Инструкция по чаю

Валерий Чайкин

Данная книга была написана, чтобы познакомить читателя с культурами чайного ремесла. Каждый способ приготовления чайного напитка рассказывает о том, как правильно раскрыть чайный лист, чтобы он передал все свои полезные свойства. Каждому чайному листу в чайной культуре присущ свой способ приготовления, который погружает человека в состояние присутствия «Здесь и Сейчас», отключая его мысли от повседневной суеты.

Оглавление

5. Подбор посуды под чайный напиток

Под каждый чайный лист подбирается традиционная посуда способная раскрыть аромат и вкус чайного напитка. Чашечки подбираемые под чайник играют значительную роль в передаче тонкостей напитка. Например для Цейлонского чая выращенного на плантациях Шри-Ланки подходит посуда из Английского фарфора, которая в процессе приготовления Чайным мастером будет раскрывать свойства чайного листа. Стенки английских чашечек сделаны очень тонкими, а сама чашечка имеет изогнутую ручку. Чашечка издает мелодичный звук при поднятии её в воздух и обладает легкостью по своей структуре. Каждая чашечка обладает своим индивидуальным звучанием.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Инструкция по чаю предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я