6. Технология переливания
Технология переливания применяется при заваривании цветочных чаев и зеленый чайных листов, которые по своей природе очень хрупки по строению, поэтому необходимо правильно подбирать температурный режим воды для раскрытия чайного листа, что бы он преобразовался в чайный напиток, передавая все свои полезные свойства человеку.
Что бы добиться необходимой нам температуры воды следует произвести переливание из одной емкости в другую легкими плавными движениями на соответствующем расстоянии.
В процессе переливания кипяченой воды из посуды в посуду под воздействием воздушных потоков воздуха теряется определенный градус воды. При переливании на расстоянии около 10 сантиметров, теряется 10 градусов, если расстояние в процессе переливания 5 сантиметров, то теряется 5 градусов.

Действие №1

Действие №2

Действие №3

Действие №4