Инструкция по чаю

Валерий Чайкин

Данная книга была написана, чтобы познакомить читателя с культурами чайного ремесла. Каждый способ приготовления чайного напитка рассказывает о том, как правильно раскрыть чайный лист, чтобы он передал все свои полезные свойства. Каждому чайному листу в чайной культуре присущ свой способ приготовления, который погружает человека в состояние присутствия «Здесь и Сейчас», отключая его мысли от повседневной суеты.

Оглавление

6. Технология переливания

Технология переливания применяется при заваривании цветочных чаев и зеленый чайных листов, которые по своей природе очень хрупки по строению, поэтому необходимо правильно подбирать температурный режим воды для раскрытия чайного листа, что бы он преобразовался в чайный напиток, передавая все свои полезные свойства человеку.

Что бы добиться необходимой нам температуры воды следует произвести переливание из одной емкости в другую легкими плавными движениями на соответствующем расстоянии.

В процессе переливания кипяченой воды из посуды в посуду под воздействием воздушных потоков воздуха теряется определенный градус воды. При переливании на расстоянии около 10 сантиметров, теряется 10 градусов, если расстояние в процессе переливания 5 сантиметров, то теряется 5 градусов.

Действие №1

Действие №2

Действие №3

Действие №4

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Инструкция по чаю предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я