противостояние?

А может быть расчет был сделан именно на агрессивных мигрантов с дальнейшим использованием оных в качестве пушечного мяса, раз уж сами европейцы не захотели стать расходным материалом и воевать за интересы Уолл-стрит? Ведь достаточно подождать, когда они осядут, обзаведутся семьями и взять эти семьи в заложники к тому моменту обозленными европейцами, поместив в лагеря и им волей-неволей придется воевать с оружием в руках против тех, на кого укажут — Россию.

Но может быть все-таки все произошло случайно, никто ничего такого каверзного не планировал изначально, а всеобщий мировой бардак — закономерный итог не слишком обдуманного поведения, когда все делалось из кратковременной политической конъюнктуры без оценки последствий, но решил воспользоваться подвернувшейся возможностью… этого уже не узнать.

Проблемы и противоречия завязались в такой сложно запутанный Гордиев узел, что кто-то решил разрубить его мечом одним ударом. Ведь военное положение прекрасный повод для жестких мер (вспомним пресловутый «Патриотический акт» возникший в самой свободной и демократической демократии мира — США после 11 сентября) с уничтожением внутренних и внешних врагов, и списанием триллионных долгов.

Но казалось бы, зачем бить по России? Ведь 85 процентов ее предприятий тяжелой, легкой и пищевой промышленности принадлежит гражданам Америки, 10 процентов — европейцам, а остальное — китайцам. Страна-колония. Ну не ради же этих 5 китайских процентов? Да даже пятнадцати, если уж амеры решили ограбить до кучи и европейцев. Ведь потерять можно в разы больше…

Нет, дело не в финансах. Все дело в политике. Проблема в том, что эта колония ведет себя слишком нагло и независимо, как во внутренней, так и внешней политике. Она как мелкая, но очень болючая заноза в заднице, как заразный пример для остальных (тех же европейцев, что еще не до конца смирились со своей ролью политической проститутки), что можно отстаивать свои интересы, а не лежать под мировым гегемоном с раздвинутыми ногами в попытке получить хоть какое-то удовольствие от жесткого изнасилования, (ну или стоять на карачках с оттопыренной задницей учитывая тех, кто рвется к власти, все эти толерантные сексменьшинства). А там того и гляди устроит тихую войну за экономическую независимость, опираясь на свои вооруженные силы, которые она при этом как-то умудряется развивать имея абсолютно смешной военный бюджет.

А как известно, паровозы надо давить пока они чайники. Вот и решили раздавить, тем более что те же американцы тоже не сидели на попе ровно и их громадные военные бюджеты пусть и работали не так эффективно, но не в холостую, велись фундаментальные исследования, так что и они тоже создавали новейшие образцы оружия. А недавно так и вовсе свершили прорыв в работе с антиматерией, на основе которой создали словно в угоду партии Зеленых «экологически чистое» оружие массового поражения.

В общем, причин начать войну было много и они ее начали. С орбиты посыпались боеголовки… кои были доставлены туда, словно в насмешку, ракетами с российскими двигателями РД-180.

1

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Акула предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я