Аюрведа о питании

Ашвани Вишвамитра, 2020

Аюрведические писания делятся исчерпывающими знаниями о том, как, что, когда и сколько нужно есть, чтобы поддерживать здоровье человека. Аюрведические принципы подходят всем, вне зависимости от религии, традиций и сложившихся устоев и привычек. Пища принесёт пользу только при правильном и полном её усвоении, что зависит не только от качества и состава продуктов, но и от их количества, времени приёма, погодных условий, окружения, психического и душевного состояния. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Аюрведа о питании предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Описание вкусов

Сладкий вкус состоит преимущественно из элементов Земли и Воды.

Кислый вкус — из элементов Земли и Огня.

Солёный вкус — из элементов Воды и Огня.

Острый вкус — из элементов Огня и Воздуха.

Горький вкус — из элементов Воздуха и Эфира.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Аюрведа о питании предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я