1. книги
  2. Кулинария
  3. Валерия Полякова

Возьму и приготовлю

Валерия Полякова
Обложка книги

В книге представлены быстрые рецепты на каждый день из доступных продуктов.100 простых рецептов с иллюстрациями, на которых ингредиенты с легкостью превращаются во вкусные блюда.Приятного аппетита!

Автор: Валерия Полякова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Возьму и приготовлю» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рецепты супов

Харчо

Ингредиенты

• Говядина — 400г.

• Лук — 2шт.

• Чеснок — 3 зубчика

• Помидоры — 2шт.

• Рис — 100г.

• Грецкие орехи — 75г.

• Хмели — сунели — 1 чайная ложка

• Ткемали — 50г.

• Перец горошком

• Лавровый лист — 3шт.

• Кориандр

• Тмин

• Кинза

• Соль по вкусу

• Растительное масло для жарки

• Вода 2—2,5 литра (в зависимости от густоты)

Способ приготовления

• Говядину нарезать на кусочки и варить 1—1,5 часа

• Добавить к мясу рис

• Нарезать лук, чеснок, помидоры и обжарить овощи на среднем огне на растительном масле

• Добавить измельченный грецкий орех, ткемали, приправы. Жарить 3—5 минут

• Соединить с мясом и рисом. Варить 10 минут

• За 1—2 минуты до готовности добавить лавровый лист и кинзу

Интересные факты

Считается, что соус ткемали появился из-за большого урожая сливы. К ней добавили травы, специи, соль, перец. Так и получился вкусный соус.

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

• Горох — 250г.

• Морковь — 1шт.

• Картофель — 7шт.

• Укроп — 10г.

• Лавровый лист — 3шт.

• Копченые ребра — 3шт.

• Соль по вкусу

Способ приготовления

• Начать варить горох

• Нарезать морковь кубиками, картофель небольшими полосками, лук измельчить

• Добавить морковь, картофель, лук, копченые ребра в кастрюлю к гороху

• Посолить

• Варить 45 минут на среднем огне

• Мелко нарезать укроп и добавить в кастрюлю за 2 минуты до готовности

Интересные факты

Горох пробовали выращивать на МКС в условиях невесомости. Все прошло успешно.

У многих народов горох считается символом успеха и богатства.

Сливочный рыбный суп

Ингредиенты

• Треска — 350г.

• Картофель — 300г.

• Морковь — 1шт.

• Лук — 1шт.

• Сливки 20% — 110мл.

• Лавровый лист — 3шт.

• Соль/перец по вкусу

Способ приготовления

• Нарезать кубиками морковь и картофель

• Начать их варить

• Нарезать мелко лук

• После закипания овощей, добавить лук в кастрюлю

• Нарезать треску и добавить ее в кастрюлю

• Посолить

• Варить 40 минут

• Добавить сливки и лавровый лист

• Увеличить огонь и дать супу закипеть на 5 минут

Интересные факты

Свое название треска получила за свою способность издавать потрескивающие звуки.

Грибной крем-суп

Ингредиенты

Для супа:

• Шампиньоны — 400г.

• Картофель — 500г.

• Морковь — 1шт.

• Лук — 1шт.

• Чеснок — 2 зубчика

• Сырок плавленый с грибами — 180г.

• Соль по вкусу

Для сухариков:

• Белый хлеб — 0,5 батона

• Оливковое масло — 2 чайные ложки

• Соль по вкусу

Для подачи:

• Петрушка — 10г.

Способ приготовления

• Нарезать кубиками картофель, морковь и шампиньоны. Поставить их вариться

• После закипания овощей, добавить в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. Посолить, добавить специи по вкусу

• Оставить вариться на 40 минут

• Нарезать кубиками хлеб. Полить его оливковым маслом, посолить и перемешать. Равномерно выложить хлеб на противень, застеленную бумагой для запекания. Поставить в духовку на 15 минут на 180° до образования золотистой корочки

• В кастрюлю добавить плавленый сыр

• Перемешивать суп, пока сыр полностью не растает

• С помощью блендера довести суп до кремообразного состояния

• Перед подачей супа добавить в него сухарики и украсить петрушкой

Интересные факты

До появления миксеров и блендеров овощи измельчали с помощью сита, а мясо перетирали в ступке.

Куриный суп с шампиньонами

Ингредиенты

• Куриные крылья — 4шт.

• Морковь — 1шт.

• Картофель — 2—3шт.

• Шампиньоны — 400г.

• Лук — 1шт.

• Чеснок — 3 зубчика

• Лавровый лист — 3шт.

• Укроп — 10г.

• Вермишель — 100г.

• Соль/перец по вкусу

• Растительное масло для жарки

Способ приготовления

• Натереть морковь на мелкой терке, нарезать мелко лук и чеснок

• Обжарить овощи на растительном масле

• Почистить грибы и порезать их на 4 части

• Начать варить куриные крылья

• После их закипания, добавить нарезанный кубиками картофель, грибы и обжаренные овощи

• Варить 40 минут

• Добавить мелко нарезанный укроп, лавровый лист и вермишель

• Посолить и варить 3—4 минуты

Интересные факты

Блюда из курицы предпочтительны в рационе спортсменов из-за большого количества белка в составе. Также куриное мясо не даст лишних калорий.

О книге

Автор: Валерия Полякова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Возьму и приготовлю» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я