«BarBook» by Vall KayСпециализированное издание «BarBook»:– «MARTINI», «WINE/CHAMPAGNE coctails»– БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ;ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ДОМАШНЕГО БАРА
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Barbook»: Martini Wine/Champagne cocktails. Сборник рецептов. Безалкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ
«’tsp’'/ tea spoon» — чайная ложка;
«’tbsp’' / table spoon» — столовая ложка;
«Bar Spoon» — длинная барная ложка для формирования коктейлей;
«Dash» — 1 ml (примерно 1 капля);
«Spals»» — 5 — 10 ml («плеснуть»);
«Muddle» — размять, сделать пюре (ягоды/фрукты и тд) /перемешать;
«Mix» — смешать/перемешать содержимое;
«Float» — наполнить верхнюю часть бокала (завершение сервировки коктейля/напитка;
«Layer» — слой/слоем/слоеный;
«Rim» — покрыть бокал (мартини/маргарита и др.) солью/сахаром…
«Shake» — встряхивать (шейкер);
«Mixing glass» — шейкер;
«Stir» — размешивать;
«Gently stir» — осторожно перемешайте (аккуратно);
«Strain» — процеживать;
«Serve» — подача готового к употреблению коктейля/напитка;
«Chille» — охлаждённый (бокал/бутылка);
«’glass» — бокал (любой);
«Short glass» — бокал:'’rock’s’'/ '’old fashioned’'/’lowball’'/'’tumbler’«и др.;
«Shot glass» — шот;
«Serving glass» — сервировочный бокал, в котором подается коктейль/напиток;
«Tall glass» — высокие бокалы для коктейлей: Collins/Hghball/Hurricane/Mason Jar/Coctail glass и др.;
«Frozen» — coctai, приготовленный в блендере коктейль: Milkshake/Margarita
«Ice» — лед/измельченный лед
«Fill a… glass with ice’"Наполнить бокал/шейкер льдом;
«Juice» — сок;
«Cream» — сливки;
«Milk» — молоко;
«Sugar» — сахар;
«Ice Cream» — мороженое;
«Whipped Cream» — взбитые сливки;
«BarBook» by Vall Kay
CAUTION:
DRY — usually means less Vermouth, than usual.
EXTRA DRY — can mean even less Vermouth than usual or
NO Vermouth at all.
SWEET — means use more Sweet Vermouth than usual.
DRY — can either mean make drink with Dry Vermouth,
instead of Sweet Vermouth or less sweet Vermouth, than usual.
PERFACT — means use Sweet and Dry Vermouth.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Barbook»: Martini Wine/Champagne cocktails. Сборник рецептов. Безалкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других