Моя нежная ведьма

Валенсия Луннова, 2017

Нет, ну где это видано, чтобы ведьму заставили работать в Академии магических премудростей преподавателем? Целых шесть лет! Да я меньше училась! Но никого не волнует, что, когда я поступала в Ведьминскую школу колдовства и ведовства, никто не удосужился объяснить мне правила приема в это заведение, никто не намекнул на то, что с договором нужно ознакомиться очень подробно, обращая особое внимание на то, что написано мелким шрифтом. А стоило бы. Я бы хоть не стремилась стать лучшей выпускницей этой чертовой школы! И из трех лучших выпускников выбрали меня! Вот так и началась моя история, и скучной ее уж точно не назовешь.

Оглавление

Из серии: Измерение Миринга

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Моя нежная ведьма предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Валенсия Луннова, 2017

© Художественное оформление, «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2017

* * *

Моей лучшей подруге Полине с благодарностью за заряд оптимизма, поддержку и веру в меня

Глава 1

Неожиданные условия

Работать преподавателем совершенно не хотелось. Да, я училась хорошо. Ну ладно, ладно, очень хорошо. Но мое поведение приводило в ужас всех преподавателей нашей школы ведьм. Да что уж скрывать, они даже решили отпраздновать мой уход. А когда услышали, КУДА меня направляют на работу и в качестве КОГО, тут уж их вечеринка в честь моего ухода плавно перешла в поминки преподавателей и студентов академии. Такое я простить не могла! Не такая уж я и плохая! Взяла и подсыпала им в еду заикательного порошка. А что, прикольно было на них, таких заик, смотреть!

Быстро ж они догадались, откуда руки растут у этого их повального заикания! Вдаваться в подробности скандала не буду, скажу только, что от родителей мне влетело, до самого начала учебного года — начала отработки трудовой повинности я просидела в родительском доме, не видясь с подругами и друзьями. Даже тетя Люсия не смогла вызволить меня из-под домашнего ареста. Да, у меня очень строгие родители, такие строгие, что даже в двадцать два года меня сажают под арест и отнимают метлы (так как пакостничала я всегда вместе с друзьями, то меня решили оградить от их «вредного влияния»). Жуть, да и только. Но со мной справиться они могли только таким образом. Мама как-то пошутила, что они посчитают меня взрослой, только когда у меня появится муж, вот тогда он будет всецело отвечать за меня и мои выходки, а до тех пор «терпи, доченька, нашу строгость к тебе».

За два дня до начала учебного года ко мне в комнату явился отец. Я от нечего делать перебирала свой гардероб, а он у меня был обширный, поэтому взору отца предстала картина «средь кучи разного белья хожу-брожу без цели я». Папа даже чуть дар речи не потерял (а посмотреть там было на что!), он пару раз открывал, закрывал рот.

— Что за… — начал было ругаться отец, но быстренько взял себя в руки и, протягивая вскрытый конверт, проговорил: — Леся, тебе тут из академии письмо, просят явиться завтра утром в ректорат для оформления документов на работу.

— Ы-ы-ы-ы, — взвыла я. Схватила конверт и забросила его в шкаф.

— Леся, ты просто обязана туда поехать, — начал говорить отец, но я его перебила:

— Я не хочу работать преподавателем. Папа, посмотри на меня! Я молодая ведьма, которая хочет гулять, веселиться. А в итоге получает лишь домашние аресты и место преподавателя в академии, где студенты — ее ровесники. Где справедливость?

— Леська, прекрати истерить, ты прекрасно знаешь, что по договору должна отработать обучение в школе.

— Пап, а может, заплатим школе, а? Там же есть пункт «возмещение потраченных средств», — с надеждой в голосе спросила у отца, решив надавить на жалость, но он лишь устало покачал головой.

— Дорогая, там просто огромная сумма возмещения. Да и тебе выпал такой шанс — работать в самой престижной академии Миринга! Ты умная девочка, лучшая студентка вашего выпуска! Мы с мамой гордимся тобой! Поэтому просим не подводить нас, — отчитал меня папочка. — Сегодня соберешь вещи, а завтра утром я открою тебе портал до академии и сниму все ограничения с тебя. Хорошо?

Хотелось сказать «нет», закатить истерику, но я понимала, что это бесполезно. Вздохнув, кивнула отцу в знак согласия. Но это не значит, что я буду хорошей девочкой. Академии придется привыкнуть ко мне. Я очень изобретательная ведьма. С такими мыслями я начала упаковывать чемоданы. И даже лежа в кровати вместе со своей любимицей, черной кошкой Капитолиной, почти засыпая под ее нежное мурлыканье, я придумывала план по подстраиванию академии под одну очаровательную ведьму.

* * *

Утро выдалось, как назло, дождливое. Быстренько попрощавшись с домашними, прошла в отцовский портал и оказалась перед академией, прямо в единственной большой луже посреди дороги. И конечно же на улице шел дождь, отчего мое прекрасное платье цвета сирени моментально намокло, а пышная юбочка до колен перестала быть таковой и неприятно липла к ногам. Волосы, аккуратно уложенные локонами перед выходом, теперь свисали мокрыми змеями цвета спелой сливы. Бешенство медленно овладевало мной. Ну, папочка, ну спасибо тебе. Шлепая в мокрых туфлях по ступенькам, даже представить себе не могла, что дальше ожидает меня очередной сюрприз. В тот самый момент, когда я попыталась открыть дверь академии, из них выбежал огромный белый волк. И я не выдержала, сорвалась. Отработанным движением достала из кармана чихательный порошок и сдула его в сторону огромного зверя (хорошо хоть не шаровой молнией). Волк как ошалелый стал чихать, а потом заскулил. Мне стало его жаль и, подойдя к зверюге, положила руку ему на нос.

— А вот нечего пугать ведьму, в следующий раз подумаешь, стоит ли набрасываться на девушек из-за двери, — отчитала я волка, одновременно устраняя последствия своего порошка. И, почесывая за ухом присмиревшего и разглядывающего меня зверя, слегка улыбаясь, тихо сказала: — А теперь иди, красавчик.

Подхватив отложенную в сторону метлу, подошла к двери, но услышала за спиной:

— Ты новая студентка, да? Как тебя зовут, милашка?

Обернувшись, увидела красивого высокого блондина с карими глазами, в белоснежной рубашке и черных кожаных брюках. Рубашка выгодно подчеркивала мускулистую грудь парня, особенно когда он скрестил руки на груди. Хм, а глаза-то совсем как у того волка… Догадка со скоростью света сформировалась в моей голове.

— Так ты оборотень!

В ответ усмешка и спокойное «да».

— Ясно. И, отвечая на твои вопросы: нет, я новый преподаватель вашей академии, — заявила крайне недовольная своим поведением и внешним видом ведьма и гордо прошествовала в двери академии. Чтобы тут же столкнуться с гномом, судя по одежде — темно-синей мантии в пол, местным преподавателем. Что ж, вот он-то мне сейчас и поможет.

— Простите, уважаемый! — обратилась я к гному (да, я бываю вежливой, когда это нужно). — Не подскажете ли вы мне, как пройти к ректору?

Гном смерил меня внимательным взглядом (да, видок у меня еще тот, что ж поделаешь) и учтиво с легким поклоном представился:

— Магистр Лорин, к вашим услугам. Конечно, я сам провожу вас к ректору, мне все равно с вами по дороге, — и повел меня в боковой коридор мимо проходящих студентов. Высокие серые каменные стены, увешанные картинами в золоченых рамах, отлично вписывались в интерьер, как и темно-красная дорожка, по которой сейчас, несколько опережая меня и смешно пыхтя, шел гном, доходящий мне ростом примерно до груди. Продолжая улыбаться, стала разглядывать картины, а они, скажем так, заслуживали внимания, так как изображали великих магов и их выдающиеся заслуги. Вот, например, маг Архиус, прадед самого императора Астмида, запечатлен за созданием артефакта наследия, благодаря которому весь его род сохранил и преумножил все свои способности, а вот некромант Тодарс, застыл на холсте в момент…

— Позвольте узнать, по какому вопросу вы к Виктории Богдановне? — вывел меня из размышлений и созерцания картин вопрос магистра Лорина. Мило улыбаясь, отчиталась перед гномом:

— Я новый преподаватель по лечебной магии, направлена из Ведьминской школы колдовства и ведовства, Олеся Викторовна Гориховская.

Магистр удивленно уставился на меня и пробормотал:

— Такая молодая. Только окончили школу? (Вот, и он так же считает!)

— Да, — гордо заявила гному, пусть думает, что мне хочется здесь работать.

— Мы пришли, — оповестил магистр Лорин, вновь поклонившись мне. А после доверительно добавил: — Если возникнут сложности со студентами, обращайтесь.

И, не дожидаясь ответа, скрылся за поворотом.

Я же осталась одна перед резной деревянной дверью кабинета ректора академии — Беспаловой Виктории Богдановны. Набрав побольше воздуха в легкие, сделала глубокий выдох и постучала. Ручка двери, сделанная в виде головы летучей мыши, вдруг ожила и произнесла заученную фразу лишенным эмоций голосом:

— Кто вы и с какой целью пожаловали к ректору?

— Олеся Викторовна Гориховская. Пришла для оформления на работу в качестве преподавателя лечебной магии, — на автомате выпалила крайне восхищенная ведьма.

— Войдите. Вас ждут, — ровным голосом ответила мышка, и дверь распахнулась, а моему взору предстал небольшой кабинет, оформленный в синих и бежевых тонах. В центре комнаты стоял стол, за которым сидела женщина лет пятидесяти, высокая, сухощавая, с убранными в пучок светлыми волосами и большими голубыми глазами за очками вполлица. Одета она была в бирюзовое платье, что меня несколько удивило. Женщина, приветливо улыбаясь, жестом указала на стул.

— Доброе утро, госпожа Гориховская. Рада видеть вас в стенах Академии магических премудростей императора Астмида, — рассматривая меня поверх очков, поприветствовала ректор и сразу же перешла к делу. Поставила локти на стол и, уткнувшись подбородком в сложенные в замок руки, объявила: — Госпожа Гориховская, как вам уже известно, мы нуждаемся в преподавателе лечебной магии. Но еще больше мы нуждаемся в нестандартных подходах к преподаванию этого предмета.

Я заинтересованно подалась вперед. Ректор улыбнулась мне и продолжила:

— Изучив ваши успехи в учебе и, как бы это выразиться… занятиях во внеурочное время, я решила, что вы станете тем самым недостающим элементом нашей программы. — Мои брови от удивления поползли вверх, а ректор как ни в чем не бывало продолжила: — Наша академия выпускает магов различных специализаций, но вот уже более десяти лет ни один из наших выпускников не побеждал в Императорских играх. Боевая подготовка у нас самая лучшая, а вот лекарская хромает. Все участники от нашей академии проигрывают только из-за неумения излечивать себя и своих товарищей. Наши преподаватели не могут привить интерес к данному предмету, студентам кажется скучным изучать лечебную магию. Как они говорят — это низшая магия. Поэтому нам просто необходима ведьма с нестандартным подходом к решению проблем. А с этим вы как никто другой сумеете справиться. Ведь там, где обычному преподавателю выставлены запреты, для ведьмы не будет ограничений.

— Как же, по-вашему, я должна справиться с этим? — поинтересовалась удивленная я.

— Все очень просто, — сказала, улыбаясь, ректор. — Вы будете проводить занятия так, как на ваш взгляд, им будет интересно. Темы и примерные конспекты выдадим. Ваша цель — сформировать у студентов интерес к лечебной магии, разнообразив учебный материал примерами, фактами и практикой. Как — решать вам. Для вас будут действовать только несколько правил-ограничений, которые записаны здесь.

С этими словами мне протянули листок с теми самыми правилами:

«ЗАПРЕЩЕНО:

— громить стены академии;

— подвергать опасности жизнь студентов и преподавателей;

— использовать приворотные средства на студентах и преподавателях (в этом месте я возмущенно фыркнула);

— заводить романы со студентами;

— опаздывать на занятия.

РАЗРЕШЕНО:

Все остальное».

Пару минут я старательно читала правила, ища подвох, но, не найдя его, спросила о том, что меня больше всего тревожило:

— А как же форма одежды, алкогольное опьянение, полеты на метле?

— Все разрешено, но, я надеюсь, вы не будете злоупотреблять моим доверием? Потому что не всем преподавателям такое дозволено. — При этом ректор хитро подмигнула мне. — А сейчас подпишите документы, и Лис проводит вас в вашу комнату. Да, и не забудьте взять расписание занятий, их тематику и карту академии.

Лисом, как выяснилось, была летучая мышка. Сама ректор оказалась ведьмой с примесью демонской крови. Забавненько. Шла я в академию, как в тюрьму, а теперь готова всех расцеловать за такой подарок судьбы! Ведьма ведьме всегда поможет. Так что пока я здесь остаюсь, а напакостить всегда успеется.

Лис проводил меня в мою комнату, в которой уже находились все мои вещи. Обвела взглядом свои апартаменты, пришла к выводу, что жить здесь можно, и даже неплохо. В моем распоряжении оказалась гостиная с большим мягким бежевым диваном и светлым журнальным столиком, рабочий кабинет — небольшой, но очень удобный, с мягким черным креслом, собственно спальня с вместительным шкафом и огромной кроватью и ванная комната со всеми удобствами. Из окна открывался прекрасный вид на парк. Просто шикарно.

Целый день ушел на то, чтобы перекрасить комнаты в мои любимые цвета: спальню в сиреневый, кабинет — в бежевый, гостиную — в розово-белый, ванную в голубой (бытовая магия иллюзий помогает создать уют в любом месте при некоторой затрате магического резерва — зря, что ль, я ходила на данный спецкурс). А также разложить вещи и просмотреть план работы на учебный год.

Лишь вечером желудок выразил недовольство своей хозяйке, но от усталости я не чувствовала ног. Поэтому прибегла к любимому способу любой ведьмы — призвала домового с помощью ведьминого камня, висящего у меня на шее (такой камень выдается каждой ведьме в ее тринадцатый день рождения и служит проводником и накопителем силы).

Посреди комнаты появился маленький домовенок, до того вымотавшийся, что я не нашла ничего лучше, как сказать:

— Вот упырь болезный, кто ж тебя так загружает, беднягу? Может, чаю попьем?

У домовенка аж глазки заблестели от моих слов, и, смахнув набежавшую слезу, малыш с надеждой спросил:

— С пряниками?

— Со всем, чем захочешь, — с улыбкой ответила добрая ведьма, и от широты душевной добавила: — А зови всех остальных, кто чаю попить желает.

Домовенок радостно подпрыгнул, закружился и исчез, чтобы через минуту появиться с толпой таких же измученных, но счастливых домовых, которые принесли ко мне самовар, варенье, пряники, пирожки, пирожные и конфеты. Глядя на то, как ловко домовые расставляют угощенье, мне захотелось расцеловать малышей за доброту и отзывчивость. Все уселись за стол, я — поджав ноги, а домовые (ростом мне по пояс) — на стульчики, ими же принесенные.

— Кузя, — представился тот самый домовенок, светленький, в бежевой рубахе и широких полосатых штанах.

— Дядя Тихон, — пробасил плечистый домовой с длинной светлой бородой и залысиной на макушке.

— Тетя Нюра, — заливаясь румянцем, представилась полноватая светловолосая домовиха в голубом платье, обмахиваясь рукой.

— Тетя Таша и тетя Риша, — дружно сказали две милые рыжеволосые домовихи в темно-бордовом и темно-зеленом платьях, продолжая разливать по чашкам чай.

— Тетя Клава, — мило улыбнулась мне темненькая домовиха в красном в белый горошек сарафане.

— Дядя Никон, — отрекомендовался темноволосый домовой в красной рубахе, сидевший рядом с тетей Клавой.

— Дядя Макар, — пропыхтел полненький темненький домовой в темно-синей рубахе, придвигая к себе блюдо с пирожками.

— Дядя Веня, — представился седой бородатый домовой в светлых одеждах.

— Очень приятно, а я — Леся, — улыбаясь, представилась я, оглядывая собравшуюся компанию и запоминая имена.

— Как же такая молодая ведьма согласилась преподавать? — начал допрос дядя Веня, самый старый домовой в нашей компании, окуная пряник в чашку с чаем и откусывая немалый кусочек.

— Заставили меня, дядя Веня, ох заставили, — решила пожаловаться несчастная ведьма. — Шесть лет тут должна отработать, всю молодость загубить.

— Кто ж такой изверг-то? — закричал дядя Тихон, стукнув кулаком по столу, отчего чашка с чаем чуть не опрокинулась на сидящего рядом дядю Веню. — Руки оторвать, голодом морить! — продолжил он говорить, несмотря на внушительный кулак дяди Вени, выставленный перед лицом буяна.

— За отличную учебу в Ведьминской школе и сослали. Договор, подлюки, подсунули, прочитать до конца не дали. У-у-у-у-у, — зарыдала вконец разошедшаяся ведьма, то бишь я. — Все чертов ведьмак, наш директор. Такие пакости любит делать!

— Охохонюшки, — вздохнула тетя Таша и, отломив кусочек пирожка с капустой и мясом, дала моей кошке. Та с радостью схватила вкуснятину и залезла под стол. — А что Виктория Богдановна сказала?

— Ректор у вас хо-ошая, не штала меня загонять в рамки, дала лишток ш правилами-охраничениями, — старательно жуя пирожок с мясом и запивая его вкусным чаем, с полным ртом ответила я и протянула листок домовым, которые долго изучали его, потом, посоветовавшись, спросили:

— И это все?

— Да, — ответила крайне смущенная ведьма.

— Так это же замечательно, Леська! — воскликнула тетя Нюра. — И нечего вешать нос, ты у нас своя, а своих мы в обиду не дадим. Вон как тебя ректорша наша приняла хорошо.

Остаток вечера мы разговаривали, я слушала последние новости академии, узнавая всю подноготную преподавателей.

–…Лорд Хиртон, демон крови, очень опасный, клеится ко всем преподавательницам. Если уж кто понравится, не отстанет, пока своего не получит, — рассказывал дядя Никон. — Госпожа Глазкова, фея, влюблена в него, а он уже лет шесть бегает от нее. Что только она ни делала, все без толку. Ко всем клеится, а к ней нет. А ведь красивая фейка-то, да только не люба ему она. Эх.

— А магистр Лорин помешан на редких камнях, увидит какой-нибудь — ни спать, ни есть не сможет, пока его в свою коллекцию не занесет, — поведал дядя Веня, а я свой ведьмин камень подальше в декольте засунула. — Если уж камень он в коллекцию положит, то никакими способами его уже не вернуть.

— Есть магистр Денский, красивый такой, темный эльф, но надменный, аж зубы ломит, — вставила тетя Клава, и все согласно закивали. — Вся женская половина по нему с ума сходит, смотрят на него и млеют. А он нос воротит от всех.

— Магистр Меньшова, дриада, очень зациклена на гармонии, мало с кем общается, ее даже студенты и преподаватели за глаза прозвали «магистр Ледышка».

Я засмеялась, прерывая поток сплетен, и спросила:

— Хей, хей, хей! Погодите. А есть кто-нибудь, кто любит веселиться, общаться, шалить?

Пару секунд стояла тишина, во время которой домовые удивленно переглядывались, а затем единодушно провозгласили:

— Так это ж только студенты такие. Преподавателей таких нет.

«Ну все, Леська, попала», — печально подумала я, а домовые начали собираться.

— Леськ, поздно уже. Пойдем мы, а ты отдыхай, сил набирайся, завтра они тебе пригодятся, — высказался за всех дядя Никон.

И правда пора: чай выпит, конфеты, пряники, пирожные, пирожки съедены, сплетни выслушаны, пора и спать.

— Спасибо, родненькие, заходите в гости, не забывайте про ведьму, — напутствовала я домовых.

— Благодарствуем, хозяюшка, заглянем обязательно. Зови, если что нужно.

И домовые исчезли, забрав с собой стол, стулья и посуду. Я же отправилась спать, утро вечера мудренее. Уже лежа в кровати и поглаживая мурлычущую кошку, подумала, что не так уж и плохо все складывается.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Моя нежная ведьма предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я