Обычный человек, оцифровав своё сознание, по своей воле оказался в игровом мире Пангея, где совсем не собирался спасать принцесс или охотиться на каких-либо драконов. А хотел всего лишь спокойно зарабатывать добычей жемчуга или ловлей прибрежных моллюсков. Вот только, даже если ты сам не ищешь приключения, это не значит, что они не ищут тебя. И тут началось, то акулы с глубины нагрянут, то агры в подводном лесу нападут, а то и вовсе огромный мегалодон разгрызёт, как скорлупку, твой самый первый и единственный деревянный батискаф. А дальше больше, нужно как-то исхитриться и найти подводный крейсер капитана Нэ и отправиться на нём в самое сердце местного Бермудского треугольника, сплошь населённого забытыми доисторическими ящерами.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Гидромант» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4.
Губки — это вам не губы
— Вот! — торжественно объявил он мне, и умная компьютерная система тут же его поддержала.
— Поздравляем!
— Игрок Энки.
— Вы выполнили квест — «Сбор мидий».
— И теперь в качестве награды вы получаете: 100 ед. опыта и одну медную монету.
И тут же следом.
— Игрок Энки.
— Вы получаете новый уровень — 2.
— И теперь, согласно вашему расовому бонусу, ваша сила и ловкость увеличиваются на 1 ед.
— А кроме того вам становятся доступны ещё 2 свободные единицы развития.
— Так же вы получаете новое умение — «Ловец мидий» 1-го уровня, и теперь ваша скорость сбора этих моллюсков увеличивается на 10%.
— Приятной вам игры.
Ух-ты, я наконец-то перевёл дыхание от внезапно свалившихся на меня различных плюшек, и тут же распределил обе свободные единицы, одну в силу, другую в ловкость. Так как другие характеристики были для меня совсем не важны, а эти являлись просто наиважнейшими.
— Уважаемый гном — решил я ковать железо пока оно горячо, и вновь обратился к скупому низкорослику.
— А объясните, пожалуйста, новенькому новичку, что здесь почём, в смысле кто здесь проводит какой-либо инструктаж, куда тут идти и что здесь делать.
— Делать? — рыжебородый гном уставился на меня, как баран на новые ворота, а затем, хлопнув себя ладонями по бедрам, заявил.
— Вот это вот ноги, ты ими гребёшь далеко и глубоко.
— А вот это вот руки — и гном поднял вверх две свои загорелые, и до отвращения накаченные короткие ручищи.
— Ты ими уже гребёшь к себе всё, до чего только можешь дотянуться, а потом это всё несёшь ко мне, ну или к какому-нибудь другому достойному гному на нашем атолле, вот тебе и весь инструктаж.
— Угу — только и сказал я на такой вот гномий короткий информативный спич, развернулся и пошел обратно в сторону моря, по дороге вновь во вкладке «квесты» нажимая кнопку «обновить».
И да, новое задание не заставило себя долго ждать, возвестив о своём приходе тихим мелодичным пиликаньем.
— Игрок Энки.
— Вам предложен квест — «Добыча морского олова».
— Соберите 50 оловянных губок, сдайте их гному Филаландилу, и в качестве награды вы получите: 150 ед. опыта, 5 медных монет и 1 зелье ускоренного восстановления.
— Принять — отказать?
Конечно же, принять, я нажал нужную кнопку, и уже бодрее зашагал в сторону белого берега, так как солнце ещё было высоко, а срубить до вечера ещё один уровень, ой, как хотелось.
Так что в этот раз, быстро отдалившись от берега на десяток метров, я резко погрузился на двухметровую глубину, и стал внимательно осматриваться по сторонам, ища что-либо похожее на большие человеческие губы. Ну, а, как ещё, спрашивается, могли выглядеть эти самые пресловутые оловянные губки?
Но ничего похожего мне на глаза почему-то не попадалось. И я проплыв под водой целую сотню метров, разглядывая по пути различной величины камни, густо или редко облепленные различными водорослями и улитками.
И разноцветных рыб ставших уже появляться на этом втором по глубине ярусе, наконец-то всплыл на поверхность, вернулся на берег, и вальяжно развалившись на тёплом белом песке, вызвал свою компьютерную помогайку.
— Вики, а что такое губки, и почему они оловянные? — тут же задал я ей короткий вопрос, на который в ответ получил очень длинный ответ.
— Итак — защебетал в моей голове очень приятный женский голос.
— Морские губки относятся к примитивным беспозвоночным животным, так как у них нет тканей, органов, дыхательной или кровеносной системы.
— Это животные, в основном обитающие в морях, где они обычно неподвижно прикреплены ко дну или большим подводным предметам.
— Форма их тела очень разнообразна, так как они могут быть в форме шара, различных веточек, кубка, чаши, труб, оленьих рогов и так далее.
— Поверхность всех губок неровная, игольчатая или даже щетинистая.
— А разломив губку, можно увидеть пористую ноздреватую массу, насквозь пронизанную иглами и волокнами, которые и составляют ее скелет.
— Через полости и поры своего большого тела губка прогоняет воду, и улавливает все взвешенные в ней частицы, которыми и питается.
— В мире Пангее уже сейчас известно, почти что, 5 тысяч различных видов губок.
— Но наибольшим интересом пользуются мягкие и эластичные представители этого вида, скелет которых состоит из упругих роговых волокон, а не из прочных костяных игл.
— Стоп! — быстро остановил я свою компьютерную помогайку которая видимо всерьёз решила утопить меня в море полезной биологической информации.
Ибо, всё основное я уже понял, а именно то, что губки совсем не были похожи на губки, в анатомическом смысле этого слова, а остальное было уже не важно.
— Только один вопрос — пробормотал я себе тихо под нос, уже по колено заходя в прозрачную морскую воду.
— Почему их называют оловянными?
— Потому что — вновь радостно защебетала проснувшаяся компьютерная Вики.
— Пропуская через своё пористое тело морскую воду, они не только питаются мелкими органическими частичками, отфильтрованными из неё, но и задерживают, а со временем и накапливают в своих телах частички различных металлов.
— И поэтому, наравне с обычными губками, встречаются оловянные, медные, железные и даже золотые.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Гидромант» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других