Инструкция по чаю

Валерий Чайкин

Данная книга была написана, чтобы познакомить читателя с культурами чайного ремесла. Каждый способ приготовления чайного напитка рассказывает о том, как правильно раскрыть чайный лист, чтобы он передал все свои полезные свойства. Каждому чайному листу в чайной культуре присущ свой способ приготовления, который погружает человека в состояние присутствия «Здесь и Сейчас», отключая его мысли от повседневной суеты.

Оглавление

7. Технологии приготовления чайных напитков в разных странах

Технология приготовления чайного напитка — это инструмент, помогающий направить ваши мысли, концентрируя и сосредотачивая ваше внимание на определенных задачах. Каждая технология приготовления чайного листа сокрыта в движениях чайного мастера который представляет национальную культуру. Движения тела чайного мастера из Японии значительно отличаются от Китайского традиционного искусства приготовления чая. В традиционно приготовленном чайном напитке можно почувствовать движения энергетических потоков передаваемых от чайного мастера чайному напитку.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Инструкция по чаю предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я