1. книги
  2. Кулинария
  3. Валерия Полякова

Возьму и приготовлю

Валерия Полякова
Обложка книги

В книге представлены быстрые рецепты на каждый день из доступных продуктов.100 простых рецептов с иллюстрациями, на которых ингредиенты с легкостью превращаются во вкусные блюда.Приятного аппетита!

Автор: Валерия Полякова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Возьму и приготовлю» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рецепты салатов

Салат с креветками и овощами

Ингредиенты

Для салата:

• Салатные листья — 70г.

• Огурцы — 2шт.

• Перец — 1шт.

• Помидоры черри — 10шт.

• Пармезан тертый — 100г.

• Красный лук — 0,5шт.

• Оливковое масло — 3 чайные ложки

• Креветки — 200г.

• Соевый соус — 4 чайные ложки

• Чеснок — 2 зубчика

• Соль по вкусу

• Растительное масло — 1 чайная ложка

Для сухариков:

• Белый хлеб — 0,5 батона

• Оливковое масло — 2 чайные ложки

• Соль по вкусу

Способ приготовления

• Отварить креветки в подсоленной воде 5 минут

• Обжарить на растительном масле креветки с чесноком и соевым соусом до появления золотистой корочки

• Нарезать салатные листья, огурцы, перец, лук, помидоры и перемешать овощи

• Нарезать хлеб кубиками, перемешать их с 2 чайными ложками оливкового масла и подсолить

• Запекать хлебные кубики при 180° в течение 15 минут. Дать остыть

• Выложить на тарелку овощи, полить оливковым маслом. Сверху разложить креветки и сухарики

• Посыпать пармезаном

Интересные факты

Сердце креветки расположено в ее голове.

Салат Мимоза

Ингредиенты

• Семга — 400г.

• Картофель — 6шт.

• Морковь — 2шт.

• Лук — 1шт.

• Сыр — 150г.

• Майонез — 200г.

• Яйцо — 3шт.

• Зелень

• Соль по вкусу

Способ приготовления

• Сварить картофель и морковь в подсоленной воде

• Сварить яйца

• Дать овощам и яйцам остыть

• Натереть картофель, морковь и сыр в разные миски

• Нарезать лук мелкими кубиками

• Отдельно натереть яичный белок и отдельно яичный желток

• Запечь рыбу в течение 30—35 минут при 180°

• Разделить ее на маленькие кусочки, отделив от костей

• Выкладывать салат в следующей последовательности: картофель, майонез, семга, лук, сыр, майонез, морковь, майонез, белок, желток

• Сверху украсить зеленью и убрать в холодильник на один час, чтобы все слои пропитались

Интересные факты

Свое название салат получил из-за своего сходства с цветками мимозы на белом снегу. Можно представить, что в салате снег это яичные белки, а цветы это яичные желтки.

Салат с говядиной

Ингредиенты

• Говядина — 500г.

• Красный лук — 0,5шт.

• Помидоры — 2шт.

• Перец сладкий — 1шт.

• Капуста белокочанная — 200г.

• Кинза — 10г.

• Оливковое масло

• Растительное масло для жарки

• Соль/перец по вкусу

Способ приготовления

• Сварить говядину

• Нарезать ее полосками и обжарить на растительном масле

• Нарезать помидоры дольками

• Нарезать перец и лук полукольцами

• Нарезать капусту тонкой соломкой

• Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом

• Нарезать мелко кинзу и украсить ею салат

Интересные факты

Мясо называется «говядиной» от древнерусского слова «говядо», которое обозначает мясо крупного рогатого скота.

Салат из шампиньонов с баклажанами

Ингредиенты

• Шампиньоны — 500г.

• Картофель средний — 2шт.

• Баклажан — 1шт.

• Чеснок — 2 зубчика

• Зелень

• Майонез

• Растительное масло для жарки

• Соль/специи по вкусу

Способ приготовления

• Крупно нарезанные шампиньоны сварить или обжарить

• Крупно нарезанные баклажаны обжарить вместе с чесноком на растительном масле

• Сварить картофель и нарезать его кубиками

• Остудить все ингредиенты и перемешать

• Добавить мелко нарезанную зелень

• Заправить майонезом

Интересные факты

Из всех видов грибов трюфель считается самым дорогим за счет того, что его сложно найти, трудно вырастить самостоятельно и непросто транспортировать из-за короткого срока годности. Ранее его находили с помощью свиней, но позже отказались от этой идеи из-за того, что они очень часто съедали гриб, когда его находили. Позже поискам трюфелей обучили собак, которым сам гриб неинтересен.

Свекольный салат

Ингредиенты

• Свёкла — 500г.

• Чеснок — 3 зубчика

• Сыр фета — 100г.

• Грецкие орехи — 20г.

• Оливковое масло — 15мл.

Способ приготовления

• Сварить свёклу

• Натереть свёклу на крупной терке

• Нарезать мелко орехи и чеснок

• Свёклу перемешать с чесноком

• Сверху посыпать орехами и покрошить сыр фета

• Полить оливковым маслом

Интересные факты

Раньше свёклу использовали не только как продукт, но и как косметическое средство — ею румянили щёки.

О книге

Автор: Валерия Полякова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Возьму и приготовлю» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я