«Barbook»: Martini Wine/Champagne cocktails. Сборник рецептов. Безалкогольные напитки

Валерий A. Kayupov

«BarBook» by Vall KayСпециализированное издание «BarBook»:– «MARTINI», «WINE/CHAMPAGNE coctails»– БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ;ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ДОМАШНЕГО БАРА

Оглавление

  • ***
  • КРАТКИЙ СЛОВАРЬ
  • A
  • B
  • C

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Barbook»: Martini Wine/Champagne cocktails. Сборник рецептов. Безалкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***
A

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ

«’tsp’'/ tea spoon» — чайная ложка;

«’tbsp’' / table spoon» — столовая ложка;

«Bar Spoon» — длинная барная ложка для формирования коктейлей;

«Dash» — 1 ml (примерно 1 капля);

«Spals»» — 5 — 10 ml («плеснуть»);

«Muddle» — размять, сделать пюре (ягоды/фрукты и тд) /перемешать;

«Mix» — смешать/перемешать содержимое;

«Float» — наполнить верхнюю часть бокала (завершение сервировки коктейля/напитка;

«Layer» — слой/слоем/слоеный;

«Rim» — покрыть бокал (мартини/маргарита и др.) солью/сахаром…

«Shake» — встряхивать (шейкер);

«Mixing glass» — шейкер;

«Stir» — размешивать;

«Gently stir» — осторожно перемешайте (аккуратно);

«Strain» — процеживать;

«Serve» — подача готового к употреблению коктейля/напитка;

«Chille» — охлаждённый (бокал/бутылка);

«’glass» — бокал (любой);

«Short glass» — бокал:'’rock’s’'/ '’old fashioned’'/’lowball’'/'’tumbler’«и др.;

«Shot glass» — шот;

«Serving glass» — сервировочный бокал, в котором подается коктейль/напиток;

«Tall glass» — высокие бокалы для коктейлей: Collins/Hghball/Hurricane/Mason Jar/Coctail glass и др.;

«Frozen» — coctai, приготовленный в блендере коктейль: Milkshake/Margarita

«Ice» — лед/измельченный лед

«Fill a… glass with ice’"Наполнить бокал/шейкер льдом;

«Juice» — сок;

«Cream» — сливки;

«Milk» — молоко;

«Sugar» — сахар;

«Ice Cream» — мороженое;

«Whipped Cream» — взбитые сливки;

«BarBook» by Vall Kay

CAUTION:

DRY — usually means less Vermouth, than usual.

EXTRA DRY — can mean even less Vermouth than usual or

NO Vermouth at all.

SWEET — means use more Sweet Vermouth than usual.

DRY — can either mean make drink with Dry Vermouth,

instead of Sweet Vermouth or less sweet Vermouth, than usual.

PERFACT — means use Sweet and Dry Vermouth.

A
***

Оглавление

  • ***
  • КРАТКИЙ СЛОВАРЬ
  • A
  • B
  • C

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Barbook»: Martini Wine/Champagne cocktails. Сборник рецептов. Безалкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я