В книге представлены быстрые рецепты на каждый день из доступных продуктов.100 простых рецептов с иллюстрациями, на которых ингредиенты с легкостью превращаются во вкусные блюда.Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Возьму и приготовлю» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рецепты салатов
Салат с креветками и овощами
Ингредиенты
Для салата:
• Салатные листья — 70г.
• Огурцы — 2шт.
• Перец — 1шт.
• Помидоры черри — 10шт.
• Пармезан тертый — 100г.
• Красный лук — 0,5шт.
• Оливковое масло — 3 чайные ложки
• Креветки — 200г.
• Соевый соус — 4 чайные ложки
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль по вкусу
• Растительное масло — 1 чайная ложка
Для сухариков:
• Белый хлеб — 0,5 батона
• Оливковое масло — 2 чайные ложки
• Соль по вкусу
Способ приготовления
• Отварить креветки в подсоленной воде 5 минут
• Обжарить на растительном масле креветки с чесноком и соевым соусом до появления золотистой корочки
• Нарезать салатные листья, огурцы, перец, лук, помидоры и перемешать овощи
• Нарезать хлеб кубиками, перемешать их с 2 чайными ложками оливкового масла и подсолить
• Запекать хлебные кубики при 180° в течение 15 минут. Дать остыть
• Выложить на тарелку овощи, полить оливковым маслом. Сверху разложить креветки и сухарики
• Посыпать пармезаном
Интересные факты
Сердце креветки расположено в ее голове.
Салат Мимоза
Ингредиенты
• Семга — 400г.
• Картофель — 6шт.
• Морковь — 2шт.
• Лук — 1шт.
• Сыр — 150г.
• Майонез — 200г.
• Яйцо — 3шт.
• Зелень
• Соль по вкусу
Способ приготовления
• Сварить картофель и морковь в подсоленной воде
• Сварить яйца
• Дать овощам и яйцам остыть
• Натереть картофель, морковь и сыр в разные миски
• Нарезать лук мелкими кубиками
• Отдельно натереть яичный белок и отдельно яичный желток
• Запечь рыбу в течение 30—35 минут при 180°
• Разделить ее на маленькие кусочки, отделив от костей
• Выкладывать салат в следующей последовательности: картофель, майонез, семга, лук, сыр, майонез, морковь, майонез, белок, желток
• Сверху украсить зеленью и убрать в холодильник на один час, чтобы все слои пропитались
Интересные факты
Свое название салат получил из-за своего сходства с цветками мимозы на белом снегу. Можно представить, что в салате снег это яичные белки, а цветы это яичные желтки.
Салат с говядиной
Ингредиенты
• Говядина — 500г.
• Красный лук — 0,5шт.
• Помидоры — 2шт.
• Перец сладкий — 1шт.
• Капуста белокочанная — 200г.
• Кинза — 10г.
• Оливковое масло
• Растительное масло для жарки
• Соль/перец по вкусу
Способ приготовления
• Сварить говядину
• Нарезать ее полосками и обжарить на растительном масле
• Нарезать помидоры дольками
• Нарезать перец и лук полукольцами
• Нарезать капусту тонкой соломкой
• Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом
• Нарезать мелко кинзу и украсить ею салат
Интересные факты
Мясо называется «говядиной» от древнерусского слова «говядо», которое обозначает мясо крупного рогатого скота.
Салат из шампиньонов с баклажанами
Ингредиенты
• Шампиньоны — 500г.
• Картофель средний — 2шт.
• Баклажан — 1шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Зелень
• Майонез
• Растительное масло для жарки
• Соль/специи по вкусу
Способ приготовления
• Крупно нарезанные шампиньоны сварить или обжарить
• Крупно нарезанные баклажаны обжарить вместе с чесноком на растительном масле
• Сварить картофель и нарезать его кубиками
• Остудить все ингредиенты и перемешать
• Добавить мелко нарезанную зелень
• Заправить майонезом
Интересные факты
Из всех видов грибов трюфель считается самым дорогим за счет того, что его сложно найти, трудно вырастить самостоятельно и непросто транспортировать из-за короткого срока годности. Ранее его находили с помощью свиней, но позже отказались от этой идеи из-за того, что они очень часто съедали гриб, когда его находили. Позже поискам трюфелей обучили собак, которым сам гриб неинтересен.
Свекольный салат
Ингредиенты
• Свёкла — 500г.
• Чеснок — 3 зубчика
• Сыр фета — 100г.
• Грецкие орехи — 20г.
• Оливковое масло — 15мл.
Способ приготовления
• Сварить свёклу
• Натереть свёклу на крупной терке
• Нарезать мелко орехи и чеснок
• Свёклу перемешать с чесноком
• Сверху посыпать орехами и покрошить сыр фета
• Полить оливковым маслом
Интересные факты
Раньше свёклу использовали не только как продукт, но и как косметическое средство — ею румянили щёки.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Возьму и приготовлю» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других