Похожие книги

Выбор моей реальности. Том 2
Александр Викторович Мануйлов, 2021

Попаданцы и альтернативная история о виртуальной реальности и игре на выживание, прогрессорстве и магии, о свободе выбора в условиях современности и парадоксальной эпохи раннего средневековья. Содержит нецензурную брань.

Конец денег
А. С. Мануйлов

Деньги – это градусник, которым человечество взялось измерять температуру своих страстей. Линейка, приложенная к жизни, которая никогда ни во что не укладывается, – и так необходимая нам по нашей слабости, по недостаточности глазомера. В. В. Хохряков

Прекрасный мир будущего. Часть 1
Александр Викторович Мануйлов, 2021

Взаимоуничтожение людей, кровопролитие, радиоактивное заражение, разрушенные города. Зомби-вирус изменяет последних выживших. В этом хаосе инопланетный симбионт, внедрившийся в тело человека, решает свои задачи.

Выбор моей реальности. Том 1
Александр Викторович Мануйлов, 2021

Более шести месяцев Александр и его шестнадцатилетний сын Кир потратили на продуманную подготовку к виртуальной «эмиграции» в реальность раннего средневековья. Более тысячи других игроков-конкурентов из разных стран последовали их примеру – началась столетняя игра на выживание, из которой выйдут победителями только десять человек. Более тысячи магических артефактов, способностей и возможностей доступно всем участникам в «системном магазине». Александр и Кир оказались в 1070 году на исторической родине – попали на территорию Волжской Булгарии, а затем отправились в Константинополь «зашибать большую деньгу». Зомби, магические захоронения и клады, ушкуйники, шаманы, эмиры, донские атаманы, сладкопевцы, тусовщицы, танцовщицы, архимандриты, василевсы встретятся им на протяжении долгого пути. Перед перемещением в незнакомую игровую локацию все предупреждены об атаках и нападениях всевозможных монстров, которые будут испытывать на прочность игроков и их подданных. Содержит нецензурную брань.

Посторонние
Александр Мануйлов

И сегодня, устыдившись своей бездумности, безыдейности, своей эстетической беспомощности и этической отсталости, устыдившись своей наивности в месте своей искушенности, – мы делаем еще один шаг за пределы безголосого и немого безвременья. В. Хохряков

Жернова Победы: Антиблокада. Дробь! Не наблюдать! Гнилое дерево
Комбат Найтов, 2020

На фронте частенько бывает так, что не хватает долей секунды, чтобы нажать на спусковой крючок и уйти с линии огня. Часто мешают «вновь открывшиеся обстоятельства». Командирам не хватает опыта и умения быстро оценить ситуацию, отсутствует решимость выполнить поставленную задачу. Очень мешает неизвестно откуда взявшееся начальство. Командармам не хватает недели или двух, чтобы осуществить задуманное, а главкомам – желания преодолеть «политическую целесообразность». Все меняется, когда на участке фронта появляется целеустремленный и опытный человек. Так могло произойти в Крыму и под Барвенковым, в Европе и на Карельском фронте. Не хватило решимости и умения, везения и риска. Не хватило совсем чуть-чуть.

Камешек в жерновах
Сергей Малицкий, 2006

Битва за мир Эл-Лиа продолжается. Ужасные демоны сошлись в смертельной схватке за власть над миром. Дым застилает серое небо. Беда стоит на пороге каждого дома. Предчувствие гибели охватывает целый мир. Когда демоны или боги начинают сводить счеты и мериться силой, смертным остается только одно – не обратиться в зерна, брошенные в каменные жернова.

Жернова времени
Константин Кураленя, 2013

Евгений Близнюк – герой романа «Жернова времени» – в пятой книге серии исторических авантюр «Великое кочевье» из 1987 года попадает в пекло Великой Отечественной войны. Морозный декабрь 1941 года, фашисты рвутся к Москве… Красная Армия накануне общего контрнаступления по широкому фронту. Старшина Близнюк в составе 14-й танковой бригады отважно сражается с фашистами. Его командир – политрук Кретов. Да, тот самый Александр Кретов, будущий Герой Советского Союза, чьё имя носит центральная улица села Нижнетамбовского, где комсомолец Женька Близнюк строит с друзьями новый город Бонивур…

Жернова времени
Александр Свистунов

Данная книга является сборником лучших рассказов конкурса «Жернова времени». Пятнадцать жутких историй отправят читателя в миры, где демоны реальны и живут по соседству, а сухая логика может ответить далеко не на все вопросы. Книга содержит нецензурную брань.

В жерновах житейских
Александр Новиков, 2015

Произведения А. Н. Новикова позволяют читателю углубиться в природу человеческих взаимоотношений. Любовь и дружба, ненависть и предательство, а также поиски самого главного – смысла жизни – все это есть в представленных вашему вниманию повестях. Легкость и своеобразный стиль изложения делают их интересными для широкого круга читателей.

Жернова
Борис Константинович Давыдов

Все мы проходим через «жернова» жизни. И у каждого они свои, со своими «мельничными камнями». Какая «мука» получится в результате – ответить можно лишь в конце пути. В любом случае она будет с привкусом, как история героев этой книги, где чередуются горечь и радость, разочарования и надежды. Чуть солоноватая, чуть переперчённая. Ну что ж, это тоже жизнь.

Песчинки в жерновах
Александр Валидуда

Жить на чужбине под чужим именем и мечтать вернуться домой; тосковать по родным краям, но помнить о воинском долге – он сам выбрал эту стезю. Проносятся тысячелетия, но как и прежде галактика остается ареной противоборства могущественных звездных держав, и все также бушуют войны и ведут извечную борьбу разведывательные службы. Молодому офицеру Русской Империи предстоит долгий путь домой. Путь сквозь враждебные и нейтральные пространства, сквозь кровавый молох сопредельной империи, в которой уже вызревают потаенные предпосылки будущей грандиозной войны.

Жернова
Сергей Павлович Протянов

Поэзия никогда не выйдет из моды, не устареет, не перестанет брать за душу. Хорошее стихотворение – это музыка, которая играет в унисон с биением сердца автора.

Жернова
Виктор Бычков

События в романе разворачиваются в Смоленской губернии и Алтае, охватывают период с 1904 по 1930 годы. Судьбы крестьянина, столбового дворянина, бывшего офицера переплелись с судьбой страны на изломе исторических событий.

Русский хлеб в жерновах идеологии
Шамиль Куряев

Вопрос голода – ключевой вопрос бытия – является определяющим при оценке любой исторической эпохи. Это побуждает представителей противоборствующих идейных лагерей придавать большое значение продовольственной проблеме и ее историческим аспектам. Идейная борьба сопровождается активным историческим мифотворчеством – базирующимся на предвзятых публицистических работах, конъюнктурной беллетристике и алхимических манипуляциях с официальной статистикой. Характерной приметой времени является восприимчивость общества к историческим мифам, связанным с темой голода в России. Откровенная ложь тиражируется не только анонимными интернет-пропагандистами, но и известными людьми: политиками, писателями, представителями академической науки. В результате спекулятивные интерпретации и исторические фальшивки распространяются подобно эпидемии и усваиваются в качестве «общеизвестных истин». Последнее обстоятельство актуализирует данную проблему, выводя ее за рамки узко-исторического явления.

Беспощадные жернова
Валерий Викторович Бронников, 2019

Повесть охватывает период капиталистических реформ, уничтожающих то, что было создано предыдущими поколениями советских людей. Повесть написана на основе реальных событий. Все герои вымышлены, совпадение может быть только случайным.

Жернова судьбы
Светлана Курилович, 2020

Закат "Золотого века крепостничества". Более двадцати лет назад было подавлено массовое восстание крестьян под предводительством Емельяна Пугачёва. Поместное дворянство пользуется абсолютной вседозволенностью в отношении своих крепостных. В центре событий – молодой разнузданный барин, владелец нескольких тысяч душ, из которых один – настоящий самородок – его личный камердинер, его ровесник, начинающий осознавать себя Человеком. Их противостояние подогревается соперничеством на любовной почве. Удастся ли молодому слуге вырваться на свободу и добиться справедливости? Сможет ли он занять в обществе место, равноценное его уму и талантам? Обретёт ли личное счастье? В книге содержится краеведческая информация о городе Симбирске.

Двойная фамилия
Дина Рубина, 1990

Желание выпрыгнуть из навязанных обстоятельств жизни преследовало меня с детства. Может быть, отсюда – неукротимое сочинительство, страсть к хотя бы воображаемым превращениям души, пронзительное желание убежать, исчезнуть, оказаться в другом – времени, доме, городе, народе, пространстве, – с другими чувствами. Вечная двойственность, постоянное проигрывание еще одного сюжета: «А что, если это было не так, а так?.. Или вот так?» – двойные пути, двойные ходы, двойные имена и фамилии…

Двойня, или Чудо в квадрате. Пособие для мам близнецов и двойняшек
Анастасия Ольшевская, 2017

Честная история, написанная с юмором, легким языком мамой близнецов. Для тех, кто ждет «двойное счастье», пособие станет моральной поддержкой, но что еще важнее – даст четкие, внятные ответы на вопросы, касающиеся беременности, родов и воспитания двойни. В книге есть нужные списки, толковые советы и проверенные лайфхаки. Плюс «бонус» – пять личных историй и «секретов выживания» других «двойняшковых» мам. Если вы искали воодушевляющую, правдивую и по-настоящему полезную книгу для мам близнецов, то она перед вами.

Двойная игра
Ник Колин, 2020

Подлость, Лицемерие, Смерть и Биткоин. Новая "золотая лихорадка" 21 века уже в самом разгаре! Презренный металл пробуждает в людях самые низменные чувства и выводит их наружу, и "цифровое золото" под названием Биткоин не исключение. Что же это такое? В этом предстоит разобраться ростовскому детективу Марку Платову, и не где-нибудь на приисках Северной Америки 19 века, а здесь, в Ростове. У всех перед носом люди за считанные дни становятся баснословно богаты и пропадают в круговороте событий. Содержит нецензурную брань.

Гроб с двойным дном
Роман Антропов, 1903

«Путилин ходил из угла в угол по своему кабинету, что с ним бывало всегда, когда его одолевала какая-нибудь неотвязная мысль. Вдруг он круто остановился передо мной. – А ведь я его все-таки должен поймать, доктор! – Ты о ком говоришь? – спросил я моего гениального друга. – Да о ком же, как не о Домбровском! – с досадой вырвалось у Путилина…»

Двойная жизнь Линдси Пайк
ХеленКей Даймон, 2015

Линдси Пайк, на первый взгляд резкая и взбалмошная девица, бежала из тоталитарной секты и теперь помогает освободиться другим таким же, как она. Ныне общину возглавляет ее дядя Саймон Фоллс, но похоже, вопросы веры занимают его меньше всего, а вот племянницей он буквально одержим… Появление Холта Кингстона, командира мобильной группы «Коркоран», работающего под прикрытием, вносит в жизнь Линдси надежду на спасение, безопасность и яркие, ранее неведомые ей эмоции любви.

Святовит: Ключ от Бездны. Как каменотес в 8-ом веке двойную спираль ДНК вытесал на камне
Алексей Ратушный

Тайна в самом центре Киева! Вокруг сияют золотом куполов величественные храмы. А она любит свою неприметность. На самом видном месте – а тайна!! Всё в огнях! Всё сияет. Но не всё золото, что блестит. Истинное – оно не такое яркое и приметное. Истинное оно глубокое. И неприметное. Она – тест! Колоссальный тест на подлинную элитарность. Только настоящим элитам раскрывается она то одной, то другой своей гранью. Гранью, на которой сверкают, переливаются, сияют ВСЕ ТАЙНЫ МИРА.

Наш первый год. Двойня – сложно или нет?!
Елена Ивановна Мажуга

«Лучший подарок в моей жизни, какой только мог бы у меня быть: двое прекрасных малышей – дочка и сыночек.Правдивая история первого года жизни молодой мамы с двумя активными детками. Сложно ли? Узнайте в моей истории.»Елена Мажуга – мама двойни

Двойная сплошная
Марла Сид, 2022

Главное действующее лицо этого рассказа – девушка. На этом всё. Вы не узнаете о ней больше ничего. У девочки нет имени, зато есть неугомонный внутренний голос. Про голос вы тоже ничего не узнаете. Из этой истории вы вообще мало чего узнаете, поэтому пока не поздно нажмите назад. Не нажали? Ну что ж, у вас теперь нет выхода, ибо на каждые 60 секунд в мире приходится хотя бы одно убийство и вы станете свидетелем тех самых кровавых 60-ти секунд в режиме реального времени. Вам гарантировано: долгое послевкусие смерти, расстройство сна и желание сгонять за гамбургером. Содержит нецензурную брань.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я